1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Скорее нет . А что подержать кнопку 2сек не судьба ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Сегодня пробывал диагностировать POLO 02 г.в. - Почему то не считывается двигатель, и коробка (АКПП) пишет что нет связи двигателем. На моей А4 03 с мультом VAG-COM коробку не считывает:( какой прогой посоветуете справится с проблемой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexZ0

AlexZ0 Новичок

26 май 2008
    8
    Санкт-Петербург
    Tiguan 1.4TSI 4*4 DSG6 '19

Ты пытаешься снимать данные в режиме 04, так? надо в 08...

4. aleksair

aleksair Новичок

18 июл 2007
    8
    AUDI А8L 30 tdi
    Привет ВСЕМ !! Нужен кабель VAG-COM для AUDI A6 95 г.

Привет ВСЕМ !! Нужен кабель VAG-COM для AUDI A6 95 г. подскажите где можно приобрести!!!!????

5. Дядюшка АУ

Дядюшка АУ Участник форума

29 июн 2008
    228
    Москва
    Audi A4 Allroad
    #745 Дядюшка АУ, 30 июл 2008
    Последнее редактирование: 31 июл 2008

Всем доброго времени суток!!!
    А самое главное спасибо Антону за шнурок!!! Жду адаптер еще :)
    После диагностики и адаптации заслонки (было 6,5 стало 5,5) и АКПП машина поехала, а сегодня разобрал и почистил заслонку от нагара так теперь там 3 градуса!!! Буду вечером испытывать как едет.
    Еще раз сапасибо Антону!!! Простите что немного не в тему.

6. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel

Расскажи поподробнее про эти цифры, что они означают?

7. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    137

Так писали не раз. Угол открытия заслонки должен быть в пределах 5 градусов. Иначе будет плохо заводиться, держать холостой ход, и прочее.

8. UR@N

UR@N Участник форума

1 авг 2007
    190
    A6/C5/2.4 2002

В каком разделе VAG-COM посмотреть выставленный угол заслонки и как его поменять? Какой угол открытия должен быть для ABC 2.6
    Подскажите неграмотному;-)

9. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4

Народ подскажите какой мне шнурок и какая прога нужна чтобы пртестить Audi C4 2,3 AAR. И сколько это удовольствие будет стоить?

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Сегодня с помощью VAGcomа пытался сконектится с чудом немецкой инженерной мысли Порше Кайен турбо 2005 г. Докладываю : прога из всех блоков ( а их там как говна за баней) видит только контроллер двигателя . Так же как на ВАГе трет ошибки, входит в измерения ( но данные по группам там отличаются от ВАГовских) ,думаю и в кодировку/адаптацию зайдет - я не полез ,все равно нет логинов и стремно вообще. Вот так. Кстати кто из корифеев имеет данные по группам измерений версией позже чем 1.27 . Вчастности какие данные в группах после 200 . Я знаю точно что например по 1.8Т моему в 206 группе 1и2 позиции массовый расход воздуха расчетный и реальный соответственно. А в других что и сколько их вообще ?

11. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,

На "наших" машинах "шнурок" будет читать только АКПП (если она есть) и наверное климу, ну еще может радио и то не уверен. Двигатель, АБС читать не будет, (ошибки считываются только при помощи светодиода). У меня "читает" еще панель приборов, но она у меня от А6.

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Это версия чего?
    Кстати, по Аудям, появилось обновление данных в Эльзе. 1-й квартал 2008 года.
    По моей машинке, добавилось очень много на русском, по остальным - пока не знаю

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

У меня в GFSLight -группы измерений версия 1.27 там расписаны в каких группах какие данные и тесты .Если есть возможность выложите кто нибудь ,рад буду всем данным по группам измерений по любому блоку. Ну и там адаптации/кодировки и т .д.

14. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,

И кстати вопрос в "догонку" по панели А6\45. Когда-то я нашел скриншот, как в панели приборов "выставить" количество цилиндров двигателя, страну эксплуатации и еще какие то параметры, как погасить ОИЛ сервис и ИН 1 и ИН 2. Но вот беда - всё это "похерилось"вместе с хардом. Может кто-нибудь поделиться информацией???? И вообще интересует все что можно "изменить" в приборке А6/45 пр помощи ВАГКОМа. Приборка "полная", но без компа и БСК

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Погоди... какая 1.27???
    Базовый диск Base5051B_12_00_GB
    Marken CD Audi_12.87_00_GB
    GFSLight v.12.00

А по "правильным" показаниям и в ЭЛЬЗе инфа вроде есть...

А у меня пока руки не дошли до нее. И как в показания измерений залезть?

16. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472
    Audi A4 8E 01г. (ALT 2.0 mult)

Народ привет, а подскажите, почему я в эльзе кроме как просмотреть руководство по ремонту больше ничего не могу сделать? версия эльзы 3.51... вроде.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Тут я выкладывал доступную всем 1.24 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2368567&postcount=4 а в ГФС 1.27 ,хотя это одно и то же. Всмысле как залезть ? В ВАГкоме в измерения в любом блоке, тыкай и смотри по группам, можешь в логи писать потом сравнивать с эталоном (если есть таковой в Эльзе или где еще -например лог заведомо исправной машины) . Только значения, для меня по крайней мере , доступны только по мотору пока. А ведь группы есть и в АБС и в климате ,да везде почти. Где бы их значения выудить.

18. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

В Эльзе.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Нэту у меня ее .Сделайте кто нибудь выжимки по блокам если не впадлу ! Нищему на обучение:cry2:

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

для ADR, ADP

Вложения: