Здравствуйте!Залило омывайкой в багажнике блоки , диски играют и звук со всех колонок но радио ловит только одну станцию и такие ошибки появились,это блок приема радио или все таки антена или усилитель антенны? И вот такие ошибки Адрес 56: Магнитола Label: 4E0-910-541.clb Part No SW: 4E0 910 541 L HW: 4F0 035 541 E Компонент: TUNER EU/US/RDW H42 0560 Ревизия: 00000000 Серийный номер: 352CO067628820 Кодировка: 0000001 Мастерская #: WSC 02323 785 00200 VCID: 295DF997F991 2 Найдены неисправности: 00856 - Антенна магнитолы 011 - обрыв цепи Стоп-кадр: Статус неисправности: 01101011 Приоритет неисправности: 5 Частота неисправности: 2 Сброс счетчика: 234 Пробег: 233877 km Отсчет времени: 0 Дата: 2015.11.07 Время: 15:31:11 00858 - Соединение между выходом ZF магнитолы и усилителем антенны 007 - короткое замыкание на массу Стоп-кадр: Статус неисправности: 01100111 Приоритет неисправности: 5 Частота неисправности: 2 Сброс счетчика: 234 Пробег: 233877 km Отсчет времени: 0 Дата: 2015.11.07 Время: 15:31:11
Я его вскрыл на плате только в одном мечте слегка окислилось ,да и ловит одну станцию если бы он не работал то не ловило бы вообще станций вроде бы...?
На диагностику к профессионалам нужно ехать. Посмотреть на плату блока - слишком мало для решения проблемы.
Я ездил к офф дилеру ауди,не успел за кофе дойти как позвонили и сказали:блок меняем за 700 евро и тогда дальше надо смотреть.Как то это неубидительно звучало и не хочется 700 евро просто так отдать.Причем номер блока они вписали другой, самый дорогой а стоит у меня с другими буквами блок.
Окисление даже в одном месте может означать приговор. Там плата многослойная. Тащи к хорошему радиомастеру. У меня все ловило, но слабо. Оказалось какой то транзистор или резистор замкнуло и он сгорел. А внешне незаметно было. И 700 евро что то дёшево для официалов. Блок радио в Экзисте стоил 70 тысяч до падения рубля.
[/CUT] Смотри куда лило, могло антенны залить, а могло и антенный вход на тюнере, ошибка будет одна. Ищи все места где была влага 2 Игорь, очень уважаю ваше компетентное мнение, но реалии официалов (с возможностью подкинуть заведомо исправный блок) и простых людей разные. Спасибо что помогаете
Федя, да там и до подмены есть что проверить. Две ошибки, кз на массу и обрыв. Можно в одном случае сымитировать разрыв, а в другом наоборот кз и посмотреть изменится ли статус ошибок. По поводу диагноза по замене блока тоже неуверен, если не делали подмену на заведомо исправный. Диагност его себе заберёт что-ли, если не заработает? У нас бы так и поступили.
Если с позиции клиента подойти, то диагност должен сказать чему хана, и чего он после этого себе заберет его проблемы И дилер работать должен именно так Варианты по самостоятельной диагностике есть, но ТС не факт что готов использовать их. ЗЫ я на форуме пару лет и читая твои посты многому научился, но ты даешь направления, а здесь ждут готовые решения их проблем. ЗЗЫ В любом случае тебе спасибо за науку.
Я бы доверидся Ауди центру если бы не единственный их способ решения любой проблемы замена за кругленькую сумму.И слова что может не в этом блоке причина и не работает что то другое как то вообще не внушают доверия "проффесионалам".
Формулировка неуверенного в диагнозе диагноста. Вообще-то при определённых навыках общения с сервисменами и правильным оформлением заказ-наряда можно элементарно принудить забрать новый блок сервис, на 100% (если причина окажется не в нём). Тогда в следующий раз будут более щепетильны при диагностике.
Немного освежу тему. Сегодня заметил, что при включении обогрева заднего стекла (машина A6 C6 Allroad рестайл) сигнал приема радио ухудшается. В городе это не заметно, то есть качество на слух не меняется. А вот за городом, где прием менее уверенный, сразу идут явные помехи, которые пропадают, если обогрев заднего выключен. Скажите, это нормально? И если нет, куда копать? P.S. Ошибки пока не считывал шнурком.
Ну что,кто то решил эту проблему? Я не пойму куда лезть. Разобрал над задним стеклом обшивку,но там все на месте. И заметил такое. Что если машина прогреется примерно 40 минут. И тогда эта проблема исчезает.
Привет всем. Когда слушаю любую радиостанцию то помехи маленькие. Буд-то поскрипывает или шуршание. Когда песня играет не слышно но как только тишина в эфире то такое ощущение что провода кто то коротит.