Если только при радио такой эффект проявляется , то здесь нужно и искать ... , возможен плохой контакт как самый хороший исход , как вариант можно начать с антэны или что с ней связано , сложней получится если сам приёмник "козлит" , тогда или ремонт , или замена ...
А может это не тишина в эфире, а пропадание сигнала? Просто трудно обосновать с технической точки зрения, описанную ситуацию. Это происходит на любых станциях? Что значит "тишина в эфире", это из серии анекдотов про медлительность эстонцев?
Ну во первых я не Эстонец. Эстохи тут не сидят. Так как Русских не переваривают. Но не об этом речь. Я пишу что если песня играет то не слышно сквозь нее шума или скрежа. А если песни нет в эфире то слышно что кто то провода каратит. На всех станциях помехи.
Не знаю, применимо ли к твоему случаю. При слабом сигнале тюнер начинает искать антенну (их несколько), с которой сигнал сильнее всего. Уровень сигнала можно посмотреть в зелёном меню MMI и просто шнурком в одной из групп изм. величин.
Привет парни. Не могу понять,почему помехи именно когда включено радио? На всех станциях. У кого была такая проблема?
Кто-то еще решил проблему плохого приема и помех от обогрева...? Нашел вот такое решение проблемы... - Из-за плохого контакта на колодке проводов возможен плохой прием радиостанций. Устраняется обжатием проводов. Где эта колодка?
Может кто добирался до проводов этих? Где их обжимать? Около усилителя над задним окном там нечего обжимать. Какие еще варианты могут быть?
А проблемы никакой и нет, что нужно побеждать? Берёшь и меняешь компоненты, которые под подозрением. Это такой способ диагностики, чтобы не заниматься садо-мазо.
Понятно, ответа здесь хрен дождешься! Впрочем как всегда. Ладно, подождем еще, может кто то более сговорчивый и осведомленный появится.
У меня больше нет помех. Я поменял плавник на крыше. Корпус был треснут и была влага в нем. Может это повлияло я не знаю. Но больше не наблюдал. Уже как пол года примерно. Проверяю каждый день как неделю,помех нету. Может там от влаги нарушился экран. И улавливал обогрев,х.з. Посмотрите на корпус внимательно.
Вообще-то в плавнике телефон, навигация и спутниковое радио Сириус, но оно только в комплектации для северной америки.
Плавник то у меня есть, а вот всего остального нет. Из этого делаем вывод, что он не только для вышеперечисленного!