1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секреты.

Только что полазили у Tef'а в Audi A3 2002 :) Как обычно, всё читается, увидел для себя новое: навигация в борт. компе! :) (с отдельным контроллером, разумеется)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tef

Tef Новичок

3 сен 2007
    74
    Audi A3 8L-1.8/APG
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

...Тохе огромный респект и за отлично работающий шнурок и отдельно за демонстрацию работоспособности/возможностей! :drunk2:
    в суботу-воскресенье/ночь/МКАД.... бак 98го откатан на постоянно включенном шнурке :rolleyes:

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Климу лучше выключать, иначе иногда вылетает процесс адаптации.
    Когда адаптация завершится, все величины показывающие перемещение заслонок, превратятся в нули.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SHEFF NA A6 AAR

SHEFF NA A6 AAR Участник форума

8 янв 2008
    462
    октавия RS

Народ слышал что можно климат протэстить вручную на наличие ошибок без спец приблуд типа зажми на климе пару кнопок он сам покажет ошибки а какие кнопки х.з:shock: мож кто знает:eek:

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Рециркуляция+вверх, насколько помню, потом смотришь каналы и значения...

6. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

есть, greycep написАл как сделать:) расшифровку поканально я брал на auto.ru в конфе ауди кажется.

7. SHEFF NA A6 AAR

8 янв 2008
    462
    октавия RS

ща пробовал цырк+вверх потом минусом до 01 и опять цырк выдает 11 цыфр по кругу типа 17.3.........итд это че стока ошибок:rotate:

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ДА!:yo:
    ЧИТАЙ ВО ВЛОЖЕНИИ РАСШИФРОВКУ

Вложения:

9. SHEFF NA A6 AAR

8 янв 2008
    462
    октавия RS

у меня блин винда слетела только нэт *** работает можешь помочь:rolleyes:??????????????плз

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

коды пиши, которые тебе климат высвечивает...я тебе их расшифрую

11. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Парни, попробовал 409.1-S. Теперь ищу кряк. Она прикольнее тем, что комменты пишет.
    Как добуду кряк и заставлю работать, выложу "комплектом" на рапиду :) Помогите кряк найти плс!

И второй вопрос подниму на обсуждение:
    В один день приезжали А6/45 с 2.6 ABC и 100/45 одна из самых последних с таким же 2.6 ABC.
    Так вот, у А6 всё видится, мы провели диагностику (это собственно наш Vantus кажется), адаптацию КХХ, Дросселя, восстановили регулирование зажигания по датчикам детонации (не просто стёрли ошибку, ушла после восстановления "заводских настроек" двигателя).
    А вот у 100тки такой же казалось бы движок.. но не читается.. Это кто-нить побеждал?

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #72 PoMaksimus, 18 фев 2008
    Последнее редактирование: 18 фев 2008

а с соткой приезжал Я :drunk:
    так что вопрос о конекте с дрыгателем ОТКРЫТЫЙ!!! принимаются ваши версии борьбы!!!сразу скажу, что перемыкать К и Л линию вместе мы пробывали - толку мало...

З.Ы. Антон, ещё раз спасибки, незабудь внести меня в список на шнурки, я тебе в ПС отписал,но мало ли, может ты не получил из-за переделок форума!

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3

"а вы в курсе что ross-tech на россию не продает" Вклинюсь ... Это верно ,зато продает в Литву оффициально ,я так 704 релиз и заказал 300$, но без него с машинами с 2005 года делать нечего и он нужен для постоянной работы . Для себя 311 вполне достаточно , понятный интерфейс ,быстрое поканальное переключение , плотная работа с графическими пакетами - что еще нужно?

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Хорошая тема. Много тут всяких нюансов есть. Интересно всё это воедино собрать. Пока всё не осилил, ибо в глаза уже спички вставляю... но как-нибудь....

15. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.174
    Q5

Вчера стал обладателем шнурков и программы :) Еще раз огромное спасибо Антону :drunk2:, все установил, настроил, показал, потестировал и даже решил проблему с ошибками по датчикам детонации :umnik: До кучи все что могло адаптироваться - адаптировали, все что могло регулироваться - отрегулировали, вообщем я доволен :)

Теперь буду потихонечку осваивать данный девайс :drunk:

16. shyrik

shyrik Участник форума

19 янв 2007
    178
    A4/B6,1.8T,BEX 03г

А что можно в А4, 1,8ADR, 98г.в адаптировать и регулировать? Про адаптацию дросельной заслонки знаю, делал, по остальному еще неизвестно.

17. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Этот вопрос уже обсуждался на форуме.ВАГ-КОМ никакой не возьмет.Только VDS-PRO,программа под ДОС и,соотвественно,ком-порт.

18. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #78 Алексей М., 19 фев 2008
    Последнее редактирование: 19 фев 2008

А с моим движком было наоборот, через ком порт K-L адапрер никак, а через USB шнурок с полпинка.

19. SHEFF NA A6 AAR

8 янв 2008
    462
    октавия RS

разобрался с ошибками в плане перевел че они значат теперь другой вопрос как их оттуда скинуть нах.... ? Тоха с помощью твоих приблуд можно попробовать их сбить?????????:swoo:

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

С помощью этих "приблуд" можно только если ошибка сапродическая ,а если нет то смотреть компонент по которому ошибка -менять,лечить и только тогда стирать. А вообще тема очень хорошая. К стати на 409 есть русик ?