Немного никак,нужно именно на машине,под определенную высоту антенны от земли.В Ельце на въезде много вдоль дороги точек,только цены лупят мама не горюй,и только днем.Машину гнал в Сочи,как раз ночью был там-настройщики спят,так и пришлось только в Шахтах настраивать.
Насколько мне известно она не раскрывается на сиби, думал её прикупить сначала. В итоге пошел за 857d, также пользуюсь VX-3r и vx-6r. Позывной не могу сделать только, жду... Нормальный настройщик по сиби обитает на Семеновской - рацейная контора там, делал антенным анализатором MFJ. Все сиби у него настраивал, по деньгам копейки, чисто символически, не дерет как лесные браться с одного форума. Кто-нибудь на АВАНТ ставил антенну? Куда крепили, думаю к рейлингам , не знаю как подступится пока. Мне тем более 2 надо)
Спасибо. Я на трассе при въезде в тульскую область настроился. 150 рублей. За то удовольсвия - куча. Туда-обратно радио ниразу не включил даже
ребят , а правильно ли я понял что портативных раций СВ диапазона нет ? хотелось бы тоже иметь в авто но нужно только слушать по сути..
Почему нет, Дим? я пользую алан42. портативка отличается от стационара только размерами, мощностью и возможностью использовать не стационарно. Но предупреждаю сразу. в машине без внешней антенны ее использовать не получится.
Подскажите, для бродилок по лесу в каком диапазоне лучше взять балалайку, СиБи или 427Мгц? Еще есть варианты последних с метровым диапазоном 136-174 МГц. Какие будут более дальнобойные в условиях среднего леса? Мощность у всех примерно одинакова: 3-5 Вт. Какие советы? СиБи регистрировать вроде как ставить надо? Или в этих мощщах не надо?
Чем дальше тем лучше.. Мне интересно, какой лучше диапазон выбрать - UHF или VHF, где будет лучше связь при равных мощностях передатчика.
Рация в ладони с батарейками (аккумами) ААА за 1000-1500 ру пара. Для пробы. Или серьёзное, заплечное устройство с антенной - "куликовкой" от $150 ++ На 1 км хватит балалайки. Не так ли?
Ладонная рация, 1км мало, читаю тесты - 2-3км в условиях густого влажного леса. Но там модели, которые не могу найти в наличии тут, пытаюсь понять по каким параметрам и как выбрать..
В лесу радио сигнал хуже проникает. Правда. Есть сотовые телепоны с подобной функцией. Не пользовал, но рекомендую... Типа в них толи модуль докупать, или штырь. Принцип не знаю. Вчера прям щупал такой. Не отложилось в голове что-как.
Вот этот аппарат каков, кто нибудь юзал ? Мало отзывов. http://cmobi.ru/telefon-ratsiya-s-4-sim-kartami.html
Не, ну сотик мне точно не нужен.. Хочется просто максимальную дальность, ну и хоть какую нибудь функциональность, с дисплейчиком. Пока не ясно даже, какой диапазон предпочесть..
Рация H-mobile X8 работает в диапазоне радиочастот 400-470 МГц. Дальность ее работы составляет 3-4 километра в степи и 200-1000 метров в горах. Беспроводное соединение устанавливается через модуль Bluetooth 2.0, так же поддерживается радио FM (без гарнитуры). то, что хочется? Почитай про него.
К чему такие крайности? Покупаются на авито парочка GP300, причём за деньги куда меньшие 150$. Этими можно и отбиваться в подворотне и качество связи на уровне. Как никак проф. станция из нижней линейки мотороллы, пусть и довольно старая. И в лесу самый кошерный диапазон это лоубэнд (LB). По частоте это между СВ и отечественным УКВ радиовещательным диапазоном.