У меня тарелка 60см+ресивер от НТВ+ (уже без карточки - только один канал - рЫкламный ). Вот и в раздумье чё покупать: Триколоровский или Радуговский ресивер.
Сначала поставил тарелку (только открытые каналы были) 0.85, вроде все нормально принимало, но после установки 1.2 тарелки, появились и новые, от 6 до 15 каналов (правда смотря на каком спутнике), и спутники о существовании которых и не подозревал появились. Ну и действительно, картинка больше "не сыпалась". По поводу непосредственно Радуги, то и на оф. сайте говорится, что тарелка от 0.9 должна быть. Да, и еще, НТВ+, на 0.6 идет. По деньгам, Радуга дешевле, да и не так плох по списку каналов. Только чисто киношных 15 каналов будет. И без карточки, со спутника ABS-1 75 (с которого Радуга вещает), идут с десятка полтора открытых каналов, т.е. без оплаты, НТВ, ТВЦ, МИР, ДТВ, 2х2, СТС, ТРО, Fashion TV и т.д. Я бы радугу выбрал. Не такие уж и чумовые деньги, 300 р. в месяц, за абонентку.
Ну там еще как минимум с 10 русских каналов можно на халяву смотреть! Какие проблемы отсканить транспондеры других операторов, на этом же спутнике? Могу помочь!