Ответ: Рация У меня антенна примерно 70 см. Сейчас специально схожу фотку сделаю! Нормальный внешний вид! Но без рации на трассу я больше не выезжаю!
Ответ: Рация есть и коротышки спору нет, но эфект от них увы реально меньший и очень сильно зависит от многих факторов включая погоду, солнечную активность и тд большая же часть около 1.5метров http://www.viva-telecom.ru/SHOP/cat...at=106¶metrs=CB+%2826.9-27.6+%CC%C3%F6%29 5/8 длинны волны чтото в палке, остальное в катушке. чем больше в катушке, тем меньше усиление
Ответ: Рация Парни каков принцип общения......... допусти проезжаешь 50 км по какомуто направлению, впереди затяжной подъем, и есть уверенность что там могут гайцы стоять, и тут ты поднимаешь рацию и спрашиваешь, типа есть ли кто кто проехал такойто подъем, есть менты или нет, или зачастую когда сам проехал, увидел ментов, и сообщил, типа на таком то км гайцы......?
Ответ: Рация Примерно так. Едешь и слушаеш по 15 каналу о чём говорят дальнобойцы. Вопрос - "Ребята, подскажите дорожку на москву?" Ответ " В Новомелково машинкма работает на две стороны" понимаешь, что в населённом пункте Новомелково стоит патрульная машина и сотрудник ГБДД фиксируе нарушение скоростного режима на данном участке! Ну или если замечаешь сам ГАИцев сообщаешь по рации " В сторону Питера пошла машинка, держится в потоке. Ребята поаккуртнее" Ну типа так. Я ещё про пробки всегда спрашиваю, чтобы вовремя изменить маршрут на объездной. Кстати пробка или затруднение движения, на сленге дальнобоев - колейка.
Ответ: Рация Общепринятый, международный (в России) канал дальнобойщиков 27,135 МГц. На разных станциях он может быть с разной литерой, но обязательно 15-й.
Ответ: Рация Конечно от длины волны, но! Длина Антенны должна быть кратной длине волны. То есть, реально для 27 МГц антенны - это и 6, и 3 и 1.5 и 0.7 м длиной есть. Это соответственно полволны, четверть волны, 1/8 и 1/16 длины. Но коэф. усиления - наилучший у 6-метровой антенны, а наихудший - у 0,7 м. Вот чтобы получить удовлетворительные показатели по дальности - и ставят усилитель - чтобы с меньшей антенной достичь характеристик, как у больших антенн.
Ответ: Рация ну длина антены всегда формально равна длине волны, просто остальная часть намотана на катушке у основания.
Ответ: Рация у меня Алан 100 плюс и не очень высокая антена,завтра фотки выложу!;-) Пришлось поставить 3 года назад,как начал по странам гонять,вещь эффективная знаешь все что где когда.Менты пару раз смотрели,спрашивали,а это что?и где лицензия? ну я им говарил что работает в нуликах на дальнобойщиках,и лицензия нах не нужна.Ну они как всегда статьи сувать,штрафы,конфискация,а когда им корочку показываешь что я Юрист:very_cool: и говоришь мужики харэ личить,то они сразу язык в Жо**у засовывают
Ответ: Рация ну ладно одна автомобильная понятно с дальнобоем и СС и общаться. а вот портатива на 70см одна почему ? или у друзей есть ?
Ответ: Рация у меня вот эта хреновина http://www.vectorcom.ru/shop/1318/ ... Доволен как бигемотмля Так што увидете оку зилёную миталик с номером 682 - велкам пообщацо . С дальнобоями общаюсь - информативность воо и по городу и по трассе. Эффект реальный на трассе - денех тоже съэкономил. Главное уважение на дороге. Но правила о регистрации и о пользовании частотами нуна знать обязательно. В инете полно инфы по радиолюбителям. Просто эту тему оставляют, как и всё у нас, под взятки на лохов. И этим пользуюцо. А вообще разрешение на эту тему нужно. Хотя сам без него катаюсь. Кароч зВаНиТе - Отзовусь на ник ВАСЯТКА стопудова, если рация вклчена будет ( включена почти всегда)
Ответ: Рация я может чё не понимаю, но ИЛИ надо летель быстре 200 км\час или у нашийгайцов есть радары дальность фиксации которых больше 1 км. Сам пользовался рациями ( http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=758 ) когда на море двумя\тремя машинами ездил. Реально удобно. Если попрямой, то 2...3 км вяжет уверенно, если горки (Ростовская обл), то не боле 500 м. но этого хватало. Исходя из всего этого можно предположить, что портативные переносные рации на 27мгц будут приемлемы для "ближнего боя" и меньшегимора с разрешениями (да и на природевне машины можно использовать :very_cool.
СиБи шная есть портативка беркут и мидлэнд алан 42. У самого стоИт одна стационарка джокер и во второй алан 42. Алан прикольный аппарат в плане некуроченья машины. Мнений по нему много в инете как положительных так и отрицательных. Вообщем Алан на штатной 20см антене полное гавно. Но к ней подходят антенны от беркута. Видел в продаже давно антенны с противовесом 70см суперфлекс. счас хрен найдёшь. А так она у меня работает на внешней магнитной антенне 70 см. Я доволен. Ничо не мешает, всё под рукой. провода от антенны под ковриками спрятаны. Как всё подключается видно из комплекта её. По городу радиус 3-4 км.. хватает за ухи