A6 C6 Радиоприем - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем S 555, 21 июн 2011.

1. erema733

erema733 Новичок

18 фев 2014
    15
    A6C6 2.4 05г.
    Сегодня снял блок радио.Разобрал,показал специалисту.Он сказал что ни какого криминала нет.куда копать дальше?Можно как нибудь проверить блок и антенну?

2. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    от блока радио идут два антенных кабеля - белый и коричневый. Белый это собственно антенна, а коричневый - управление антенным усилителем, если я правильно разобрался. Когда я у себя белый кабель подключал к простому проводу вместо антенного усилителя - уровень приёма рос в разы. Попробуй :) Но, у меня был погоревший тюнер. У меня даже мысль была вместо плавника на крышу поставить обычную антенну и не заморачиваться. Кстати, по обилию таких антенн на Ebay (именно, предназначенных для замены "плавника" ауди), в Германии народ так и делает.
    Ещё в зелёном меню (скрытое, инженерное), или через VAG-COM можно посмотреть уровень приёма станций. То, что менее 40 чего-то там, в меню тюнера отображается серым цветом.
    Ещё можно проверить - по антенным кабелям идёт питание на антенные усилители в заднем и боковых задних стёклах. Лезть туда геморойно, но проверить можно. Прямо на центральной жиле антенного кабеля +12В должно быть и по-моему напряжение меняется в зависимости от уровня принимаемого сигнала. Если на центральной жиле ничего нет - где то оборван или не закреплен кабель.
    Кстати, а ошибки читал?

3. erema733

erema733 Новичок

18 фев 2014
    15
    A6C6 2.4 05г.
    ошибки не читал,не чем.Хотел купить кабель в автоадаптере но они не привезли,на следующей неделе куплю и почитаю.

4. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Такая же хрень.Только у меня диллерская.

5. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Кто-нибудь разобрался с радио а то такая-же хрень. усилители уже менял....

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Агрикаев разобрался, а больше тут никто и не пытался - одни писатели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

Да у меня тоже хреново ловит так то. За город 15-20 км и всё. Помнится на "двенадцатой" у меня кларион 638 стоял, так он с обычной антенной тянул до 100 км от города.

8. erema733

erema733 Новичок

18 фев 2014
    15
    A6C6 2.4 05г.
    У меня так радио ловило два года,было лень заниматься.А на самом деле все очень просто оказалось,дело либо в блоке радио,антенне или в кабеле от блока на антенну.Блок радио я разбирал в нем все нормально,при установке проверил питание на центральной жиле белого разьема +12в при включенном приемнике(главное не замкнуть + на корпус),потом аккуратно надел на центральную жилу провод и радио стало ловить даже в гараже.Установив блок радио на место,сняв заднею часть потолка проверил питание на кабеле антенны +12в,вставив в разьем белого кабеля провод сантиметров 30 радио стало ловить еще лучше.Сняв антенну со стекла, я просмотрел все дорожки под увел. стеклом но нечего не увидел.На следующий день отнес антенну спецу,он прозвонил,сказал что куда то не подается + и подпаял проводок.Установил антенну вечером, радио ловит прекрасно везде.

9. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

Сколько километров от города берет?

10. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    Я бы тож не прочь чтоб нормальный мастер посмотрел моё радио. Симтомы такие, включаешь MMI и в течении секунд 5 радио ловит офигенно (прямо в гараже с бетонной крышей), а потом уходит в шум и всё алес... ничего не ловит. За мкад выезжаешь ничего не ловит в автомате, особенно выше 100 Мгц, до 100 ещё можно чего-то поймать в ручном режиме. Раньше работало хорошо, ловилось всё прямо в гараже не выезжая. Проводок в белый разъём пихал - ловит хорошо. Значит чего-то с усилком или антенной. Усилок пробовал менять - не помогло, может тоже дефектный попался(покупал не новый)... Шумодав тоже менял на новый(он благо разумно стоит). Очень хочется радио. Может поможет кто?

11. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

Сам радиоприемник посмотри. Я тоже два антенных усилителя поменял, а оказалось влага в блоке радио.

12. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    У меня радио в MMI, MMI в бардачке. Уже сто раз туда лазил. MMI менял, ничего не изменилось.

13. Rodrigo

Rodrigo Участник форума

23 мар 2012
    114
    Москва
    А6 3.0TDI (была)
    Ребят, так все же где стоит? приемник. (тот куда сам провод от антены идет?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Провод от антенны идёт в усилитель, а потом в зависимости от MMI.

15. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

А разве в бардачке не сд ченджер? Что у тебя за ММИ?

16. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Сам блок мми находится за бардачком. В багажнике - тюнер,усилитель,нави двд, радио блок

17. Rodrigo

Rodrigo Участник форума

23 мар 2012
    114
    Москва
    А6 3.0TDI (была)

Хм. Провод от плавника в усилитель идет? , а где радио блок?

18. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Антенна, насколько я знаю, это полоски подогрева на задних стеклах, а плавник - гпс и телефон.
    Если попутал, поправьте!

19. Rodrigo

Rodrigo Участник форума

23 мар 2012
    114
    Москва
    А6 3.0TDI (была)
    #159 Rodrigo, 17 мар 2014
    Последнее редактирование: 17 мар 2014

Ок, не важно))) куда антенна подключается первым делом? Где этот блок? Какой у нее штекер?

20. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    В моём случае - MMI Basic plus всё стоит в бардачке, там же радио и СД.