читай тему, там достаточно грамотно вопрос радиоприема освещен http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298224&highlight=%F0%E0%E4%E8%EE
Поищите поиском: вроде кто то писал в похожих темах что фонит индуктивность (с виду спиралька, затянутая в термоусадку), на конце провода, цепляющегося за стекло. У меня такого не было, слава богу. Зато у меня два раза влага попадала в левое крыло. Почему то первым страдает радиоприемник. Попробуйте снять его и разобрать. Там между платой и корпусом зазор с милиметр, капля воды сразу коротыш вызывает. Если есть следы влаги на плате, можно сразу в ремонт ехать. Sent from my iPhone using Tapatalk
Не ловит не одной станции за городом,в городе все нормуль.Может быть дело в том что моя а6 привезена из германии,может у немцев волны сильней.Или дело в антенне на заднем стекле,купить новую и не париться.
Скрытое меню активно? Блок электроники сможешь сам вытащить из левого заднего крыла? Возможно приемник залит водой.
Скрытое меню не активно,блок без проблем вытащу,но где блок все вроде нормально.Что смотреть,я думал у немцев у всех так плохо.У знакомого опель немец 2007 год,с радио такаеже фигня.
Насколько я помню тут обсуждалось что приём радио в этом кузове изначально слабоват... Дело ТОЧНО не в немцах, понятно что там всё лучше и трава зеленее но радиоволны, увы, всё те же
Я хочу узнать у кого из германии у всех так,просто если у других все нормально то у меня дело в антенне
Ребят, подскажите мне. Последнее время тоже кажется, что не очень ловит радио. Когда прибавляешь - хрипеть начинает. Что там разбирать в багажнике? Какие провода посмотреть?
Ну, самое простое - тупо вытащить блок радиоприёмника из гнезда и разобрать. Понадобится ключ на 10 и маленький TORX, номер не знаю - у меня набор уголков. Разобрать сам приёмник - совсем маленький Torx. Когда разберешь - внимательно плату осмотри и корпус. Возможно влага попала и замкнула плату на корпус. Там между корпусом и платой зазора почти нет. Теоретически, даже мощный конденсат замкнуть может. Если следы влаги есть -можешь смело дуть в радиомастерскую. Стопудово что то сгорело. У меня уровень приёма резко падал, я грешил на антенный усилитель, антенну, а оказалось - влага в радиоприёмнике. Цена ремонта - то ли 1500, то ли 2000 была. б/у приёмник на 10000 потянет, новый в экзисте - 70000.
Просто обратил внимание, что раньше Эхо Москвы слушал нормально а потом она стала почти всегда "серой", и список сильных станций с 18 до 4-5 сократился. В скрытом меню есть раздел информации о тюнере и в нем отображается мощность принимаемого сигнала станции. У меня это значение упало до 4-14. Нормальный прием начинается с 40. Если сдернуть с тюнера белый антенный кабель и воткнуть простую проволоку, уровень сигнала растет до почти нормального. Я введенный в заблуждение этим обстоятельством два антенных усилителя поменял. Оказалось влага в тюнере.