Самодельный. Описание и чертежи на сканере есть. Размеры "сняты" с дискоконуса Л-120 авиа (118-136мГц). Он не широкополосный. Тебе наверное не подойдет. Стоял за балконом, рядом J- антенна висела. Конус выигрывал на слух везде. На 144 с него работал. Потом на крышу установил X-50, конус "пошел" на помойку. Основание было сделано из стальной трубы, элементы из нержавейки. Около 5кг весила. Блин, жалко...
Да тут видишь все как то погано срослось...антифриз в салон...с утра дела появились, потом радиатор менять. Короче не в этот раз. Но встретимся полюбому! з.ы. Дискон - огонь!
Макс так я непонял, в итоге ты на машине часов в 11 из бутово выдвинешься в сторону феста? Тогда внимательно слухай 145.5 я гдето также поеду, тока я по 107-ой попру, через москву будет убийство.
По плану, да. Только часов 10. Утром будет видно. Может и не поеду в Бутово. Время третий час а я еще спать не ложился. Я с варшавки по 3-му и на дмитровку, даже если в одно время поедем, то врядли услышимся. На Feste будешь?
Вобщем расстроился я от поездки на авиа шоу. От своего (небуду скрывать) топографического критинизма, заехал хрен знает куда, и еще столько же пытался хоть куда то выехать, в итоге куда то выехал, через какие то кусты, заросли, машина вся теперь под полную полировку. В остальном непередоваемое очучение, когда над твоей головой пролетали и устраивали воздушные бои СУшки и МИГи, земля под ногами дрожала, можно было разглядеть каждую заклепочку и винтик на крыльях, вобщем само шоу было потрясающим, даже мои собаки лаили в догонку сомолетам .
В общем можно сказать, что побывал ты на 2й мировой А я вот прекраснейшим образом заменил радиатор печки (подзаипался правда с отключением разъемов за бородой). Печет прекрасно, дует сильнее, но сцуко начала сегодня подсвистывать на малых оборотах
Когда печку разобрал, снял двигатель, осмотрел, продул, прочистил. На щетках еще миллиметра 4 свободно есть. Когда все собрал - ничего не "свирбило", ночь постояла и началось) Ладно, посмотрим... Тут сейчас другая заморочка - сотовый оператор обратился за помощью в устранении помех на радиорелейных линиях в диапазоне +\- 15 ГГц, стволы РРС у них падают с 21.00 до 06.00....мозговой штурм тут у меня.
Прикольно. Держи и нас в курсе. Мне кажется надо начинать копать в сторону военных для начала, у них радиорелейки тоже не низко сидят, кроме них некому на таких частотах капашится.
Вот картинку посмотри, это с оборудования оператора (обрати внимание на ночной интервал времени): РРС другого оператора отпадает, т.к. она работала бы круглосуточно. Остаются только вояки, либо это их РРС, либо это их РЛС диапазона Ku.
В этих графиках уже 90 процентов подсказки, а именно, направление. Я бы "опросил" другие напрвления в этом и соседнем районе, было бы уже попроще когда установится направление, понятно что оно будит дву-направленым, может кстати "завывать" ихняя аппаратура. Вобщем ты сам знаешь больше нас. Удачи.
Да тут фокус в том, что данная "шняга" наблюдается не в одном месте, а на участке местности площадью примерно 6400 кв. км. (между точками по 80 км. примерно). РРС стоят не на одной прямой, они рассеяны по этой территории. Вот и думай, что может излучать на 15 Гигах на такую площадь
Какие стволы?! Интересная у тебя работа, Олег! Андрюх, ты хоть и пропустил Витязей, Стрижей и Т-50, но зато в пробке почти пять часов не стоял!
Работа в самом деле интересная и творческая, и что самое главное - совпадает с одним из хобби "Стволом" сотовики-технари образно называют действующий канал связи между базовыми станциями, организованный посредством радиорелейной линии.