A6 C6 Радиоприем - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем S 555, 21 июн 2011.

1. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Ну вот такую цитату нашел "Подогрев (зеркал и заднего стекла) постоянным током отсекается конденсатором в усилителе, который (кондер), видимо, вышел из строя. В 80-х В3 и В4 усилок и подогрев стоят в левой задней стойке, у вас не знаю."

2. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    #22 agricaev, 13 май 2012
    Последнее редактирование: 13 май 2012
    Чтоб не плодить новых тем, спрошу в этой. ТС не против?
    У меня А6 4F Allroad 2008 года. Месяца три назад и так не очень хороший приём радио испортился до никакого: одна - две станции и те с помехами.
    Сейчас дошли руки, разобрал салон.
    На Аванте за FM радиоприём отвечают две антенны и три антенных усилителя. Основной, собирающий сигнал от остальных расположен слева под задним стеклом. К нему подключены ещё 2: на заднем стекле и на заднем правом стекле.
    Я попробовал отключать усилители по одному и от основного отключить антенну. Если отключать усилитель на заднем стекле, ничего не меняется. Отключаю усилитель правого стекла - приём пропадает окончательно. Грешу на усилитель заднего стекла, но пытаюсь его проверить - меняю местами с усилителем на правом стекле и он работает. Проверяю антенный провод - целый, без обрыва. Что ещё может быть, кто подскажет? Основной?
    К основному усилителюрадиосигнала подходит питание: клемма №30 и №31 на седьмой разъём. Попробовал померить напряжение и сжёг предохранитель :-(

3. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    С полгода назад постепенно испортился до почти никакого приём радио. Сейчас дошли руки попробовать разобраться.
    Сначала пошёл простым путём: снимал по очереди антенные провода с усилителей и смотрел, что меняется. Получалось что главный антенный усилитель (на Аллроуде/Аванте их три: главный слева под боковым задним стеклом и по одному на заднем стекле и заднем правом стекле): Если к кабелю, идущему от него на магнитолу подключить обычный проводок, приём восстанавливается на 80%. Отключаю задний усилитель - ничего не меняется. Отключаю задний правый - приём прекращается совсем. Переставляю местами провода с заднего и заднего правого усилителей - не работает задний правый, задний ловит, но хреново.
    Делаю вывод, что не работает канал заднего усилителя в главном антенном усилителе. Начинаю искать его и нахожу на Ебее с гарантией но б/у за 2 тысячи с копейками (номер совпадает полностью, только старше на 3 года) и новый в экзисте за почти 5 тысяч. Решаюсь купить на Ебее и жду полтора месяца.
    Получил. Поменял. Картина не изменилась. Всё то же самое, только на старом главном усилителе отчётливо прослеживался неработающий канал заднего усилителя, а у "нового" - фиг пойми что. Как будто все каналы сразу.
    Очень не хочется думать что немцы пригнали не работающий усилок, начинаю копать глубже.
    Считываю ошибки. Нахожу в магнитоле:
    Адрес 56: Магнитола Label: 4E0-910-541.lbl
    Номер блока управления: 4E0 910 541 Q HW: 4F0 035 541 L
    Компонент и/или версия: TUNER EU/US/RDW H42 0620
    Кодировка: 0000001
    Код мастерской: WSC 02323 785 00200
    VCID: 2E580CE6864D536C
    1 неисправность

00856 - Radio Antenna
    007 - Short to Ground - Непостоянно
    Стоп-кадр
    Статус неисправности: 00100111
    Приоритет неисправности: 5
    Частота неисправности: 68
    Сброс счетчика: 169
    Пробег: 29560 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2012.03.15
    Время: 18:57:49

Пробег примерно совпадает с временем, когда приём ухудшился. Ошибку стёр - больше не появилась. Значит не повторяющаяся.

