кризис... да а вы что думали? да упало все, все что связано с продажами все упало, так же как и стройка как и ремонт и тп. Хотя % выросли но стпроса нет совершенно. Раньше оборот в месяц я делал около 30-50 млн руб. теперь до 10-15 и то попу рвать приходиться в три раза больше.
Да не сможите вы жить в тихих регионах............тут все не так.................зп средняя тысч 10-15??? Нормально??? Или смешно??? Причем допустим продукты у нас стоят даже немногим дороже ваших.............да, жилье дешевле, но более-менее приличные квартиры стоит снимать так же 15тыс............дешевле только хибары........... Качество обслуживания во всех сферах жизни заметно ниже.................Работы меньше..........Перспектив в работе еще меньше......... Не от хорошей жизни люди хотят уехать в Москву.............Сам хотел.........но сейчас считаю это просто глупым - время не то..............
Спасибо всем за здоровый оптимизм. Правильно тут заметили-"нет перспектив в работе". Это был главный леймотив при броске. Я почувствовал-что стал загневать на работе... все проблемы щелкал как орешки и не развивался совсем. Терпел почти год-поставил повышение оклада перед руководством на 30% не согласились, а вернее не смогли за целый год решить это(на большом заводе, где клановость развита это очень тяжело сделать), короче год кормили обещаниями-но чаша переполнилась. Одно на другое наволилось:несправедливый оклад, отсувствие новых задач, огромное желание развиваться в другой сфере или в коллективе привели к заявлению на увол. А кризис: он может еще 5 лет будет и что же все это время терпеть. Это не мой характер. Пускай сначала будет тяжело в Москве...я готов (с голоду не умереть)-только вот комнату бы без предоплаты тыс за 8-10 найти, реально?!Однушку один не потяну в начале-а соседа не найти-оптимизма нет не у кого щас. А цены... в Москве они только на обслуживание и на сто-сть квадратного метра в разы дороже (у нас он 40тонн). Ну транспорт еще-но зато какие растояния. У нас он 10 р. А так:транспортный налог у нас 25р до 100лошадок,газ- 2,27 м3, свет-3,4квт/ч, вода-19,75м3 это по счетчикам. Продукты, одежда,бензин и т.п. дороже, чем в Москве.
Не реально из-за предоплаты...? Обьявления видел в из рук в руки (инет) там комнаты по 8-10 тонн как раз и вроде бы от собственника... только вот про предоплату я не спрашивал.
Тяжело будет, это вне сомнений. Но если уж решил, сделай шаг к новой своей жизни и оставь за спиной все, что до боли знакомо и тяготит.
Да, без предоплаты не найти. В Москве невозможно найти жильё от собственника. Всё, что есть на ИРР и подобных изданиях и ресурсах - предложения агенств. Даже объявление на столбе, написаное кривым подчерком - наверняка агенство. Цена за первый месяц будет трехкратная. Треть - агенству, треть - предоплата, она же плата за последний месяц, треть - за текущий месяц.
А что мешает кинуть агенство? Я этот клан, псевдо-риэлтеров квартирных сильно недолюбливаю. Люди берут деньги не отвечая ни за что !!!!!! Сколько было проблем с хозяевами-жильцами агенство всегда идет в отказ. Другой вариант, что тебе квартиру подбирают, возят показывают, прессуют по цене хозяина и берут за это вменяемые деньги, тогда конечно.
+100 если бы сюда только порядочные и чистоплотные люди приезжали, то наверное мыслей бы таких не посещало. афтар, пробуй если хочешь, но это на любителя, поверь.
такие вот гадины больше поднимают ага. типичный развод с клиентом заключают договор и "накручивают" его - возят показывают за 30т.р. обшарпанные хрущобы вонючие, после чего раз на 5й емсу показывают убогенькую но получше хату за вменяемый прайс и "лох" после всего увиденного хватается за этот (на самом деле не самвый выгодный) вариант
чувствую, автор пройдет все "московские разводы" - заплатит за "информационные услуги" по подбору жилья, влипнет в млм по объявлению на двери "требуется помощник з/п 3000$ возраст от 18 до 80 лет", въедет в квартиру на которую прав у хозяев нет, изнахратит одежду и обувь в метро за пару месяцев, будет есть синтетические продукты по цене настоящих, попадет к врачам и будет вылечен от неизвестной болезни за приличные деньги, если оставит машину то цирк с доставнием гибдд и продлением ТО доканает, 90% дохода будет отдавать за жилье, на 10% покупать одежду секонд хэнд и радоваться движухе и перспективам, где-то через год захочет уехать за границу... но. не помню, кто сказал: "Возможности приходят ко всем. Но большинство даже не подозревает, что они к ним приходили." 1% есть. Бейся.
В 29 ехать с мск. чтоб стартануть с нулевой отметки - это поступок. Желаю успеха. Действительно, 1% есть...
Я сейчас по работе вынужден бывать в Мск почти каждую неделю по 2-3 дня и скажу: мысли о переезде не возникает!
ну,у тебя насколько я понимаю немного другая ситуация,и в финансовом плане тоже.... мог бы я в Челябинской области зарабатывать так же,и при таких же движениях,как здесь-уехал бы обратно туда жить...хоть и родился в Мск
Надо просто обращаться не к псевдо, а к нормальным риэлторам которые несут ответственность за свою деятельность а кидать не хорошо - сегодня вы а завтра вас - закон джунглей