A6 C6 Радиоприем - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем S 555, 21 июн 2011.

1. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

За прием радио в А6 отвечает сразу 3 антенны - нити обогрева в заднем стекле и аналогичные в задних боковых. По крайней мере на аванте. Каждая из антенн соединяется со своим антенным усилителем, которые в свою очередь соединяются с главным антенным усилителем. Главный же усилитель уже соединяется с радиоприемником. От блока радиоприемника до главного антенного усилителя идут два провода: с белым и коричневым наконечниками. Белый, это собственно антенный провод, а коричневый для меня остался загадкой предполагаю, что через него оценивается мощность принимаемых станций в фоновом режиме. Далее, главный антенный усилитель подключен к антенне в заднем левом стекле и раздает (принимает?) сигнал на усилитель в заднем и правом заднем стеклах.
    Кроме радио, через эти же усилители передается сигнал на ТВ тюнер.
    Все это подробно в Эльзе описано.

2. Rodrigo

Rodrigo Участник форума

23 мар 2012
    114
    Москва
    А6 3.0TDI (была)

Вот так спасибо за ответ!!! Достойный!

Я так понимаю данный штекер(зеленый) идет в радиоприемник? И где все же расположен сам радио приемник? Или уселитель в который он (данный штекер) вставляется?
    Если бы было фото с контактами и расположением, был бы рад!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ilyas305

ilyas305 Участник форума

10 мар 2014
    120
    A6/C6 2.4 04г.
    ИМХО.Как я смотрел, это блок под усилителем.Второй сверху.весь в дырочках который.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rodrigo

Rodrigo Участник форума

23 мар 2012
    114
    Москва
    А6 3.0TDI (была)

К нему шел данный штекер?

5. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Зеленый точно не подойдёт.Там белый и коричневый. Причем, цвет важен. Не того цвета штекер чуть другой и не оденется. Если присмотришься, на фото видно изнутри три паза в круглой части - на 45, -45 и 135 градусов. У каждого цвета штекера эти пазы расположены в своём месте. Есть универсальный, (может, кстати, и зелёный), он оденется на всё, но это ремонтный штекер.
    По расположению, у меня сверху усилитель, под ним, по-моему, радио, ниже отсек под навигацию и в самом низу ТВ тюнер. Могу ошибиться и радио с навигацией спутать, но у навигационного блока с лицевой стороны нормальная панель с щелью под ДВД диск, а радиоприёмник весь из перфорированного металла.

6. ilyas305

ilyas305 Участник форума

10 мар 2014
    120
    A6/C6 2.4 04г.
    Нет, я не смотрел еще.надо сымать блок чтоб увидеть все разъёмы...

7. erema733

erema733 Новичок

18 фев 2014
    15
    A6C6 2.4 05г.
    60-70 от москвы прием отличный

8. ilyas305

ilyas305 Участник форума

10 мар 2014
    120
    A6/C6 2.4 04г.
    Плохой прием радиосигнала не редко бывает обусловлен запотеванием заднего стекла...

9. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

Можно тогда поподробнее: как это Вы сняли антенну со стекла? Она же напечатана на стекле как обогрев. Может антенный усилитель? Тогда какие там дорожки? На плате?
    Я у себя тоже пробовал вместо антенн провод цеплять и тоже лучше ловить начинало, но у меня точно блок радио был виновен тогда. А вот после ремонта радио не додумался проверить.
    У меня сейчас в городе нормально ловит, а вот за город только на 15-25 километров тянет и всё.

10. ilyas305

ilyas305 Участник форума

10 мар 2014
    120
    A6/C6 2.4 04г.
    вот он как выглядит блок радио

Вложения:

11. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    И меня постигла та же участь. На аналогичной машине только седан все ловит отлично, а у меня очень хреново. Значит, стоит попробывать провод вставить в белую фишку?

Буду читать и разбираться, надеюсь, что найду.

Хуже стало ловить, вроде как, после того, как саб ставил и снимал усилитель

12. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #172 Refic, 29 июл 2014
    Последнее редактирование: 25 авг 2014
    В общем, отключал антенны от усилителя.

Первый ни на что не повлиял, второй - приём ухудшился, третий - приём пропал, четвертый - сигнал ухудшился.

Усилитель работает, получается?

Отсек, где блоки - сухой (у меня авант). Задние шланги омывателя менялись + та фигня, про которую тут рассказывали (типа сетки из пластмассы), тоже менялась давно уже

И почему у меня USA написано? Менялся, что-ли?

13. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    #173 agricaev, 30 июл 2014
    Последнее редактирование: 30 июл 2014
    Первый, второй, третий и четвертый это провода на усилителе? Черный, серый, белый и хаки?
    Если так, то это не всё антенны. Черный и серый идут на антенные усилители на заднем и правом заднем стёклах, белый - антенна основного тюнера блока радио, а хаки - антенна дополнительного тюнера. Хотя насчёт функционала могу и ошибаться. Факт, что они оба к блоку радио идут. Как я понял, белый даёт сигнал на радио, а хаки обеспечивает обратную связь и сканирует эфир. У меня было, что белый провод сдергиваешь, цепляешь на него обычный провод и прием улучшается. Вывод сам собой напрашивался, что виноват усилитель, ан нет - радио. В 14000 мне знание обошлось.
    Еще проверь, есть напряжение на центральной жиле антенного провода или нет. На доп. усилители питание по антенным проводам идет.

14. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Попробую подцепить провод, конечно, но где могут быть проблемные места?

Первый - это сам блок, а другие? Я вот читал и не очень понял, что там один товарищ паял

15. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

Я ж не специалист, а лузер. Говорю что у меня было. По всем симптомам на антенный усилитель похоже было, а оказалось - радио. Защиты компонентов там нет. Попробуй поищи обноклубников в своем городе, может кто даст на время блок радио, так и проверишь.

16. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Выяснил тут кое-что. Усилитель который висит на заднем стекле не совсем обычный... он сам оценивает мощность сигнала с антенн на заднем стекле - там антенна не одна! А со штеккерами такая фигня- на белом должно быть +12 В и на коричневом должно быть +12В. В усилителе с них питаются разные части схемы и если на одном нет питания, то ловится радио хреново или вообще не ловится.

17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

То есть, не радиоприемник оценивает мощность сигнала? А питание, да - по центральным жилам антенных проводов идет. Тока я думал, что напряжением на коричневом штекере радиоприемник управляет уровнем усиления.
    Эх, найти бы где схему-алгоритм работы радио! А то все додумывать приходится.

18. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Единого простого решения проблемы так и нет? На старенькой Астре всю Россию проехал - везде ловит.. как же так

19. fontain

fontain Участник форума

20 май 2014
    168
    a6 avant 3.0 tdi
    А чё за антенна стоит на крыше в виде акульего плавника?

20. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    это НАВИ

подпишусь. так же интересно про прием радио