Вот если бы ты поехал по Симферопольке, ситуация с дорогами была бы на порядок лучше! Ладно, главное, что Ауди выдержала Приятного отдыха! За меня там занырни пару раз...
Приятного отдыха! А тут дожди... Почти каждый день встречаю такие номера, а люди и не подозревают.... Простым смертным подавай 001 007 600 900 и т.д. А настоящим радиолюбителям, как не крути -599.
Вооон та, что на левом фото, с парашЮтом такая...штатных тормозов не хватает на снегу, пришлось тюнинговать парашЮтом
Чето взглянул на твой профиль и вспомнилось, мы в 2008 году были на соревнованиях во Мценске (наши внутренние соревнования по мастерству). Какие же у меня позитивные впечатления остались от Орловской области в частности....Кстати, "лисами" тогда приглашали поработать местных радиолюбителей
Вот если честно, когда был этап поиска лис носимыми средствами на пересеченной местности, было пару ооочень смешных моментов Все команды бегали по одному лесу, лес с оврагами, мостиками, лисы маскировались лихо, кто под листву закапывался, кто в овраг ложился в маскировке...Ну вот я на одну лису наступил, пробегая, он заорал как резанный))))) А крендель из соседней команды остановился нужду справить по маленькому....на листики дубовые.....
Ну вобщем вернулся я. Всем здрасти. Впечатлений море. Нащет радиолюбительства и ихних законов непонял ничего. При проезде границы в украину пришлось показать весь арсенал таможеннику, а именно: MegaJet CB, FT8800, YAESU VX-8R, TECSUN PL-600, ICOM R-20, три антенны на магните на крыше, на вопрос что это и зачем вообще ответил что я радиолюбитель и жить без этого не могу, приготовил все разрешительные документы, никто их смотреть не стал, не декларировал ничего вообще, пожелали счатливого пути, по всей украине проехал с антеннами на крыше, и ниразу не был остановлен ДАИ, заметил что в украине даже фуры ездят без СиБи. В евпатории радиолюбителей нет, постоянно сканировал 2-ку и 70-ку, тишина. Провел одно интересное куесо, товарищь UU5??, как он сам сказал, с минералкой, колбасой и портативкой, полез лазить по горам, тут та я его на 145.5 и услышал, провели связь с портативки на портативку, RS в оба конца 57-58, растояние между нами оказалось около 110км. Когда выезжал обратно, через харьков, станцию пришлось выключать, ибо бесконечный треп ни о чем и безконечно на 2-ке, есть даже на 40метрах, неговоря уже о 80-ке, вобщем обратно вернулся, никаких вопросов от тамошних таможенников/даишников не получал. ЗЫ Да и самым обломным было, что именно в евпатории вся работа дорожных и правоохранительных служб кипела на 148.600(судя по S-метру), и было заскремблированно инверсией речи, все остальные работали открыто, охрана вневедомственная, ялта (помоему 148.400).
Тоо Бочкарев, сижу тут пересматриваю фотки с фестиваля, тебя с дочерью увидел на геометрии. http://geometria.ru/events/extreme/2012/8/11/621904/?page=3
С приездом! Хорошо, что на границе все обошлось. Вот это нормально! Вот это интересно. Без антенн катаются?. Видел уже. Ты когда уехал, погода нормальная была.
Да без антенн. У них вроде нет амнистии для этого диапазона, даже ниодного автомобиля с антенной не видел, пробывал послушать тоже полный штиль. Зато таксисты на лоу бэнд катают, даже сканировать не пришлось, тупо частоту скопировал в зрительную память, что то около 42,975мГц. Спросил одного дальнобойщика украинского на томожне про СиБи, он сказал типа к вам (россиянам вопросов небудит), дальше его не стал распрашивать.
Чета все пропали. Ладно други, поеду проходы на укв ловить в астраханский край, заодно и рыбки половлю. До встречи.