Мне тут ещё глаза открыли, а я сам как-то и не обращал внимания. У меня оказывается свидетельства о присвоении позывного не было. Есть свидетельство о регистрации рэс, а уже в нём позывной фигурирует. И других бумаг мне совершенно точно не выдавали. В общем в очередной раз столкнулся с нашим дурдомом. Читал. Телеграф надо понимать. А мне и второй то будет много, у меня даже аппаратуры то такой нету. Но думаю что попробую, тем более что подкинули и онлайн и оффлайн тесты, ну и с наскоку практически сдал по ним. Будем посмотреть.
Да, такая бумага должна выдаваться. Должна или нет, не знаю, но у меня всегда были. Даже и думать нечего! Конечно сдавай! Успехов тебе!
Ужос какой( Ща вот проходец не плохой по вечерам на сороковочке в BPSK интересные станции выдергиваются. Да и двоечка шевелится)
поставил на даче GAP титан DX, первая пробная связь CO8LY на 15-ке на 20 ватт))забыл выкрутить на полную мощность, на вч вроде работает на НЧ 40 ка уже тупит,правда связи внутри континента,время не хватило дальше поработать,попробывать
Да! 15-шка сегодня громыхала знатно! IK4GRO, 4X4DZ давали мне стабильные 59, а у меня дельта периметром 158 метров и 10 ватт мощности (не поднял после digimode).
Дельта на вч не айс,купил трубы 4,5 метра D20мм,хочу перестраиваемую заземленную GP соорудить на 10-15-20 с гаммой согласованием,труба как труба ,чтоб зрителям мозг не выносила.
Зрители да) Они такие) Особенно бабушки... А дельта на скорую руку сконопачена была, на все бэнды дельта с удлиняющими катушками...
Для мобильной антенны хорошо. Давно её используешь, какие впечатления ? У ZV1OM наверное форточка была закрыта, шутка !
Да как мобильный вариант я бы сказал не плоха для своих денег года 2 в пользовании,на юг как-то очередной раз поехал да прикупил,правда поработать с нее много не случилось,жена да дети)),если на авто на крыше стоит,практически не уступает вертикалу,на 1-2 бала потише,но для таких размеров и без противовесов))думаю норм,практически все кто отвечал на вертикал отвечали и на этот огрызок,10-15-20 короче работать можно,40-ка пробывал,европа отвечает на ура)дальше не пробывал,задачи такой не стояло(3000-4000 км проблем не было),мерил A330 анализатором и полоса давольно широкая по поддиапазонам (было с чем сравнить AVT-25 был)точнее еще есть в огороде лежит на земле,трап на 20-ку поломало((а настроить пока не получается,хотя все приборы имеются ,да фиг с ней.
до ноября закончу антенны на даче и на CW WW поработать хочу 48 часов)) на даче на 2-ке сосед образовался в паре км от меня,у меня RK3AQW у него RN3AQW)))) бывает же В городе оборвали дельту на 80 и утащили мачту,теперь на крышу не пускают,20 лет все стояло ни кому не мешало,прикупил биметалл 2,0,пока шел ремонт на крыше не успел повесить,буквально провод пришел и крышу закрыли на следующий день,приходится с загородных 6-ти сотках пока цикулять))
размер какой?а то дельта на даче висит по углом 30 гр на 40-ку,хочу также катушкой удлинить на 80-ку хотя бы, да что-то с МАМАней никак не подружусь,в конец воткнешь 1 банд будет толковый,в середину 2-банда,а вот где сбоку присунуть???
На все бэнды. "Многодиапазонный вариант рамочной антенны", Радио №2, 1989 г. Ссыль на статью Только у меня кабель 50-омный используется. Работает -