Да, возможно, но хоть на дворе не 90-ые, а за мылом я стараюсь не нагибаться и сегодня Наверняка есть нормальные риэлторы, которые в случае если хозяин через пару месяцев передумает сдавать квартиру пойдут на встречу. Я о таких не слышал. И я не понимаю, почему простейшие посреднеческие услуги стоят таких денег.
Я в таких случаях предлагаю придти ко мне и поработать месяц другой агентом и вопрос о простейших услугах и размере вознаграждения за них отпадет сам собой
Комнаты в коммуналках 12-15 и платить надо сразу 3-три цены! А вообще говорят есть такие места где койка место 4 тысячи в комнате на 6-10 человек и живи сколько хочешь, но это не в Москве вроде было. Короче 50 на жилье заплатить сразу и 40 тебе надо иметь чтобы как-то есть пока не найдешь работу. Вот это 100 тонн ты и будешь обратно пытаться накопить за первый год.
Немного не так: койко места есть и в москве по 5-6тр но это жесть конечно простейшую комнату можно снять за 9-10тр три цены платить не надо ( за комнаты залоговую сумму сейчас не берут) а агенту если особо егоне гонять а снять первую предложенную то можно дать и поменьше денег. Так что жить можно, хотя смысла особого в таком переезде я не вижу.
Да лан, ребят, хорош жути нагонять. Реально снять комнату и за 10 000 руб. И без посредников-риэлторов тоже реально. Знакомая в Королеве, в новом доме снимает двушку за 15 000 руб. Двушка после ремонта, новый дом, рядом лес, до москвы 14 км. Один минус - пробки, а на электричке 20-30 минут и в центре. Все реально, было бы желание. Топик стартеру могу только посоветовать НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ! Многие даже среди соклубников пытаются выдать желаемое за действительное. И хаты здесь на форуме сдают по 60 000 р. и еще много всего. Только есть одно НО, сейчас год 2009 а не 2008. Все говорят про кризис, как обезумевшие, все мы сами создаем себе кризис, НЕТУ КРИЗИСА, кто хочет продавать продает не хуже чем в прошлом году, кто хочет найти достойную работу, найдет ее и во время надуманного кризиса. Разница с прошлым годом только в том, что в прошлом году напрягаться не приходилось, а в этом году нужно Работать.
Просто к слову о пробках, Королеве и желании. Комнтарий на основе личного опыта. Если не проехать королевскую развязку крайний срок 6.30, то задержка начинает накапливаться на каждом участке пути. Это занчит что к моменту когда вы проетет Королем, то встают основные улицы типа проспекта мира, алтушки и сам МКАД может стоять. И так далее. Задержался на одном участке, попал в заторы в традиционных местах. В результате 40-минутный путь (при плотном движении) превращается в 2,5 -3 часа. Итого, даже встав в 6.00 приезжаешь на работу истурканый пробкой и еле-еле успеваешь. А за окном кризис и сейчас опаздания мониторят очень тщательно, ищуть за чтобы порезать премии и т.п. Лично я пробовал разные схемы, эксперементировал с временм выезда. Боле-менее гарантированный результат достигается если встаь в 5.00 и в 5,40 выехать. Тогда можно ехать хоть и в плотном потоке, но без заторов и я приезжаю на работу в примерно в 6.30. Схема опробована на маршрутах из области по ярославке: Дмитровск.ш м.Тимирязевская, и Осенний бульвар в Крылатском. Рабочий день начинается в 10.00. В итоге, я уже ТРИ года по будням до 9 часов с минутами сплю в машине. И я вам скажу, что х..й к этому распорядку привыкнешь. Сон получается рваный. Поэтому башка постоянно резиновая. Зимой спишь с печкой. Если это повторять регулярно 4 месяца в году, то оччччччень достает. Если за бортом +3, то можно сапть без мотора, но в длинном пальто. Летом надо искать тенистый дворик и иметь в запасе плед. При открытой щелке окна бывает тянет прохладой. Хорошо в периоды отпусков, как сейчас например. Все разъехались, и я могу в сторону Тимерязевской выехать из дома аж! в 7.00, т.е. мой "халявный" подъем происходит в 6.30 и я считаю это очень здорово. Но это скоро кончится... Так что имею трехлетний стаж автобомжа. С удовольствием работал бы в области. Но по моему направлению с аналогичной зарплатой область ничего пока не предлагает. Электричка. Давно ездили из области в 7-8.00? Это Ж. Я пару раз пробовал. Больше не хочу. Жалко костюмы и обувь. Пальто тоже жалко. Вывалиться из общественного транспорта с оттоптаными ботинками, в пропотелой рубахе и весь жёванный - спасибо, нафиг. Нет, если в течении дня внешний вид роли не играет (относится к массе народа, от программиста до сантехника), то можно и так. Но увы, позволить себе такое не могу. Сейчас меняю работу. Возможно придется ездить в район таганки. Думаю что утро для меня не измениться. То же самое автобомжевание. А вот вечер - это будет да-а-а-а-а. Выбраться оттуда...на север, на ярославку... А что делать? Работать то надо, не до капризов сейчас. Так что вот так вот...жить то в области...
