Если честно то я сторонник родного и рекомендованного. Всегда ставлю только оригинал благо по 200р терпимо, могу пива выпить дешевого и просроченного но мотор всегда кормлю как надо, даже масло ориг 5w-30 Long Life 3 лью на 8тыс км. Поэтому я никогда не буду рауомендовать подобное.
Оригинал это конечно хорошо. Мне на прошлой неделе, на тех. осмотре пальцем в лобовуху ткнули (трещина). Конечно оригинал хочу, но от 7000р. или китай за 1500р. Рамочными антенами никто не занимался? Собираюсь повесить квадрат 80-40м. Периметр 86м +-. Хочу добиться работы ант. на 80-40м без согласующего устройства. Как?
Давай подробней. Высота, периметр, кабель. Если удлинняющие катушки, значит дельта не полноразмерная для 160м?
Все по описанию. Согласующий трансформатор сделал из феррита от строчника черно-белого телевизора (уже и не помню "Рекорд" триста какой то), полотно и обычной полёвки (не разделял, двойная). Высота подвеса - точка запитки - верх 15 метровой мачты на лифтерном "кубике" 10 ти этажного дома, углы зацепил через оттяжки за края соседних домов. Оба дома 9 ти этажные и географически метров на 10 ниже, чем тот, на котором мачта. Итого получился небольшой наклон. Я даже PSK на него работаю
Если место позволяет то рамка это самая лучшая антенна (хотябы в плане помехозащищенности). Если я не ошибаюсь то горизонтальная рамка излучает вертикальную поляризацию? Поправьте.
во меня заклинило....походу да. P.S. А мы завтра начнем у меня всю подвеску по кругу перебирать....В воскресенье на сход развал записался, так что надо успеть.
Спасибо! Дел много предстоит, рычаги под замену, амморты по кругу, все сайленты, наконечники, пыльники, короче, все, что только можно. Начнем завтра после работы часов в 6 вечера, ну и к воскресенью планируем закончить. Прям аж не терпится поездить на перебранной подвеске. А! Подушки ДВС тоже заменим до кучи... P.S. Планирую с семьей в Крым в конце июня, вот и решил машину в порядок местами привести. Радио тоже кое какое захвачу с собой, двойку точно, может еще что нибудь.
Бери телефон с андроидом на борту и эхолинк на него ставь, вчера посмотрел как это все работает, удобно стало все, теперь и радиостанции не нужны впринципе.
Олег, катушки удлинняющие как выполнены? По диапазонам сильно узкополосная? У меня будет одна жила полевки. Тюнет используешь? Или напрямую в ТХ?
Знаешь, вот это самое ху_вое как раз....Я пару лет назад вел Радиокружок в школе, так вот сначало приходило порядка 60 человек (5-11 класс), а в итоге осталось только трое - сейчас имеют позывные. Остальные через неделю сказали типа "Да ну на х_й! Аська есть и скайп, а это не интересно". Я за истинную радиосвязь!