Сегодня снял блок радио.Разобрал,показал специалисту.Он сказал что ни какого криминала нет.куда копать дальше?Можно как нибудь проверить блок и антенну?
от блока радио идут два антенных кабеля - белый и коричневый. Белый это собственно антенна, а коричневый - управление антенным усилителем, если я правильно разобрался. Когда я у себя белый кабель подключал к простому проводу вместо антенного усилителя - уровень приёма рос в разы. Попробуй Но, у меня был погоревший тюнер. У меня даже мысль была вместо плавника на крышу поставить обычную антенну и не заморачиваться. Кстати, по обилию таких антенн на Ebay (именно, предназначенных для замены "плавника" ауди), в Германии народ так и делает. Ещё в зелёном меню (скрытое, инженерное), или через VAG-COM можно посмотреть уровень приёма станций. То, что менее 40 чего-то там, в меню тюнера отображается серым цветом. Ещё можно проверить - по антенным кабелям идёт питание на антенные усилители в заднем и боковых задних стёклах. Лезть туда геморойно, но проверить можно. Прямо на центральной жиле антенного кабеля +12В должно быть и по-моему напряжение меняется в зависимости от уровня принимаемого сигнала. Если на центральной жиле ничего нет - где то оборван или не закреплен кабель. Кстати, а ошибки читал?
ошибки не читал,не чем.Хотел купить кабель в автоадаптере но они не привезли,на следующей неделе куплю и почитаю.
Да у меня тоже хреново ловит так то. За город 15-20 км и всё. Помнится на "двенадцатой" у меня кларион 638 стоял, так он с обычной антенной тянул до 100 км от города.
У меня так радио ловило два года,было лень заниматься.А на самом деле все очень просто оказалось,дело либо в блоке радио,антенне или в кабеле от блока на антенну.Блок радио я разбирал в нем все нормально,при установке проверил питание на центральной жиле белого разьема +12в при включенном приемнике(главное не замкнуть + на корпус),потом аккуратно надел на центральную жилу провод и радио стало ловить даже в гараже.Установив блок радио на место,сняв заднею часть потолка проверил питание на кабеле антенны +12в,вставив в разьем белого кабеля провод сантиметров 30 радио стало ловить еще лучше.Сняв антенну со стекла, я просмотрел все дорожки под увел. стеклом но нечего не увидел.На следующий день отнес антенну спецу,он прозвонил,сказал что куда то не подается + и подпаял проводок.Установил антенну вечером, радио ловит прекрасно везде.
Я бы тож не прочь чтоб нормальный мастер посмотрел моё радио. Симтомы такие, включаешь MMI и в течении секунд 5 радио ловит офигенно (прямо в гараже с бетонной крышей), а потом уходит в шум и всё алес... ничего не ловит. За мкад выезжаешь ничего не ловит в автомате, особенно выше 100 Мгц, до 100 ещё можно чего-то поймать в ручном режиме. Раньше работало хорошо, ловилось всё прямо в гараже не выезжая. Проводок в белый разъём пихал - ловит хорошо. Значит чего-то с усилком или антенной. Усилок пробовал менять - не помогло, может тоже дефектный попался(покупал не новый)... Шумодав тоже менял на новый(он благо разумно стоит). Очень хочется радио. Может поможет кто?
Антенна, насколько я знаю, это полоски подогрева на задних стеклах, а плавник - гпс и телефон. Если попутал, поправьте!