Range Rover 97-99 г.г.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем H@n, 30 май 2007.

1. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    #21 PowerWheels, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007
    Ответ: Range Rover 97-99 г.г.

Машина отлична я и навороченная по опциям! Хороший экземпляр трудно будет найти, так как у нас в России обслуживать их мало кто любит... Лучше брать от 99 года, там мозги поменяли + недочеты некие исправили. Внешне машины после рестайлинга почти не чем не изменились... поворотники стали белыми, кнопка открывания багажника - хром и фары получили черные вставки внутри делая машину чуть агресивней...
    Но все опять же завитст от экземпляра!
    Есть тема такая с перегревом... двигло как правило ходит 150.000 потом перегрев и ремонт двигателя... Есть два выхода и скорее они будут уже воплощены перед покупкой предыдущим хозяином!
    1. Замена двигателя (обычно так делают)
    2. Гильзовка и дальнешее исключение проблемы перегрева (относительно недавно у нас научились делать грамотно) - люди знакомые делали - довольны! :up:
    Пневма... 4 режима уровня. При покупки я ее просто всю поменял... что бы небыло сюрпризов на трассе! Хватает тысч на 150.000 балонов из-за нашего сурового климата. Каждый балон по 250$ за не оригинал...
    У мня комплектация HSE 4,6. Масла ни грамма не кушает, я после АУДИ афуел если честно... :laugh: :rolleyes:
    Бензина 20-24 и это с постоянно включенным кондеем (клима)...
    На АУДИ я кондей не любил включать двигло 2,6 было, так как мощность сразу падала, а тут хоть бы хны!
    Колодк мне хватило на год! :rolleyes: И то, там треть оставалась, на АУДИ же менял по 3 раза в год... :laugh:
    В морозы под -40 заводилась с пол пинка.
    Очень радует не угоняемость данного аппарата!
    Есть разборки на любителей! ;)
    Обслуживание не дешевое, но и не такое частое получается, потому что все довольно надежное, если все делать вовремя и посещать специализированные сервисы!
    Люди идут другим путем и предпочитают эти машины обслуживать в гаражно кооперативе, :laugh: что совсем не рекомендует завод :rzunimagu и такие машины сразу выделяются и от них идут мифы что РР живет в автосервисе всю свою жизнь!

Технически в плане капризности, она обсолютно такая же как и другие машины, просто за всем нужно следить вовремя! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Вот трезвый взгляд и доводы. Уважаю. :up:
    Эх... Хоть бы один разик за рулём покататься... :( А лучше недельку... или пару лет... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Гелик. с мигалком и бычалком.

4. Швед

Швед Bad e-mail

18 май 2007
    83
    Volvo

Видимо вам повезло с именно данным авто.
    Или он(авто)у вас после рестайлинга.
    У друга был 97 года.В -30 приезжал эвакуатор и отогревали в сервисе.И движек "умер" с общим пробегом 350тыщ(за его жизнь уже проводилась капиталка)

5. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

PowerWheels, спасибо за инфу !!!
    а какие-нибудь блокировки в трансмиссии были или нет ???

покупая автомобиль б\у мы все играем в лотерею...
    не думаю, что бы рэндж был так хуже ауди...
    вот только если двиг. много людей уже об этом говорят.
    странно, V8, еще и корнями из америки, а такой нересурсный :((

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

он наверняка в оригинале был ресурсным, просто британцы его коряво поставили в цепь охлаждения.

7. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

прям как наши...

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

вся британская школа автостроения такая странная. долгие традиции, куча гениальных инженеров, высокая популярность автовсего, но при этом средний качественный уровень. финал известен - или банкротство или продажа ведущих марок (ровер, роллс, бентли, ягуар, астон, твр...)

9. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Там две линии переключения АКПП... первая HI для повседневеой езды - это P/R/N/D/3/2/1, а вторая (рычаг с "N" в право) это - LO для бездорожья P/R/N/D/3/2/1, это что касается режимов... + кнопка SPORT и MANUAL.
    Коробки ставятся на них от Геликов... на бездорожье так и не проверил, но наслышан замечательной проходимостью, но РР всеж не для этого заточен, хоть и может... кстати он рамный :up:
    Для бездорожья уж тогда Дисковери, они и понадежней и по дешевле... а для совсем уж оффроуда Дэфендер рулит! Не прихотлив, не дорог, по спартански оснащен и имеет превосходную проходимость... УАЗ однако! :D

10. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

На светофорах прется народ... после динамичной езды, соотвественно газ/тормоз, когда останавливаешься он сам начинает выравниваться :D Жопу подтянет, перед подтянет, чуток присядет... забавно вообщем...
    Интересно как пневма себя ведет при вывешивании... например, одним колесом на бордюр, и он автоматически выравнивает кузов в ровное положение...

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Да, из-за этой смешной фичи откапывали зимой Рейндж, заехавший одним колесом за бордюрчик и на этом севший. Причем три остальных колеса стояли на чистой дорожке.
    Откровенный паркетнег.

12. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

А фича тут совсем не причем :laugh: Он не может положить себя на брюхо сам... там датчики стоят...
    Да же в самом максимальном положении если его посадить, то он автоматически задействует подъем еще выше что даст запас хода...

P.S. Ты чот не договариваешь... :rzunimagu

13. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

ок
    все понял. огромное спасибо за разъяснения.
    он мне для бездорожья и не нужен, буду по городу ездить. хотя...
    заехал один раз той зимой во двор, а там снег накатаный.... короче пока разворачивался моя кватра и закапалась (совсем немного). и чем больше я пытался выехать, тем больше закапывался...
    в конце дигатель уже не смог провернуть колеса. машина тупо стояла в снегу. ни одно колесо на газ не реагировало.
    вытащил друг на микроавтобусе. даже не вытащил а просто немного помог, она сама поехала
    вот тут я и вспомнил про клиренс, блокировки, пониженную...
    для нашей провинции просто необходимо: большие колеса, рама, и все выше перечисленное.(понял я)
    а V8 - это для души
    и еще я считаю правильный 4х4 - это 50/50 ! лэнд с ауди этим похожи

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Более того, у Рейнжа там нонсе ваще Торсен. А жесткой блокировки больше нет.

15. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Я вот к Диско 1 98 г. присматривался, но цена обслуживания пугает :drunk:

16. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

а что, раньше вискомуфта была ???
    и блокировки разве раньше были ???