Для этого мы и занимаемся радио, чтобы все работало. А я слопер свой никак не настрою! В жизни такого небыло!(с такими антеннами) Все края искромсал, ксв меньше 1.5 ну никак! Он же уже висел, и сейчас все тоже самое, и кабель и излучатели и на том же месте!!! Аж слезы на глазах наворачиваются... Хотя, когда ее повесил, в первый же вечер PY и LU зацепил. Уже похолодания начались, нужно до зимы что-то думать с антеннами.
Не, не работал, а послушать интересно. Меня даже укв не впечатляет, если только с соседями потрещать. У тебя на работе есть на что послушать?
У нас приемная. Из положительного - в субботу развесил дельту на все диапазоны на новом qth! Периметр 160 метров, две индуктивности на расстоянии 12 м. от запитки. 50 метров RG-8X. Итог - на всех бэндах ксв не более 1,2, только на 14 МГц 2,5, но я это устранил имеющимся антенным тюнером Теперь осталось перетащить на новую крышу УКВ... На старом qth (соседний дом) у меня висела точно такая же дельта, только периметром 86 метров, соответственно 160 м. диапазона не было. Что одна, что вторая повторялись с помощью вот этой статьи.
транс на кольце 1:4 сделай обязательно ,запитай в угол и все бэнды в том числе WARC покроет,у меня из полевки 82 метра КСВ=1,2-1,8 мерил AA330 RK3AQW
Да я про транс и не писал, как то логично, что без него никак)))) Конечно транс имеет место быть. Материал - сердечник от строчного трансформатора ЧБ телевизора "Рекорд". Еще раз повторюсь, 80-метровая дельта уже была, транс, катушки - все осталось от нее
ну тоды сорри)просто многие жалуются на плохую работу дельты,для города самое оно,если место позволяет, в выходные на даче свой ГП 5-диапазонный чинил(AVT-25),сломало пополам,в том месте где трап был(италия мля)10 лет простоял,трубы из говенного аллюминия,в добавок тонкостенные,растянул теперь через орехи на 3 мм оцинкованный тросик(до этого капрон был китайский,при дожде провисал как сопля,на сухую как струна,в нем и была проблема),КСВ слишком большой(только на 40-ке) изначально америкосовский вариант резонанс на 7.400, тюнер-автомат(самодел)не строил,воткнул на прямую кабель)))и 100 ватт на показометре,до сих пор репу чешу))только 80-ка слишком узкая 50кГц всего далее ксв=2-8,отвечают практически все ,в выходные в 23 мск на 10-ке в CW Уругвай отработал,а так 320 стран
А я вчера все таки поборол помехи от PLC. Написал письмо электронное в техподдержку компании "Спарк-Интернет", все там разъяснил, что мол в диапазоне от 1,8 до 30 МГц...бла бла бла. Через два часа мне позвонили с Ростовского номера и сказали, что все оборудование в моем доме и близлежащих домах перенастроено и указанный частотный диапазон из эксплуатации исключен. Ну спасибо говорю вам. Приехал после работы домой, тумблер к верху ногой щелкнул - и правда тишина! Уровень шумов был +10 - +20 Дб, а теперь всего лишь 8! Оперативно они сработали)
Повезло вам! У нас он начал с PLC, в данный момент этих модемов единицы, почти везде Ethernet у них, но из за этих "единиц" коммутаторы продолжают работать по технологии PLC со всеми вытекающими На заре их появления мы что только не делали, и судились, и резали, и кислотой поливали, и солевой раствор заливали в их "ящики" пока не польется оттуда)))
вчера сделал 3+4 эл 144-430(за 3 часа)траверса маловата хотел 5+7 http://qrz-e.ru/forum/30-119-1 ,работает на ура без всяких настроек,теперь осталось подумать как на крышу поставить и кабель 213-й прикупить 50 м(вот где жаба давит)и подумать как СТС на 144 не глушить )))
Смотри аккуратнее....Я как то купил бухту 213 кабеля в Митино. Приволок домой, выпил пива и полез фидер снижать от антенны на 144, порядка 50 м. надо было. Распаял разъем, пихнул в трансивер, на передачу нажал - ксв 1, в край диапазона ушел - ксв 1. На 430 сходил - ксв 1. Че думаю за херня...Перекрутил на КВ разъем, на 160 м - ксв 1. Ну думаю что то тут не так. Взял оставшийся кабель, с одного конца генератор - с другого осциллограф и тишина) Затухание убийственное. Короче получилась отличная коаксиальная 50-Омная нагрузка))))) Так и лежит теперь кабелек на балконе)))
ну эти проделки я знаю,если до холодов разрожусь,то в Королеве брать буду ценник конечно)))ну что ж поделать хобби как и машина,вещь дороХая вчера на 756 стал монитор полосить,еще 200 ойро в Голландию слать((