Помимо машин у нас есть еще одно хобби... Вот тут уже заначку не спрячешь. Я во вторую машину купил FT8800, жине сказал что это из ауди вытащил и поставил сюда (Alinco dr 605t), она сразу все просекла, сказла чтоб я ее не держал за дуру, и на какие шиши я ее купил, пришлось плести басни и оправдываться.
Очень хороший аппарат, мне очень нравится (стоит в служебной машине)! Я вот хотел в Крым с собой взять кое что, да как узнал как на таможне тыкают мозги за средства связи....короче даже VX-6 не рискнул брать
Ты знаешь я тоже собираюсь в сентябре в Крым. Промониторил много тем про пересечение границы с радиостанциями, и понял что мнения расхдятся, кто говорит что им вообще это ненадо и просто просят демонтировать и убрать в багаж, кто говорит что им до лампочки, но я так понял что единого нормативного документа по этому вопросу просто нет. Есть закон для них, есть для нас, а для нас/их их/нас при проездах переездах нет. ХЗ для европы есть особые разрешения, заказываются насколько я помню за пол года до выезда, Украина вроде тоже европа, и при заказе евро разрешения для выезда в Украину отказывают, ссылась что там эти нормативные акты не действуют. Вот и хз разберись тут. Кто из самолета прям связи проводит, у кого на контроле сразу изымают станции, вобщем дело случая вот так.
Дело случая - это точно. Туда ехал через Нехотеевка-Гоптовка, заколебали вопросами, провожу ли я средства связи какие либо Обратно через Грайворон ехал, чуть всю подвеску по дороге не оставил, шутка конечно, но дорога атас, так вот на этом погранпереходе вообще ничего не смотрели и не спрашивали - 10 минут и я в белгородской области Хотя форумы почитаешь....кто во что горазд. По украине видел море транспортных средств из России с СВхами и двойками на крыше - значит можно
Привет, ребята! Приехал. Старушечка моя, меня не подвела. И жару хорошо выдержали, и в зыбучих песках побуксовали, и пару превышений всхлопотали(пока два пришло). Эфир на берегу моря конечно незабываем! Фотки потом выложу. На сороковке днем, на свободной частоте S-метр вообще не дергается. Приятно слушать!
Неделя загружена, к компу некогда подойти. В стационаре на 20м ант. была растянута. Местные условия не позволяли больше. Не работал, только слушал. Питание- аккумулятор. Пару раз электричество вырубали, эфир просто преображается! Ни треска, ни шума! В один день погода не порадовала(дождь), решил поехать на побережье, подальше от домов на Ейскую косу. Вместо мачты использовал столб освещения(UP около 4м). TX- FT-817. 5W. Сначало попробовал 20м, антенна просто была готовая. Несколько попыток провести QSO (на поиск) без результатов! Никто не слышит! Еще раз я подтвердил свое разочарование в этом диапазоне! Вообще, вклочая трансивер, слушая и перещелкивая диапазоны, двадцатку слушаю в последнюю очередь. Может QSO около 20-ти на нем есть. Достаю провод. Растягиваю 40м. Эфир чистый на всех диапазонах. Даже на 160 S -метр только иногда дергается, а на базе стабильно S-9. QSO 30 было проведено. 4,6,5 районы. Рапорта от 7 до 9 баллов. До конца наслушаться, наработаться и насытится всем этим не успел! Жена была рядом! Работал только SSB. Телеграф в данном случае был потерей драгоценного времени. Прохожие косо смотрели на меня и на столб с антенной. Попутно на 144 провел 2 QSO с Ейскими радиолюбителями. Очень активно работают местные оганы. Портатива круглосуточно была включена. Пробивают личность и что самое интересное- сотовые телефоны, на предмет кражи.
Ну ты блин двешь!!! Молодец, показал себя с наилучшей стороны, как радиолюбитель, я б на такое не рискнул. Чистый эфир это да, сам в деревне балдею, а двацатка всегда во мне трепет вызывала, когда я получил вторую категорию и после 160-метров с Р-250м2 с приставкой начинал там работать, аж заикался. Вобщем молодец! Хорошо что все обошлось только приятностиями.
Отлично, молодец ! Я тоже люблю так выезжать. Надо было заранее время обозначить, может на 7-ке связались.
