1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Для диагностики такого ведра ничего кроме рельса и мололтка не нужно. Это для того, чтобы кривые руки править.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    Пытаешся самоутвердиться :facepalm2:

3. felix_felix

felix_felix Новичок

14 сен 2023
    2
    Москва
    Audi 80 cabrio
    :confused: так что делать с диагностическим оборудованием, нужно очень подскажите ?

4. AlexSamSW85

AlexSamSW85 Новичок

26 сен 2023
    23
    Audi a4 b5
    Добрый день всем)
    Машина а4 б5 1997 г.в. aeb 1.8t
    Ищу причину плохой тяги, едет хуже атмосферника. Вот меня смущают некоторые показания: расходомер на не заведенный мотор показывает 27 г/с, а на заведенный мотор вроде норм, и второе это напряжение на 4 цилиндре показывает +- 450... так и должно быть ? Помогите )

Вложения:

5. Denis sev-sk

Denis sev-sk Участник форума

17 янв 2009
    220
    Архангельская обл.
    Audi A6 С6 2.4
    всем привет!
    установил VCDS 21.9 вроде все работает -ошибки читает
    Но в 61 группе чтобы акб прописать - в разделе адаптация вроде - где выбрать акб - пустое поле и пишет документация не доступна как так?

Вложения:

6. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Подскажите пожалуйста, у меня старый ноутбук с windows 8 и адаптер с Алика vag157 dual K& CAN написано. Можно скачать новый софт и использовать его на новом ноуте с window 10 x64 или только тот софт что был в комплекте vscd 15.7.0 ? Если так, можно ли как-то отдельно label файлы догрузить в старую версию, а то большая часть окошек групп изм величин без подписей. Русский или англ не принципиально.

7. Kyri

Kyri Новичок

6 ноя 2023
    27
    Добрый день! Столкнулся с проблемой.
    Поменяли фары в машине и выползло 2 ошибки

01534 - Подача сигнала управления на исп.дв. корректора левой фары(V48)
    01535 - Подача сигнала управления на исп.дв. корректора правой фары(V49)

В машине нету корректора фар, но фары поставили именно с корректором. Хотелось бы стереть ошибки и ездить без желтого значка.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.071
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Данная тема про работу с адаптерами, а не для ремонта.

Kyri нравится это.
  9. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    Всем привет, у меня дешевый синий провод для диагностики https://clck.ru/3ChGDX (сократил ссылку на озон)
    читает всё, кроме блока АБС, при этом у всех диагностов к которым ездил - читается АБС тоже отлично. Я так понимаю проблема в самом кабеле и нужно что-то лучше для того чтоб открыть блок АБС? Просто если буду менять блок сам АБС (сейчас по нему есть ошибка и он не работает), хотел через васю прокачать тормоза потом, чтобы убрать воздух из самого блока, а мой шнур синий не читает его. Вот думал либо отдавать в сервис делать, а это - 3600 кодировка блока АБС, либо можно за эти же деньги купить шнур или что-то подобное чтоб самому скопировать кодировку?
    Тормоза уже как-то сами качали в марте, но без васи.

10. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    303
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    На новом ноуте с W11 х64 не могу начать работать с VagCom 311.2RUS (см. скриншоты).
    Что у меня может быть не так?
    PS: Адаптер 409.1KKL вместе с диском и переходником ODB2-KL покупал на avtoadapter.ru в 2011-12г. С тех пор, до 2023г все работало на первом ноуте с W7 (уже не помню разрядность ОС), пока он не отказал. Отремонтировать не удалось, купил недавно новый. Screenshot 2024-10-20 110147.png Screenshot 2024-10-20 111159.png

Вложения:

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.071
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Какой купил, на какой микросхеме? И какие драйвера ставишь?

12. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    303
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    На FT232.
    Драйвера на W11 установились сами при установке VagCom. При попытке переустановить на драйвера, найденные по ID оборудования, система отвечает, что стоят самые подходящие.

13. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    На сколько помню на винды 8.1, 10, 11 драйвера устанавливаются как то через контекстное меню.
    Уже не помню как, 3 гола назад себе на 10ку ставил.
    Инструкция есть на сайте автоадаптер.ру. Предлагаю попробовать так

14. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    303
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    Вы об этом? :
    "В общем разобрался. У кого тоже обновилась ОС, рекомендую снести диагноста.
    Далее проделать следующее.
    1. Перемещаем курсор в нижний правый угол экрана выбираем пункт "Параметры" или нажимаем клавиши Win+I. Нажимаем клавишу shift,и держа нажатой, выбираем Выключение и Перезагрузка.
    2. После перезагрузки в выпавшем меню выбираем "Диагностика"
    3. В окне "Диагностика" выбираем "Дополнительные параметры"
    4. В окне "Дополнительные параметры" выбираем "Параметры загрузки"
    Параметры загрузки
    5. В окне "Параметры загрузки" жмем "Перезагрузить"
    6. Теперь самое главное. В окне "Параметры загрузки" надо выбрать нужную клавишу, в нашем случае это F7 или цифра 7
    Следующая загрузка системы будет уже без проверки цифровой подписи драйверов. Можно установить диагност и драйвера.
    Важно!
    При очередной перезагрузки системы автоматически активируется системы блокировки неподписанных драйверов. Установленные ранее неподписанные драйвера продолжат работать
    Разница в начале всех плясок, в 8.1 нет тех менюшек что описано в первом сообщении данной темы."

Это из темы "Как установить драйвер в Windows 8 64bit" на автоадаптер.ру

Владимир_Вартовск нравится это.
  15. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Да, оно

16. Tomcat-R

Tomcat-R Участник форума

14 авг 2010
    287
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI
    Добрый день! Прошу обладателей VCDS (Вася, Ross-Tech) свежих версий поделиться, появились ли в программе расшифровки (лейблы) long coding блока ESP (0003) для платформы MLB Evo? В ODIS в этом блоке до сих пор только бинарные данные. Спасибо