Лучше на митинском, антену лучше с креплением к кузову! и лучше сирио, пускай короткая но лови и передает сказка!
Тольку-то? последний год диапазон 70см, собственно как и 2 м. просто молчат... редко кого услышишь ;-( не то что было 3-4 года назад....
YAESU 8900 Хорошая станция,для тех кто хочет иметь и СВ и любительские (144-430) укв диапазоны. А любительские укв - диапазоны имеет смысл иметь радиолюбителям с позывным сигналом.Для этого надо разряшение 4 категории. Есть у нас радиолюбители в АК? Сам коротковолновик с 15-ти летним стажем . RV3MS
Сорри, не заметил вопроса... Гул - аэродинамический, в силу конструкции штыря. Известный недостаток данной модели....
Не у всех она гудит. У меня на Рав 4 стояла такая одно время. Гула небыло..... Кто ездил со штырём, огрызок этот больше не поставит.... штырь есть штырь. сам лично проверил!!! а из штырей Lemm самая тема!!
нет гула от нее (у меня точно не слышно) теоретически я согласен с вами ,но вот на практике - есть у меня хлыст лемка (лежит в багажнике без дела) обе антенны настроены (ксв) так вот шли в два авто по трассе на юга м4 - расстояние брали специально в 5 - 7 км для проверки раций , говорили на 17 канале (чтобы дальнякам не мешать ) что хлыст лемовский что коротыш от сирио работают одинаково что на прием что на передачу - разницы я не уловил не какой на слух (это мое мнение) так что я отдал + коротышу 1 - разницы я не заметил 2 - коротыш менее заметен на авто и гайцы на трассе не докапываются - вот как то так хотя думаю что в городе длинный хлыст лучше работать будет но мне для трассы рация нужна больше
Раньше через репу В Сергиво-Посаде работал, ку-эсо проводил, журнал вёл) Она уже не работает, что с остальными не знаю, давно не проверял. Сейчас в основном слушаю авиа, службы. В принципе антенна позволяла с севером Москвы связываться в прямом канале.
Ну вот и я приобщаюсь. Алан42 с автоадаптером. Сегодня еду покупать антенну Sirio T3-27 и кронштейн на багажник. В Выходные еде в Лебедянь - послушаю что и как на трассе
Давай Серега приобщайся к эфиру.Только пускай КСВ прямо на машине выставляют,требуй,а то глухонемым на трассе будешь. П.С.-пользуясь случаем еще раз спасибо Микляеву за подарок.Без дела не стоит,всегда в канале.