1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Выбираешь блок климата, заходишь в базовые установки, задаешь первый канал и жмешь Enter. Ждешь пока передвигаются все заслонки (во всех окошках появятся нули или единицы, точно не помню). Выходишь из базовых установок.

2. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

а что, с завода идет неправильная адаптация?
    Или как узнать, надо мне адаптировать ДЗ или нет ?

3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

После чистки ДЗ обычно нужна адаптация.

4. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

А как узнать, что надо чистить дроссельную заслонку ?

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Одно из трех:

1) Ты никогда не чистил заслонку
    2) Никогда не чистил ВГК с разбором
    3) Пробег > ~60-90т .км после первых двух

6. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

я хз, тачка только пришла. Пробег сотка.
    Как чистить заслонку?
    Что такое ВГК и как его чистить ?
    Пробег - сотка.

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

скорее всего, не мешало бы комплексно посмотреть авто! Чистить просто - снимаешь ее и карбклинером со всех сторон.

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #1048 Михася, 4 окт 2008
    Последнее редактирование: 5 окт 2008

Добрый день, подцепился всё работает, обнаружилась одна ошибка "Цепь управляющей форсунки-обрыв или замыкание на шину питания"
    Думаю приговор! Интересно по какому принцыпу работает, мож починить можно, мотор-то работает без нариканий!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

запустил на Висте ?

10. KostyaNext

KostyaNext Участник форума

3 июл 2007
    365
    VW Passat/B6 08г.

Народ, а шнурок KKL-USB будет работать с новыми машинами Ауди и Шкода?

11. HOUSOFF

HOUSOFF Новичок

7 сен 2008
    74
    A4 8E, 1.8TQ AMB, 02г АКПП

ага..сделал как ребята уже писали: перекинул папку с прогой на второй системный диск и запустил как админ...

а теперь трабл..первый раз прочитал все контролеры а теперь не видит 35 модуль и 55 (фары) и еще что-то..в чем причина может быть...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. maks_s

maks_s Новичок

13 сен 2008
    10
    AUDI A6/C5 2.4 1998

А подскажите кто может. Заходя в 35 ЦЗ, кодирование 07, запрашивает код для изменений параметров, где взять этот код?
    Он на каждую машину свой?

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Всем привет, у меня в приборке вот, что:

04-1(язык)
    09-ХХХХХ(пробег)
    18-0(?)
    21-4(старое кодовое число?)
    30-128(датчик бака)
    32-0(?)
    35-0(?)
    40-0(фактическое значение Т.О.через1 90км)
    41-0(фактическое значение Т.О.через1 дней)
    42-7(мин.значение замены масла через 000км.)
    43-15(макс.значение замены масла через 000км.)
    44-365(макс. значение Т.О. через дней)
    45-1(качество масла)
    47-0(Россия количество (возможно сажи в масле))
    48-0(термическая нагрузка)
    60-1027(?)
    61-0(?)
    62-4(?)

1. Не могу найти к чему привязаны каналы со знаками вопросов.
    2. В 04 менял языки...забавно(особенно 8-й и 9-й) и посетила мысль: а возможно-ли скачать прошивку из приборки, добавить русский язык и залить обратно?
    3. Мож у кого и по другим контролерам такие расшифровочки есть?
    Спасибо, удачи на дорогах!

14. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Что можно прочитать у бочки по двигателю ABT?

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Любуйся :

Вложения:

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

2 melkon2002:

Ты хде такую инфу надыбал, которая во вложении? :)

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #1057 melkon, 14 окт 2008
    Последнее редактирование: 14 окт 2008

Я тут как то стенал -дайте хто нибудь инфу по блокам владельцам ЭЛЬЗы .Вот и с миру по нитке набрал кое чего :nod: Еще бы больше ,про кодировки и адаптацию блоков -вообще было бы гуд . А то в соседней ветке чел маится как руль с кнопками под АКПП подоткнуть на машину ,а инфы то и нет .Хотя все скорее всего решается как с борткомпом и круизом перекодировкой и адаптацией вновь введенных элементов.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Да, респект за такую подборку.:thumbup: Я уж грешным делом подумал я в ЭЛЬЗЕ не нашел.....:laugh:

19. pakiss

pakiss Новичок

15 июл 2008
    13
    Audi А4/8D 1.8 ADR 98г

Мужики!!!!

У меня на ADR дросель открывается максимум на 86 градусов что делать??? Адаптация не помогает....

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    #1060 Михася, 14 окт 2008
    Последнее редактирование: 14 окт 2008

Пасиб конечно, но у меня такое уже есть, ток я не понимаю как этим пользоваться, я выложил то, что есть у меня в контролере № 17(приборка) первое число канал, далее его значение, далее пояснение, если поставил знак "?" значит канал без информации, либо я не понимаю о чем речь, те каналы которых нет в списке не задействованы (выдают ошибку).
    Например:
    18-0(что в этом канале?)
    21-4(старое кодовое число)Что значит старое кодовое число?
    32-0(?)
    35-0(?)
    60-1027(?)
    61-0(?)
    62-4(?)
    А 19 канала ваще нет, пишет "Ошибка"(а там должны радиочасы быть, в реале они есть, раньше антенка светилась!, а канала нет:confused:)
    С уважением.

ps А надписи во всех окнах ВАГКОМа на русском должны быть? а то у меня окошки онлайн параметров по англицки подписаны, задолбался искать углы впрыска статический и динамический...