Радиаторы отопления. Какие взять?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Aureal, 15 июн 2012.

1. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    #21 Filin, 21 июн 2012
    Последнее редактирование: 21 июн 2012
    Нанимай сварщика , покупай радиаторы с меж осевым расстоянием 500, и будет тебе щастье.
    Другого варианта нет, у тебя меж осевое стоит 200, трубы красиш , или зашиваеш.
    Вру, вариант есть, - обрезать стальные и к радиаторам сделать загиб из полипропилена.
    Но не рекомендую, - при повышении температуры до 90 резко снижается прочность и изменяется геометрия полипропилена. Кроме того - резко снижается срок службы, а у нас бывают скачки и до 120 + давление, а это уже необратимые структурные изменения пластика.
    Резюме: потратился на радиаторы, не экономь на сварщике.

2. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Можно ссылку на такое испытание, уж очень интересно стало! В магистральных трубах, рабочее давление 14-16 баров. Испытываем с давлением в 20 баров. А теперь главный вопрос, зачем нужны радиаторы, которые выдерживают (типо выдерживают 115 баров)? Если давление в системе отопления, многоквартирных домов расчитывается 10 м. вертикальной трубы - 1 бар давления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Видел на заводе, в Италии, есть съемка на мобильный, если надо, выложу.:nod:
    У аллюмишки рабочее давление 16атм, испытательное 24атм.
    Биметалл 34атм, и 56атм.:umnik:
    У итальянцев внутренняя поверхность биметаллического радиатора из углерод истой стали, стойкой к Коррозии, у китайцев - состав метала они сами не знают.
    Хочеш спать спокойно- не скупись, выше есть история про "затейников"!:ded:

4. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Оно может всё так конечно и было, я про давление))) Но я почемуто, всё равно не верю))) А вот если хотите спать спокойно, то радиаторы vogel&noot, самое то. Если что, не реклама! Только вот у них почемуто давление, ну совсем детское почемуто))) при температуре 110 °C и рабочем давлении 1MPa ( 10 bar ) , испытательное давление 1,3 MPa (13 bar ). Наверное в Италии, давление какоето другое))) Да если что, это Германия. Есть у них правда один минус, дорогие они. Ну это если для себя покупать. Ещё как вариант kermi, это тоже Германия. Они тоже не из дешёвых будут. Если что, тоже не реклама. Зато один раз купил, и голова не болит. Но тут каждый для себя сам решает. В основном, все почему то, сэкономить хотят. А потом появляются темы, лопнул радиатор, залил соседей, а там евро ремонт. Что мне теперь делать)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Я уже писал выше, можете прочитать, почему нет, если не лень.
    В Италии, как и во всей Европе, системы отопления либо индивидуальные( свой котел на дом/квартиру) либо стоит теплообменник на дом, т.е. То же индивидуальной отопление. Там рабочее давление больше 10 bar не требуется. Другое дело для кого радиаторы сделаны сделаны.
    В России до сих пориспользуется система "верхнего розлива" , в народе "ленинградка", где теплоноситель подается напрямую от ТЭЦ. Система самая примитивная, но и самая дешовая. Все скачки давления и температуры проходят через приборы отопления.
    Global, в 1996 году, изготовил, специально для нашего рынка, радиатор который "выдержит все", усовершенствовав единственный, на тот момент, биметаллический радиатор Sira.
    vogel&noot, дружище, как был дороженным , дизайнерским, радиатором для индивидуальных систем отопления, так и остался.
    Не дай Вам Бог поставить себе его в квартиру.
    Про Kermi я в теме то же писал.
    Ваш пост, как раз, тянет, как раз, на рекламное объявление, "не являюшееся публичной афертой"...
    Вы не в "Интерме" случаем служите?

6. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Кто такой "Интерма" или что это такое, я не знаю. И если честно, мне это не интересно. Как устроина система отопления, в домах советской постройки, я знаю. И не по наслышки, если что! Ещё полно домов с "нижним разливом". Радиаторы kermi или vogel&noot дорогие, и это их единственный минус. Но их почти никто и не ставит, народ экономит. Вот радиаторы purmo, народ берёт и радуется. Ещё бы, они не дорогие, по сравнению с выше описанных. Но есть нюансы. Если вещь не дорогая, в этом случаи радиаторы, хорошыми они точно не будут. Себе purmo, не поставил бы, не разу. И любому посоветую тоже самое.
    Что там в Италии с системой отопления я не знаю. Зато знаю точно одно, у них зимой минус 30, как у нас никогда не было, нет и не будет. По этому, брать их как пример мягко говоря не совсем корректно. Нам надо больше смотреть в сторону Скандинавских стран, ну или Германии.
    Если что, у меня дома смонтированы радиаторы kermi, очень ими доволен. А вот их, я посоветую всем.

7. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Только не Сиру, говно с миллиметровым аллюминием)))))))))))

8. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    kermi очень не плохо расходятся, не такие ж они и дорогие, но еще раз повторюсь, стальные панельные, а так же стальные трубчатые радиаторы (vogel&noot), предназначены для закрытых систем отопления, которыми многоквартирные дома не комплектуются.

9. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    я нанимал сварщиков из того же жека, и они мне прятали эти трубы в стены+ у меня был перенос одной батареи!в итоге углы труб были видны только возле пола и под потолком? на потолке ушел под гипсокартон на полу под стяжку

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если что - купил global style extra
    стоит один пока, второй планируется к установке.

11. Рус-лан

Рус-лан Bad e-mail

20 июл 2009
    24
    1.8т
    Еще как вариант итальянские радиаторы фирмы elegance, ориентиров очная цена за секцию-600рублико!