1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. KostyaNext

KostyaNext Участник форума

3 июл 2007
    365
    VW Passat/B6 08г.
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Не работает ссылка. Интернет магазин карсканнер тоже какой то мертвый, неделю назад оформил заказ - ни ответа ни привета.

2. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Полторы недели назад заказывал там переходник. Через день позвонили для подтверждения заказа. Заказ уже пришел.

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

А я ожидаю прихода, заказал 25.09.08 в 18-20 перезвонили 26.09.08 в 10-12 и сказали высылают, вот жду посылочку....

ps. Ну как довольны адаптером? Пашет? Не откровенное гомно? Какой программой работаете?
    С ув.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Deni 911

Deni 911 Bad e-mail

21 мар 2008
    193
    Audi А6, 1.8 (AJP), ручка 1998г. все опции.

Всем привет, не много не в тему.
    Может кто знает как поменять все ремни (привода ГУРа, генератора, кондиционера, и ГРМ) на АУДИ А6 двигатель AJP 1.8 не турбо.
    Желательно в какой последовательности что за чем делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    #1025 San21, 1 окт 2008
    Последнее редактирование: 1 окт 2008

Адаптер работает нормально, климу читает. Пробовал им вагать несколько A4(B5), несколько A6(C5), TT Roadster, 80(B4), Golf IV, RS6 - читаются без проблем (VAG-com, VAG-tool). Ещё пробовал Rover 75 - не читается (возможно не подошел софт, хотя разный пробовал). И ещё не получилось прочить 80(B4) c KE3, на ней 3 диагностических колодки вместо 2х, пока ещё не разбирался, как к ней подсоединиться.

6. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    #1026 LVG, 2 окт 2008
    Последнее редактирование: 2 окт 2008

Подскажите кто знает: провод USB OBD2, на плате сгарел чип. На нём написано 1М393 \ 6АМ \ AF CRG4 (восемь лапок).....Его можно поменять?

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

С климой все понятно, а АБС, подушки, двигатель? Короче все контролеры в машине видит или только климу(мож вопрос как-то не правильно задал...)
    С ув.

8. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Всё он видит. :)
    Просто бывают адаптеры, у которых проблемы с чтением климы, у этого таких проблем нет.

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Спасиб.

10. HOUSOFF

HOUSOFF Новичок

7 сен 2008
    74
    A4 8E, 1.8TQ AMB, 02г АКПП

Доброго времени суток!
    Приобрел у mrc К-К Line адаптер пробовал его с версией 311.2 -как только пытаюсь запустить экзешный файл- у меня эксплорер перегружается-экран тухнет итп и так много раз подряд.. а если всеже захожу через зип файл- у меня уже сама прога перестает работать и закрывается..
    С этим адаптером смог увидет тормоза итп , но не двигатель через Ваг-тул..но это игрушка..
    более новая версия 409-1 запускается- но нечерта не видит через него..
    может какая иная версия есть еще или может я адаптер не так установил??(софта не было) комп сам искал в сети..
    Чем можете-помогите!))

11. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H

На страницах с 1 по 6 этого топика, вроде всё описано...что куда сувать и как ставить........

12. HOUSOFF

HOUSOFF Новичок

7 сен 2008
    74

читал-что толку..у всех 311 работает- уменя сама закрывается-либо закрывает эксплорер..

13. yura86

yura86 Bad e-mail

2 окт 2008
    1

уменя вопроси могу ли я проверить через кабедь код магнтолы токовой ...ато клемы скинул и теперь просит вести код в гарае запросили деньги за код... машина сиат толедо я понимаю что форум про ауди но всётаки концерн один....

14. HOUSOFF

HOUSOFF Новичок

7 сен 2008
    74

Какое именно число надо ввести в кейген-не пойму что-то .. ??

15. HOUSOFF

HOUSOFF Новичок

7 сен 2008
    74

Разобрался..это все гр****а я Виста!!!

16. Lars

Lars Новичок

3 июн 2005
    99
    А6/С4 2,8 ACK 1996

Здрасте! была инфа в ветке про адаптацию ДЗ. Вроде как с механической ДЗ тоже адаптация проводится. Видно я туплю, но так и не смог понять как же запустить сам процесс адаптации... Описано было так:

"Дроссельная заслонка адаптируется так:
    01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или для некоторых старых машин 98 адрес. В 60 -м поле нажать кнопку - "настроить" (или адаптировать, как оно там в Ваг-Сом-е называется?). После этого побегут циферки в процентах и слова "адаптация происходит". Спустя 2-5 сек. появится слова "Адаптация ОК"."

У меня данные появились в 98 блоке, тока в упор не увидел где же там кнопка "настроить"...
    И еще вопрос по климату. некоторое время назад заметил что он живет своей жизнью - постоянно ворочает заслонками туда-сюда. Особенно сильно проявляется в холодную погоду. Обороты вентилятора постоянные а вот дуть воздух может куда угодно. то на стекло то внезапно в ноги сам дуть начинает. Причем это что в автоматическом режиме что в принудительном, без разницы. При выключении климата вентилятор умолкает и отчетливо слышно как заслонки открываются-закрываются постоянно. Я предполагаю что нужно выполнить адаптацию климата, но не смог найти как выполнить ее. Если не сложно опишите пожалуйста. Или если кто сталкивался может че подскажет...

17. Lars

Lars Новичок

3 июн 2005
    99
    А6/С4 2,8 ACK 1996

Забыл сказать что мотор AEB

18. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

а зачем и для каких тачек нужна адаптация дроссельной заслонки?
    Что она дает?

19. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Предполагаю, что адаптация ДЗ нужна для того, чтобы мозг правильно реагировал на нажатие на педаль газа и правильно регулировал ХХ. Теоретически, адаптация ДЗ может производиться без ваг-кома (в ветке описано), но на моей машине ваг-комом адаптируется лучше (дёргаться перестала при разгоне).

20. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

В базовых установках вводишь 98 канал и жмешь Enter или кнопку, находится справа от поля, в которое канал задаешь.