Купил в германии себе самую простую коробочку, т.к. читать форум на эту тему практически бесполезно - все говорят о разных вещах, но всем кажется что об одной) Короче говоря, у меня а4b8 2.0tdi (170hp) 6МТ, собственноручно пригнанная пару месяцев назад. С чипом езжу 2 недели. пока никаких проблем не было, стоят их заводские настройки, менять ничего в сторону большего пока не стал, но скоро попробую. Эффект ощутим, только, наверное, не так, как о нем заявляют. Не такой выраженный. Тянуть стала однозначно сильнее, правда, вот сейчас дождик пошел и на 3 передаче бывает просвистывают колеса. Увеличился ли реальный расход - не знаю, но на холостых показывает 1 л/ч, без коробочки было около 0,8л/ч. Мне вообще кажется, что такую штуку лучше ставить на полный привод. Вот так. Вроде, в тему.
На дизеле все проще, там не нужно выдерживать такое точное соотношение топливо-воздушной смеси, как на бензинках. Для увеличения мощности достаточно поднять давление в рейке, что и делают эти коробочки обманывая показания датчика давления. Так что для дизеля - эти коробочки самое то, можно смело ставить, если не парит дымность и расход.
BorisB, RaceChip хорошо зарекомендовал себя на дизельных моторах с системой впрыска Common-Rail, на турбо-бензиновых прирост чувствуется по-разному, обсуждать можно долго - проще взять и поставить на свой авто, погонять до 14 дней - если не понравилось по любой причине можно сделать возврат. Только так вы сами поймете надо вам это или нет. Fiorentinez, вы сильно не правы - отзывы на сайте настоящие и написаны клиентами от души. Написать свой отзыв и увидеть его на сайте может каждый клиент компании. Работаю техническим специалистом в racechip.ru
Рад за Ваших клиентов - очень грамотно пишут. Поэтому и не верилось, т.к. читая отзывы на различных форумах, можно узнать много нового в русской орфографии, пунктуации и стилистике речи. Racechip так и не поставил пока, склоняюсь всё же в пользу стандартного чипования. К тому же цены в России на racechip выше, чем в Германии. Удачи в работе!
У чип-бокса есть свои плюсы перед прошивкой блока управления, например возможность снять перед посещением дилера. Но тут конечно каждый сам решает. Насчет цен, на новую версию RaceChip Ultimate и на Pro под бензиновые машины цена такая же как в Германии. Возможность заказать Ultimate на сайте racechip.ru появится на это недели. Но по телефону можно заказать и сейчас. Цена для дизеля 19900, для бензина 22900.
поставил рейсчип про на Q5 2.0Tfsi 211. с 98 бензом заметно лучше пошла машина вперед! конечно не обещанные 270 сил и 445 Нм, но где-то рядом. Хотя 270 может если только в пике где-то в конце разгона + увеличилась "полка" разгона где-то до 6000 оборотов. Раньше к 5000 скисать начинал. Даже звук в режиме газ-в-пол стал грубее и чуть громче. По ощущениям Q5 поехал с динамикой А5 2.0TQ 211 т.е. где-то 6,5 до сотки. очень примерно т.к. не замерял.
открою секрет. увидит. при обращении по гарантии увидит даже не дилер, а германия. есть даже вероятность что и рейсчип может определить германия. определить что он стоял. но не доказать.
Никто ничего не увидит. В эбу ничего не меняется, машина работает на стоковой прошивке. Это не чип тюнинг, а корректировка показаний с датчика давления топлива в рейке для ЭБУ. И цена этому, максимум 200 баксов.
да? а показания пикового наддува? причем вы путаете сейчас с дизелем. это у него по топливу регулировка, а у бензина регулировка сброса байпаса идет
Я не путаю, а про дизель и говорю. И какая разница, какие показания коробочка подменяет, от этого прошивка эбу не меняется.
ок, я про бензин говорил. В памяти могут оставаться данные по давлениям топлива и наддува. пиковые. если дилер их не видит, этьо не значит что их там нет и что нет режима деагностики от производителя, который показывает крайне много информации.
Есть еще один интересный продукт, похожий на Race Chip. Только у него программа идет новая и процессор современный. Называется MS-Chip. http://ms-chip.com/ Штука реально работает, попробовал на своей машине, очень понравилось. Если есть у кого-то желание попробовать, могу помочь с доставкой и рассказать о результате.
Как нибудь надо счастливых обладателей коробочек волшебных собрать и логов понаснимать ... Для подтверждения чудодейственных св-в или развеяния мифов . Ну или сами логи запишите мега-гонсчики-барыги .
у меня давно-давно было 3 таких коробочки, добрые люди подарили еще на старые моторы типа AFN. Данное говно неистово закручивало цикловую подачу, вплоть до уровня что на ХХ мотор троил и меняло показания температуры топлива. Одна из коробочек была с проводом на МАФ, она еще показания расходомера правила.