Статус темы:
Закрыта.

РАО ЕЭС...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 1 июл 2008.

1. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: РАО ЕЭС...

не согласна в корне, Жень. В таких условиях не привлечь инвестиции для развития.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

мне наоборот кажется, новая волна началась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я лично в самом факте такой реформы беды не вижу. Однако читал, что некоторое время назад в США проводилась очень похожая реформа и сейчас они подумывают переделать все обратно, ибо эффективность упала.

1 человеку нравится это.
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

думаю эта "реформа" - не имеет своей целью привлечение инвестиций, скорее наоборот, скоро узнаем где там какая "фирма" очередная дружка царя в швейцарии откроица...

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

ага, в некоторых штатах "неудачно" рынок либерализировали :laugh:

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Мысленно аплодирую (с)

Как бы уже не открылась. Чубайц стртех, цуко :hot: А кусок о-о-очень лакомый.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

:rofl: откуда? Из-за бугра - может быть. Правда у самих амбары с золотом, но мы их тратить не дадим! :nod:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну я тоже почему-то уверен, что приватизация энергетики - это просто законный способ получать прибыль с этого бизнеса путем распределения активов между хорошими гражданами РФ. Желательно на законных основаниях. Поэтому не так быстро все продали, а постепенно и практически на конкурсной основе. Спички собираю как коллекцию - поэтому есть, свечек наверно штук 200 тоже есть, фонарика два. Так что я в принципе готов к тому, что 120% прибыли будут выплачены как дивиденты и так каждый год, пока всё не встанет. Так как иметь -это одно. А эксплуатировать - это совсем другое. Думаю, что когда начнет ломаться всё подряд - начнут реальные хозяева приходить в отрасль - сейчас пока "друзья" владеют - будут стараться по максимуму получить бабло. Ну и правильно. Типа переходный период. Схема почти сбербанковская. Сами себе дали госкредитов, чтобы выкупить акции. Таким образом деньги целы и акции уже в кармане. А кредиты потом простят. Потихоньку - по дружбе так сказать.

1 человеку нравится это.
  9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Он он .... ворюга - и нефтью расейской он же торгует - ганвор его фирма ... и газом - все фирмы в швейцарии его - росукрэнерго к примеру ...
    всех ограбил хад ... ;-)

1 человеку нравится это.
  10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Руки проч от ганвора (кстати, а кто такой ган? :shock: :D )!!! Он Вовкин!!! :hot: :rofl:

Володь, тонкую шутку юмора понял. Тока этот xyйxyли ("хитрый лис" по-китайски :uhoh: ) только потому до сих пор сидит там, где сидит, что делиться... ;-)

11. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

какая разница на каком уровне (гос-во, частники) их... "перераспределят"? :D

спор ни о чем, на мой взгляд!

12. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Сдалась вам эта генерация.
    Оборудование изношено, энергопотребление растет огромными темпами.
    Требования по надежности - высокие.
    По-этому волей-не волей ОАО придется тратить деньги на техперевооружение и вводы.

Ругайте лучше сырьевиков :very_cool:

1 человеку нравится это.
  13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

что лис - не поспоришь, что талантливый руководитель и организатор тоже ... (одно только то, что он в короткие сроки с нуля организовал и провел приватизацию - заслуживает восхищения имхо ... нынешние "руководители" завязли бы лет на 10 в согласованиях и дележе откатов ...)

самое интересное - про большинство деятелей в разных "компроматных" ресурсах есть сливы чего они там наприватизировали или нарейдерствовали ... а про Чубайса нет ;) - одна только убежденность народа (даже вера) - ограбил, нахапал ....

1 человеку нравится это.
  14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Угу... А не только на бронированный бумер для председателя и не на неоправданно высокие зарплаты менеджерам.
    Для сравнения можно взять Газпром - почтуствуй разницу.

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Слушай, ну чо ты переживаешь так, как будто что-то ТВОЕ продают??? Что у тебя было при советской власти??? У тебя даже квартиры СВОЕЙ не было. У тебя была гордость за то, что "Еще мы делаем ракеты и покоряем енисей, а также в области балета...." при этом ракеты у нас были на луну не летающие и шаттлов не было, а самая современная СШ ГЭС была почти аналогом построенной перед второй мировой ГЭС Гувера (Гран Каньон)...

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

С точки зрения контроля над таким важным сектором надо НАШИХ государтсвенных мужей подальше от него отодвинуть. На всякий случай.

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Не знаю, как он, а я это не думаю. Я в этом уверен, потому что я это знаю.

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Ты гонишь, ты нифига не разбирешься в функционировании народного хозяйства, тебе тока на дороге с палкой и радаром стоять с такими размышлениями.

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Очень хорошее сравнение с Газпромом!!! Который на деньги потребителей покупает (и дарит потом кому надо) телевизионные компании, футбольные клубы и прочие объекты, никакого отношения к его деятельности не имеющие, более того, ВЕСЬ рост цен на электроэнергию основан на росте цен на газ. При этом в газпроме - как в милиции, там менеджерам даже зарплату платить не надо, они себе и так наворуют!!!

А про зарплаты менеджеров РАО - это как ты посчитал, что они неоправданно высокие??? со своей сравнил??? а сумму из газеты узнал??? Два года назад оклад ГД ОГК6 с оборотом за гигабакс составлял 300 тыр. по сетке, я эту сетку лично видел, это МНОГО???

короче - в аптеку, за галоперидолом и ноотропилом.

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Он на самом деле не рыжий... это нимб!!! Кроме шуток - НИГДЕ и НИКОГДА не слышал о "друзьях чубайса"... ну почти... кроме может быть Абызова... Но то, что перепало Абызову за деньги, то в свое время в Газпроме вяхирев и черномырдин прямо на своих детей оформили.