Вся аппаратура оформлена как переносная, все документы имеются, на сибишку в том числе. Единственное боялся, что органы докапаются до фонарного столба, но никого не было. После Москвы я тоже в деревне у бабушки балдею. Но такого чистого эфира я еще не слышал. Чем дальше от 50Гц тем лучше, сам знаешь. И в поле в Орловской обл. я бывал- не то. Отец (RV3EFV) каждые выходные работает из деревни, в городе пока ант. не растянули. Во мне тоже, пока нельзя было на ней работать. Прямо перед морем был в командировке в Истре. Мачта 4м. Inv-v на 20. Работал CW. Одна связь с /мм, больше никто не слышит! Удлиняю лучи на диапазон 30м. Даю CQ. И на тебе- штаты, на 5W! Александр, я сам и не думал, что так получится. С утра было пасмурно, на море не пошли. Утром поехал искать место, после обеда приехал уже с аппаратурой. Интернета не было. Я бы только с удовольствием!
А тут меня три человека толкали. Поближе к воде хотел. Песок хуже грязи, на дно сразу ложится! Домой песок в защите привез...))))))
Кваттра рулит правда я раз на пляже ее засадил, пришлось ремни безопасности резать, ко мне никто не мог близко подехать а тросов нехватало.
Само-собой. Прямо в этот день, дядя на RAV4 на заднем приводе, застрял почти в море. Вклочил перед и еле выехал, но сам.
Кто из наших на фест 2012 едет!? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=300433 TX(5W) и ант на любой бенд будет с собой, скорее всего на 40м буду растягивать, главное столб повыше найти. Планирую 11 числа приезд- уезд. 12 числа очень хочу попасть сюда! 12 марта президент Дмитрий Медведев подписал Указ «О праздновании 100-летия создания Военно-воздушных сил России». Согласно Указу, решено отметить вековой юбилей ВВС России в августе нынешнего года как государственный праздник. В частности, планируется провести в Жуковском в субботу 11 и в воскресенье 12 августа на территории выставочного комплекса ТВК «России» фестиваль пилотажных групп. По словам начальника Главного штаба ВВС России, генерал-майора авиации Виктора Бондарева, в празднике приглашено участвовать 28 пилотажных групп со всех стран мира. http://structure.mil.ru/images/vvs100y.swf
Мне вот все интересно, с самого начала темы. Почему модератор раздела нас еще не "послал"? У него наверное есть знакомые радио-спортсмены! Открытый Чемпионат Орловской области "Первый Салют - 2012" Приглашаем Вас и ваших друзей-радиолюбителей принять участие в открытом Чемпионате Орловской области по радиосвязи на КВ «Первый салют - 2012»! В этом году соревнования проводятся 3 августа 2012 года с 16.00 UTC до 18.59 UTC (20.00 МСК – 22.59 МСК) на диапазонах 80 и 40 метров. Соревнования проводятся в 2 тура: 1-й: телефоном - 3 августа 2012 года с 16.00 по 17.29 UTC (20.00-21.29 MSK) 2-й: телеграфом - 3 августа 2012 года с 17.30 по 18.59 UTC (21.30-22.59 MSK) Соревнования приурочены к 69-летней годовщине освобождения г. Орла от немецко-фашистских захватчиков. Полный регламент соревнований можно посмотреть по следующим ссылкам: http://www.qrz.ru/contest/detail/105.html http://r3e.my1.ru/news/1/2012-07-14-315 НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!!
Привет Макс!!! Ну ты и неугомонный. Я наверно не смогу приехать на фест, а там поглядим, я в том году там на ФВ фесте был, все здоровье оставил, толком ничего не видел и ничего незапомнил. Расчитываю поехать на ДР клуба, там поинтересней немного, правда здоровье тоже подводит, я даже на официальный фуршет в честь дня рождения не смог придти из номера, молча тизо умирал после попойки в честь приезда и знакомств. Теперь я с этим строго щас.
Ты тоже, смотрю, время зря не терял! Олег(897), я на выходных в твоих краях побывал. Ездил в Обнинский район к родне на дачу. Наверное 50км до Калуги не доехал.
О как... Ну ты в следующий раз маякни о предстоящей поездке и я до тебя сам 50 км. доеду Кстати, собираюсь на Ауди Фест...