Рация

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем San21, 2 июл 2008.

1. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Ответ: Рация

Я думаю, что цена адекватная. Вот только интересно, а как дела с дальностью приема у такой рации... Кто нибудь с такой или подобной сталкивался?

2. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Переносные слабые, ты еще услышишь, т.к. передатчик будет можный, но не ответишь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

У меня MAYCOM EM-27 10Вт. Была Alan 48+ (4Вт). Дальность ( выкрученная на полную) 25 км по прямой. А так, настраиваю, чтобы шумы были минимальные,3-7 км. Получаешь оперативную инфу на участке по которому едешь, и лишние переговоры не раздражают. Очень важно правильно установить антенну. Мне спецы первый раз устанавливали и регулировали. Сейчас приятель купил КСВметр (300 руб) и мы регулярно проверяемтнастройку антенны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Для дачи и леса у меня LPD рации Midland 550 2 шт. Они мобильные- очень удобно, на открытом пространстве 4км (проверенно) в лесу, с переменными высотами 2 км. Хватает. Так уже привык, что даже не представляю, как раньше без раций жил!:nod:

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

У меня Китайвуды со сканером, модель не помню, маленькие такие, но мощьные - 4Вт. По городу 700 метров, через плотную застройку берут, по прямой по лесу 1,5 км.
    Сканер это хорошо, делать нечего когда можно кого-нибудь послушать. :nod:

6. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

3400 за все :nod:

7. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

Дим, испробуешь, поделись впечатлениями))

8. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Кстати, очень волнующая тема. Хотел вопрос поднять.

Подпишусь...

9. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Где-то наткнулся сегодня, что у портативных раций очень маленький радиус действия. Хотя в тех. характеристиках мощность передатчика 4 Вт, у автомобильных стационарных тоже такие мощности бывают. Наверное дело в антене. Но не очень хочется кататься с огромной антеной на крыше :(

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

+10000000000000000000
    Интересно есть ли маленькие антенны?
    Ставить антенну в полтора-два метра на крышу - совсем не радостно:very_cool:

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Надо искать мощный усилитель, тогда антенну можно укоротить.

12. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED

У меня тоже стационарная валяется,раньше постоянно с дальнобойщиками общался и пробки на частоте службы спасения слушал.Можно пересечся и попробовать пообщаться на разном расстоянии

13. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

ок!:beer:

14. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,

У меня в машине переносная рация, только вместо отсека для батареей прицеплен переходник с проводами в прикуриватель и в антенну. Соответственно, когда хочется включить, леплю кна крышу магнитную антенну. Когда не надо - в багажнике валяется :)
    Удобно по ленинградке ездить из зеленограда в Москву :)

А мата там действительно дохрена и больше :)

15. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

А можно поподробнее, какая модель? А ещё лучше ссылку на описание :nod:.
    А если её использовать со встроееной антеной, то хоть что-нибудь она принимает?

16. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Размер антенны зависит от длины волны. На 27 МГц - порядка 12 метров. Соответственно антенны делают длиной, кратной этой величины. Оптимально конечно - и есть волновой канал на 12 м, но это много. Соответственно полволны- 6 метров, четверть волны - 3 метра. Ну а большинство простых антенн работают на 1/8 волны и имеют длину 1,5 метра.
    Вот такая вот арифметика. С обеда приеду - больше расскажу, если интересно.

17. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Ага, очень интересно :thumbup:

18. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ну так вот. Из массового сегмента Alan- вполне пристойные рации, Мидланд в принципе тоже ничего. Классом повыше - Кенвуд. Ну и конечно, великолепная Моторола!!!
    Соответственно во втором гражданском диапазоне - 144 Мгц игроки те же, только числом поболее. Однако 144 мгц - связь ближнего радиуса действия, хотя качество радиосвязи повыше, чем на 27 МГц. На 27 бывают интересные явления, когда появляется "окно" и связь работает на огромные роасстояния. Я лично на пререносной Алан 2.5 Вт болтал пару раз с Германией и раза 4 с Турцией.
    Кстати разрешение не требуется только на Си-Би 27 Мгц диапазон. 144-ю уже придется либо регистрировать, либо прятать в машине, чтобы никто не видел.

19. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

А дальнобойщики ведь у нас общаются именно по Си-БИ, не помню какой канал? Мне рация нужна именно чтобы в дороге общаться с другими участниками движения по поводу дорожной обстановки, Си-Би'шку для этого нужно?

20. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Да. Бери Алан и юзай спокойно.