Из области не пробовал конечно но езжу с самого начала алтуфьевки и в какое время бы не выехалприсамом плохом раскладе в среду или четверг путь до центра занимает максимум полтора часа, ну и приплюсуем путь от королева еще час. Значит что бы быть на работе в 10 надо выезжать в 7-30 а это уже лучше, а впробке надо просто расслабляться и думать о хорошем и получать удовольствие
На самом деле, если есть мега-огромное желание что-то менять в своей жизни, и Вы готовы пахать и смириться с трудностями, я-бы приложил усилия менять не город, а менять страну. Тогда уже Ваши усилия не пройдут даром.
Для этого надо знать куда ехать и быть уверенным в том что там буде работа по специальности а ачинать в 30 лет карьеру с полотера , не вижу смысла
А у меня одноклассник уехал с женой нелегалом в середине лихих 90-х было им по 32-33 года если не ошибаюсь...дома менялой на улице был, накопил денег только на 2 билета и 1000 баксов в кармане было, типа туристами поехали и остались. Уровень языка что у его что у жены был мягко говоря слабый. устроились в гостинницу работать... он в прачечную, а она номера убирать. Буквально вчера разговаривали с ним в скайпе. Жена вечерами закончила колледж, теперь стала топ-менеджером в том же отеле где начинала, у него своя фирма- небольшая, человек 30, отделкой квартир занимается, свой дом, две машины, сын в универе учится. Получил гринкарту, ждет гражданство, в прошлом году был дома посмотрел на своих друзей-менял которые так и стоят под банками ченчат валюту....и сказал "какой же я молодец что набрался смелости и уехал.." ЗЫ...я не призываю все бросить и валить...просто привел пример...положительный....хотя и отрицательных полно...но если стремиться то все получится...но чтобы получилось надо настолько сильно этого хотеть и пройти немало лишений что не каждому это под силу...
Вчера общался с знакомой. В очередной раз сменила работу. Теперь на довольно высокой должности в европейской конторе. Сделали рабочую визу в евпропу на год. Уезжает работать в францию на 6 месяцев. Сказала что могут и на ПМЖ предложить. Меня почему-то эта мысль так согрела. Наверное выберу такой же путь джедая
Все наши совецкие специальности там никому не уперлись. Но начать всегда можно, учиться, закончить колледж, работая вечерами-ночами. Все пути открыты!!!! Что такое 30 лет??? Еще не поздно. Я знавал людей которые и в 45-50 шли там учиться. Не жили на брайтоне получая пособие и ругая союз, а тяжело и много работали. Если есть силы и желание то вперед. По трудозатратам, будет не сильно сложнее чем осесть в москве. Но там, это будет более чем оправдано, и пусть сам не станешь там на 100% своим, то хоть дети будут жить счастливо. А что в москве? Дерьмовый климат 10 месяцев в году, батурин, и все остальное. Да, денег больше чем в провинции, но не настолько, чтобы ломать так жизнь свою. Все конечно ИМХО!
Я бы так не стал категорично говорить про все советские специальности. Еще при Брежневе моему отцу постоянно приходили приглашения на различные научные конференции. Но тогда сумма оргвзноса составляла порядка 250 - 300 долларов что по нынешнем временам конечно смешно, но тогда когда простой советский человек про такие деньги и не знал..... Да и просто не пускали. Не говоря уже о какой-то научной работе там. Сейчас несколько моих одноклассников и просто знакомых уехали туда работать по контракту. И вообще говоря некогда не поздно пытаться изменить что-то в своей жизни. Рано и или поздно что нибудь получится. Как сказали в одном фильме, сейчас уже не помню в каком, но было сказано примерно так: -Надо вращаться в среде где есть деньги и стараться не выпасть из этого потока. Поэтому я прекрасно понимаю автора данной темы, тем что 30 лет это возраст когда хочется подвести уже какие-то итоги.
при большом желании - пробиться можно везде. Вопро столько в количестве желания и наличии возможностей. В Москве возможностей конечно побольше.. потому и едут. Сам уехал в 28 с приличной должности в регионе. На тот же уровень возвращался года три.. но меня еще тянуло назад то, что бывший офицер (во многих контрах нпри нахзначении на серьезную должность погоны- это большой минус.. как и опыт работы в оборонке, между прочим) снимаю приличную квартиру-студию в Дедовске за 15 000 руб. нашел на циане у предыдущих арендаторов, так что платил только две цены. Хотя под окном стоит новая ГСК ездить на работу предпочитаю на ли****ричке за 1,5 часа от дома до кабинета (Электрозаводская).. на машине для этого результата надо выехать в 6.40-6.50 из дома... так что дешевле и быстрее.