А в аудиосистеме появилось:
    Адрес 47: Аудиосистема Label: Нет ссылки!!
    Номер блока управления: 4F0 910 223 M HW: 4F0 035 223 N
    Компонент и/или версия: Amp.-ASK-RD H07 0270
    Кодировка: 060001
    Код мастерской: WSC 02399 823 56573
    VCID: 2854FAFEA4A90D5C
    1 неисправность

02095 - Component Protection Active
    000 - - - Непостоянно
    Стоп-кадр
    Статус неисправности: 00100000
    Приоритет неисправности: 4
    Частота неисправности: 2
    Сброс счетчика: 140
    Пробег: 33314 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2012.06.02
    Время: 15:00:40

Стоп-кадр
    Напряжение: 12.00 V
    Температура: 36.0°C
    Бин.биты: 00000011

Пробег примерно совпадает с временем когда я усилитель антенны менял, но я одновременно навигацию ставлю нештатную и неправильно видеоинтерфейс подключал сначала. Тоже стёр - не повторилась и звук работает как надо, без сбоев.
    Изучал форум - нашёл только алгоритм от energy26: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2639153&postcount=7 Питание проверил - с магнитолы идёт, а с главного антенного усилителя на задний и правый - нет.Но там речь об аванте 2000 года, а у меня 4F C6 2008 года.
    Конечно опять всё склоняется к тому что немцы брак прислали, но может я ещё что то упустил?
    Не может же главный антенный усилитель в защиту встать? Или может? К нему же ни Кан ни оптика не подходят...
    Должно ли питание с главного усилителя на задний и задний правый идти по антенному кабелю?
    Очень не хочется купить новый главный антенный усилитель в экзисте и увидеть, что ничего не изменилось.

4. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    После сегодняшних манипуляций вообще радио через штатную антенну перестало ловить. Подцепил проводочек к антенному проводу и так пока езжу. Ловит волнами, но лучше чем было. Если б не TV, вместо плавника на крышу обычную пассивную прикрутил уже.

5. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    У меня тоже фигово ловит в городе, в области вроде нормал. Надо активную думаю поставить

6. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Второй день езжу с проводом вместо антенны, даже не выведенным на улицу. Простой кусочек антенного кабеля с зачищенной на 15-20 сантиметров центральной жилой, лежащий в багажнике уверенно ловит 15 станций из 22, работающих в Самаре. Остальные без проблем находятся в ручном режиме. Если б не колхозность решения, поставил бы вместо плавника обычную пассивную антенну.
    Неужели никто еще не сталкивался с такой же проблемой? Ау! Помогите! Подскажите, где копать?
    К ОД ехать не хочу - автоматом почти попаду тысяч на 15. Денег не жалко - жалко переплачивать ни за что.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Тогда сам делай диагностику по 56 адресу!
    В 4,5 группе - "диапазон в норме", в 6 сила приёма станции.
    Норма 20-100 дб/в. Отличный приём (мощная станция) больше 40, приемлемый (слабая станция) с 20.
    Усилитель не встаёт в защиту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Вот спасибо. Шнурок есть. Сегодня проверю.

9. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Сейчас полазил по 56 адресу с шнурком. 4 и 5 группы "Range OK", в 6 группе уровень приема по станциям гуляет от 3 до 18 с подключенным штатным усилителем и растет до 28-35 при подключении вместо антенны куска провода.
    То есть, с антенного устроителя сигнал идет слабее чем без него. Вообще без антенны, естественно, до нуля падает.
    Если вместо антенного усилителя провод, в 4 группе "Open Circuit" появляется - цепь разомкнута.
    Это с родным антенным усилителем.

10. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Подключил купленный на Ебее усилитель, все тоже только по 6 группе показатели хуже: от 0 до 7. Не выше.

11. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    #31 agricaev, 21 июн 2012
    Последнее редактирование: 2 авг 2012
    Залез по 57 адресу в тв тюнер. При этом, если в мми включен телевизор, вот такая картинка появляется: Посмотреть вложение 277729
    Обратил внимание на 4 строчку в блоке антенн: Ant4: O.K. U=0.00, а везде 12,1 - 12,3В
    И в 8 группе во втором окне open circuit. При этом в 4,5,6 и 7 группах на этом месте ток 0,3 - 0,4 а

12. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    #32 agricaev, 21 июн 2012
    Последнее редактирование: 2 авг 2012
    Понял: 4 - 7 группа это антенны. Картинка на мониторе меняется. А 8 что? На мониторе это:
    Посмотреть вложение 277733
    И писк противный.

13. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Нашёл:
    Антенны, устанавливаемые в стекла
    - Антенна дополнительного отопителя -R182- (RC)/антенна цифровой магнитолы -R183- (DAB) к антенному усилителю 4 -R113- на правом боковом стекле
    - Антенна -R11- (AM/FM1)/антенна 1 для TV -R55- (TV1)/антенна центрального замка и противоугонной сигнализации -R47- (FZV) к антенному усилителю 2 -R111- на правом боковом стекле
    - Антенна магнитолы 2 -R93- (FM3/FM4)/антенна 3 для TV -R57- (TV3) к антенному усилителю 3 -R112- на заднем стекле слева
    - Антенна 2 для ТВ -R56- (TV2) антенный усилитель -R24- на левом боковом стекле
    - Антенна 4 для ТВ -R58- (TV4) антенный усилитель 4 для ТВ -R85- на заднем стекле справа

Получается на антенный усилитель на заднем стекле справа не приходит питание? На остальные значит должно приходить. Поеду проверять.

14. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    Подскажи к какому разъему и куда именно проводов подцепить чтобы немного улучшить прием? А то такая же проблема прием просто отвратный. Если можешь скинь фото на форум или в личку заранее спасибо:nod:

15. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Легко. ImageUploadedByTapatalk1340299453.541754.jpg
    Видишь проводок по диагонали через весь багажник идёт? Это и есть моя антенна. Подцеплен он к антенному проводу с белым разъемом, что шел на антенный усилитель.
    У меня, конечно, временное решение. Я на ебее видел антенны ас/fm/gps, что вместо плавника на крышу можно поставить. Если б не тв-тюнер, поставил бы такую и не заморачивался.
    ЗЫ. интерьером прошу не пугаться. Разобрал салон так как сразу делаю
    - проклейку
    - навигацию
    - вебасто
    - видеорегистрацию

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А тонировка не влияет на антенны радио?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Может и влияет, но у меня на уже тонированной машине радио сначала ловило, а потом перестало.
    Сегодня проверил тестевом все четыре антенных усилителя ТВ- тюнера. Везде приходит 12 вольт, в том числе и на 4-й. Врет ваш-ком? Тоже маловероятно...
    Зато выяснил, что питание идёт по всем каналам (и радио и тв) кроме радиоусилителя на заднем стекле. Вернее везде 12 вольт, а на него 2. Причем именно с главного усилителя 2 вольта выходит а не в проводе теряется. Причем, что со старого усилителя, что с нового. Подозреваю что в этом то всё и дело, но вот что причиной послужило? Не произошло ли так, что кз в проводе или усилителе заднего стекла сожгло канал в главном усилителе?

18. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Завтра попробую антенный усилитель к Кулибиным отвезти - проверить: сгорел или так и должно быть

19. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
  20. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    #40 Roman_86, 22 июн 2012
    Последнее редактирование: 22 июн 2012
    Спасибо за столь быстрый ответ. :) Провод вижу. Скажи а подключать обратно в усилитель не нужно вместе с этим проводном? Я так понимаю у меня проблема аналогичная полностью. Загонял на диагностику по компу выдавал неисправность усилителя на правом стекле. Кулибины провели диагностику всех усилителей и блока радио сказали проблема на 90% в нем. Усилитель. слева новый ставил ОД за свой "косяк". А у тебя влага не попадала на блоки в нише слева? Не рассматривал как вариант подключения активной антены вместо провода с фото например таблетки бош с 2мя усиками на стекло?