Ответ: Рация Я думаю, что цена адекватная. Вот только интересно, а как дела с дальностью приема у такой рации... Кто нибудь с такой или подобной сталкивался?
Ответ: Рация У меня MAYCOM EM-27 10Вт. Была Alan 48+ (4Вт). Дальность ( выкрученная на полную) 25 км по прямой. А так, настраиваю, чтобы шумы были минимальные,3-7 км. Получаешь оперативную инфу на участке по которому едешь, и лишние переговоры не раздражают. Очень важно правильно установить антенну. Мне спецы первый раз устанавливали и регулировали. Сейчас приятель купил КСВметр (300 руб) и мы регулярно проверяемтнастройку антенны.
Ответ: Рация Для дачи и леса у меня LPD рации Midland 550 2 шт. Они мобильные- очень удобно, на открытом пространстве 4км (проверенно) в лесу, с переменными высотами 2 км. Хватает. Так уже привык, что даже не представляю, как раньше без раций жил!
Ответ: Рация У меня Китайвуды со сканером, модель не помню, маленькие такие, но мощьные - 4Вт. По городу 700 метров, через плотную застройку берут, по прямой по лесу 1,5 км. Сканер это хорошо, делать нечего когда можно кого-нибудь послушать.
Ответ: Рация Где-то наткнулся сегодня, что у портативных раций очень маленький радиус действия. Хотя в тех. характеристиках мощность передатчика 4 Вт, у автомобильных стационарных тоже такие мощности бывают. Наверное дело в антене. Но не очень хочется кататься с огромной антеной на крыше
Ответ: Рация +10000000000000000000 Интересно есть ли маленькие антенны? Ставить антенну в полтора-два метра на крышу - совсем не радостно:very_cool:
Ответ: Рация У меня тоже стационарная валяется,раньше постоянно с дальнобойщиками общался и пробки на частоте службы спасения слушал.Можно пересечся и попробовать пообщаться на разном расстоянии
Ответ: Рация У меня в машине переносная рация, только вместо отсека для батареей прицеплен переходник с проводами в прикуриватель и в антенну. Соответственно, когда хочется включить, леплю кна крышу магнитную антенну. Когда не надо - в багажнике валяется Удобно по ленинградке ездить из зеленограда в Москву А мата там действительно дохрена и больше
Ответ: Рация А можно поподробнее, какая модель? А ещё лучше ссылку на описание . А если её использовать со встроееной антеной, то хоть что-нибудь она принимает?
Ответ: Рация Размер антенны зависит от длины волны. На 27 МГц - порядка 12 метров. Соответственно антенны делают длиной, кратной этой величины. Оптимально конечно - и есть волновой канал на 12 м, но это много. Соответственно полволны- 6 метров, четверть волны - 3 метра. Ну а большинство простых антенн работают на 1/8 волны и имеют длину 1,5 метра. Вот такая вот арифметика. С обеда приеду - больше расскажу, если интересно.
Ответ: Рация Ну так вот. Из массового сегмента Alan- вполне пристойные рации, Мидланд в принципе тоже ничего. Классом повыше - Кенвуд. Ну и конечно, великолепная Моторола!!! Соответственно во втором гражданском диапазоне - 144 Мгц игроки те же, только числом поболее. Однако 144 мгц - связь ближнего радиуса действия, хотя качество радиосвязи повыше, чем на 27 МГц. На 27 бывают интересные явления, когда появляется "окно" и связь работает на огромные роасстояния. Я лично на пререносной Алан 2.5 Вт болтал пару раз с Германией и раза 4 с Турцией. Кстати разрешение не требуется только на Си-Би 27 Мгц диапазон. 144-ю уже придется либо регистрировать, либо прятать в машине, чтобы никто не видел.
Ответ: Рация А дальнобойщики ведь у нас общаются именно по Си-БИ, не помню какой канал? Мне рация нужна именно чтобы в дороге общаться с другими участниками движения по поводу дорожной обстановки, Си-Би'шку для этого нужно?