1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. vshp

vshp Новичок

17 апр 2007
    13
    Audi A4 1.8T 2000г
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Есть A-4 1.8T, америкос, K-L адаптор, при тесте vag-com ver.3.11 ряд котроллеров видит и работает с ними (климат, цент.замок, котр.салона и радио), а при соединении с другими пишет Не синхронизируется скорость. Что может быть и как это всё заставить работать! Очень хочется поюзать машинку!

2. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Антон, спасибо за шнурок!!!!
    Сегодня подключили его к моей 100-ке. Смог прочитать только "АКПП" и "Приборку", но почемуто не захотел читать "АБС".

А теперь несколько вопросов к знатокам :) :
    У меня приборка от А6. Но вот беда, она была от машины с 6-ти цилиндровым двигателем. Начитавшись как перепрограмировать количество цилиндров, сегодня я начал действовать :) . Протянул проводок от зеленго разъема, контат №4 до болта в блоке предохранителей, куда приходит проводок от диагностической колодки. Подключил ноут, разъемы, включил зажигание. ВагКом обнаружил приборку, всё нормально. Далее я ввел код 00052 и нажал "выполнить". Выключил и включил зажигание и завел автомобиль. Тахометр начал показывать "правильно".

А вот как сбросить OIL сервис? я так понимаю, что надо ввести кудато соответствующее чифровое значение, но куда. Я так и не смог "допетрить". может ктонибудь знает?????

И еще один вопросик по перепрограмированию тахометра. Кто-то выкладывал скрин шот, кстати по нему я и вводил код. Так вот, там первые две цифры 00- это я понял константа, затем шли цифры по которым надо было выбрать страну: 0-германия, 1-европа,2-США,3- канада,4- англия,5-япония, 6-саудовская аравия,7-австрия.

следующий знак - кол-во цилиндров, для ААэРов я поставил 5, и затем тип моторов - я поставил -2 бензиновые двигатели.

Так вот, а чем отличаются допустим Германия от Европы? В США и Англии понятно - пробег будет в милях считаться . Вообщем в чем "прелести" каждого из переключателей, которые отвечают за страну???
    И почемуж всетаки АБС не хочет читаться???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivlex

ivlex Участник форума

5 сен 2006
    119
    Московская обл.
    а3 8р

Антон спасибо за шнурок все работает!!!! Осталось только победить ноут (теряет связь) может кто нибудь знает как лечиться? (С ноутом Антона все работало стабильно)

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Acer?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SHEFF NA A6 AAR

SHEFF NA A6 AAR Участник форума

8 янв 2008
    462
    октавия RS

Вобщем ошибки следующие:2.3 6.3 7.3 7.4 8.3 11.6 11.7 13.6 13.7 15.5 18.3. 9 из них сопрадические или спорадические (у меня перевелось как спорадические) 2 из этой кучи неисправность. Так 9 можно сбить при помощи проги?????????????:umnik:

6. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

АБС читается компом только с 93 модельного года.Ранее блинки.
    Заходишь 17 панель,10 адаптация,канал 05 и пишешь,проверяешь,сохраняешь нужное значение (1=1000км).

7. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

а А8 2003-2005 Возьмет?в списке они есть

8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Да, у меня Асер тоже теряет связь частенько! причем разные модели...

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

нашёл на сайте Ross-Tech инфу:
    1992-1994 2.6L V6 Engine (non-US only)

VAG-COM cannot communicate with some of these ECU's while using a "dumb" Interface. These ECUs (made by Hella) are so incredibly fussy about the protocol timing that there is no way to get them to work with a "dumb" interface and an application running in user-mode under Windows. For vehicles with these engines, we recommend a HEX Interface, which work great. Note, if you use a USB Interface, we HIGHLY recommend the use of Windows XP. Use of other versions of Windows may prevent VAG-COM from successfully working with these ECU's.

взято отсель: http://www.ross-tech.com/vag-com/audi_issues.html#26V6

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #90 PoMaksimus, 20 фев 2008
    Последнее редактирование: 20 фев 2008

да! спорадические - это значит грубо говоря непостоянные, т.е. может один раз появилась и пропала..к примеру ты разьём от заслонки отсоединил, врубил климат, потом подсоеденил разьём, а ошибочка записалась...

11. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,

Доброго дня всем!!
    Есть у товарища А8, 1998года. У неё все надписи на дисплее на приборке и на центральном телевизоре-приемнике по фашистски. Можно их переставить при помощи ваг-кома на английский и как????<!-- / message -->

12. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т

народ у кого есть драйвера для OBD II? а то Тоха улетел до воскресенья, а зочется уже проверить машинку :)
    если есть возможность слить ан почту ashmarov@mail.ru заранее благодарен

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Зачем тебе ОБД2?Там ничего толком не увидишь.Машину надо смотреть по протоколу производителя.

14. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т

почему не увижу ? Тоха сказал для наших тачек он нужен (он же мне его продал )

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

ОБД2 (общий протокол по всем маркам машин) по сравнению с протоколм ВАГа это просто нчитожно малое количество данных.

16. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Лёха, это они заБЛУждают :)
    Ща в личку ссылку дам. Я вайфай нашел в гостинице :)

17. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

в плане, что OBDII действительно твоей тачкой не поддерживается, оно всё по К-Лайну пашет. Но суть не меняется : )

18. ivlex

ivlex Участник форума

5 сен 2006
    119
    Московская обл.
    а3 8р

а у меня тошиба..... как победить....

19. visnia

visnia Bad e-mail

23 мар 2007
    9
    a6/45 1995

У меня есть такой же кабель. Проверил несколько А6 2,5 TDI AEL 95-97 г. в., сумел подключиться ко всем контроллерам. Однако, не смог подключиться к двум С4 94г. в. 2,5 TDI. В форумах посоветовали соединить K и L линии. Хочу узнать мнение знающих людей по этому вопросу.

20. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

До А6 скорость бод низкая.Зайди в "Опции" ВАГ-КОМа и выставь start baud 244 или 241,сохрани.Затем коннекться.К и Л соединять не надо.И учти,что даже через ком-порт не каждый КЛ-адаптер соединяется с этими ТДИ.