1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Он видимо включаеться как-то по другому, говорю-ж у меня погас без "шнура", вот теперь тыкаю по кнопкам, пытаюсь включить, видимо выключилось када пытался добраться до индикаторов сервисойл и инспекшен, кстати как установить период и сбрасывать как(если нет пока шнурка) Пока пишет "Сервис ОК" но в будущем нужно будет полюбому!
    Спасибо, удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kosha-2000

kosha-2000 Участник форума

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

попробывал, ничего не меняется. Антенка остается

3. 900-ый

900-ый Новичок

20 апр 2006
    32
    Premium Lander 6x4

эт конечно хорошо когда что то не читает ... по блокам проблемы , но вот когда к машине подключится не можешь (заведомо исправным шнурком, проверенным на такой же машине) вот это засада :(:(:(
    при включеном зажигании на провод к-линии в колодке диагностики показывает воль 9,5 , а когда выключаешь зажигание вообсче прозванивается с массой(((... так должно быть или нет????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Чё не знает нихто? Или нет ни у кого? Просто уже спортивный интерес, чё это за хрень-то:confused:

5. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Синхронизация часов с глобальным временем по радиоканалу. Описана в мануале. Работает ли в России - хз. Как отключить/включить - хз.

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

На какой странице? Я в немецком не очень, рисунки есть на 109-ой странице, перевел тект он не относиться к фотке...:(

7. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

хз, не помню.
    Я русский мануал читал http://audi-a4.5go.ru/
    Точно на какой странице сказать не могу, кажется было вскользь упоминание о синхронизации.

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

в РФ не работает = (
    а принцип как часы в мобильном можно сделать что время по соте оператора месное автоматом коректируется, при смене поясов актуально.

9. yuurash

yuurash Участник форума

15 сен 2007
    108
    Пензенская обл.
    Audi Q5 3.0 TDI
    #1009 yuurash, 29 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 сен 2008

Автоматическая установка времени (часов и даты) работает везде, хотя оффициалы говорят, что только в Германии, время самостоятельно по даным RDS устанавливается на Берлинское, т.е. Москва -2 часа, Таллин -1 час проверено, нужно только в ручную откоректировать часовой пояс, к сожаленью на а6 с6 нельзя, но на а6 с5 корректируется легко, есть крутилки установки времени у спидометра, не помню точно после глушения двигателя в среднем положении ключа можно корректировать именно часы, не минуты. Года полтора назад поднималось сдесь в одной из тем. А вагом можно вкл/выкл и отрегулировать расхождение автоматической установки на 0-50 минут (А6 с6) и 0-99 (А6 С5)

--> Channel 19 (radio)
    The adjustment of the synchronization time for the board is made in minutes, the value of 0 corresponds to the state radio no construction.
    Range: 0 - 50 minutes

10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

что то тут не то =) причем тут часовой пояс? и корекция от 0-до 50 мин?
    мне кажется это сами часы подстраивает, но только почему то в плюс :rolleyes:

на с5 что за конпки + и - у спидометра? есть две палки-крутилки что ими делать и чего с зажиганием делать? ? чтобы настоить часовой пояс и что это даст? при его настройке?

потому как я понимаю у машин из ввезенных из германии и США разное время должно былобы быть потому как пояса точно разные :nod:

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

а руками поставить ее нельзя? что конкретно сказал Антон что за приговор? :nod: 10 дней на обжалование должно быть :rofl:

12. yuurash

yuurash Участник форума

15 сен 2007
    108
    Пензенская обл.
    Audi Q5 3.0 TDI

На американских моделях автоматической установки времени не должно быть, у них у радио РДС вообще нет.

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Ураааа, нашел!!!! Спасибо AlexusTSB , вот читайте:Радиочасы

В режиме «радиоуправляемые кварцевые часы» на индикаторной панели появляется символ приёма радио информации (радио башня с расходящимися волнами). В данном режиме невозможно ручное изменение индикации минут и даты.

В различных часовых поясах необходимо вручную соответственно изменять индикацию часов.

При отсутствии соответствующего радиосигнала в течение трёх дней, часы автоматически переключаются в режим «кварцевые часы». При этом исчезает индикация символа приёма радио информации.
    Ссылка на первоисточник: http://audi-a4.5go.ru/html/0_10_1.htm

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

А такой же ссылы на А6 нету случаем:rotate:

15. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

http://audi-a6.5go.ru/

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Спасибо конечно, но я там уже рыл, у меня овощевоз 2001гв, в личке видно, а там 90-97гв.
    Мануал я качнул(http://avtokniga.net/pages/audi.html#_8 )
    но там тоже на ранние модели, и моего очень мало, и многое не подходит...напр. сервис ойл и инспекшен не нашел как увидеть и сбросить.
    С ув.

17. 900-ый

900-ый Новичок

20 апр 2006
    32
    Premium Lander 6x4
    #1017 900-ый, 29 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 сен 2008

быляяяя парни хто ж мне поможет???? (((((((((

18. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

Проблема с мотором 2,6 ABC после попадания воды перестал работать достал блок управления разобрал прочистил пропаял местами все равно не работает. На видит его программа VDS. Ваг Ком водит подушку климу (блок абс пока отсоединен). на блоке управления 4 разъема. самый широкий я так понял с силовыми проводами (судя по толщине проводоы), как тока подключаю , тереяется связь с компутером. пока его не подключу вижу выше перечисленные блоки стоит его подключить пишет что адаптер не готов или выключен. кто что может подсказать???
    машина в профиле.

19. kosha-2000

kosha-2000 Участник форума

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T

руками не получается, вместо первой цифры (01-31) просто какие то палочки, а месяц и год отображаются нормально

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Господа диагносты!!!
    Готовлюсь к замене ГРМ (покупаю детальки, собираю инфу)
    А ведь после замены нужно выставить угол впрыска, вот тут-то у меня "стопор", пишут что можно ВАГом, а как чет не нашел.
    Если у кого опыт есть поделитесь плизз.
    С уважением.