Ответ: РАО ЕЭС... я лично в самом факте такой реформы беды не вижу. Однако читал, что некоторое время назад в США проводилась очень похожая реформа и сейчас они подумывают переделать все обратно, ибо эффективность упала.
Ответ: РАО ЕЭС... думаю эта "реформа" - не имеет своей целью привлечение инвестиций, скорее наоборот, скоро узнаем где там какая "фирма" очередная дружка царя в швейцарии откроица...
Ответ: РАО ЕЭС... Мысленно аплодирую (с) Как бы уже не открылась. Чубайц стртех, цуко А кусок о-о-очень лакомый.
Ответ: РАО ЕЭС... откуда? Из-за бугра - может быть. Правда у самих амбары с золотом, но мы их тратить не дадим!
Ответ: РАО ЕЭС... Ну я тоже почему-то уверен, что приватизация энергетики - это просто законный способ получать прибыль с этого бизнеса путем распределения активов между хорошими гражданами РФ. Желательно на законных основаниях. Поэтому не так быстро все продали, а постепенно и практически на конкурсной основе. Спички собираю как коллекцию - поэтому есть, свечек наверно штук 200 тоже есть, фонарика два. Так что я в принципе готов к тому, что 120% прибыли будут выплачены как дивиденты и так каждый год, пока всё не встанет. Так как иметь -это одно. А эксплуатировать - это совсем другое. Думаю, что когда начнет ломаться всё подряд - начнут реальные хозяева приходить в отрасль - сейчас пока "друзья" владеют - будут стараться по максимуму получить бабло. Ну и правильно. Типа переходный период. Схема почти сбербанковская. Сами себе дали госкредитов, чтобы выкупить акции. Таким образом деньги целы и акции уже в кармане. А кредиты потом простят. Потихоньку - по дружбе так сказать.
Ответ: РАО ЕЭС... Он он .... ворюга - и нефтью расейской он же торгует - ганвор его фирма ... и газом - все фирмы в швейцарии его - росукрэнерго к примеру ... всех ограбил хад ... ;-)
Ответ: РАО ЕЭС... Руки проч от ганвора (кстати, а кто такой ган? )!!! Он Вовкин!!! Володь, тонкую шутку юмора понял. Тока этот xyйxyли ("хитрый лис" по-китайски ) только потому до сих пор сидит там, где сидит, что делиться... ;-)
Ответ: РАО ЕЭС... какая разница на каком уровне (гос-во, частники) их... "перераспределят"? спор ни о чем, на мой взгляд!
Ответ: РАО ЕЭС... Сдалась вам эта генерация. Оборудование изношено, энергопотребление растет огромными темпами. Требования по надежности - высокие. По-этому волей-не волей ОАО придется тратить деньги на техперевооружение и вводы. Ругайте лучше сырьевиков :very_cool:
Ответ: РАО ЕЭС... что лис - не поспоришь, что талантливый руководитель и организатор тоже ... (одно только то, что он в короткие сроки с нуля организовал и провел приватизацию - заслуживает восхищения имхо ... нынешние "руководители" завязли бы лет на 10 в согласованиях и дележе откатов ...) самое интересное - про большинство деятелей в разных "компроматных" ресурсах есть сливы чего они там наприватизировали или нарейдерствовали ... а про Чубайса нет - одна только убежденность народа (даже вера) - ограбил, нахапал ....
Ответ: РАО ЕЭС... Угу... А не только на бронированный бумер для председателя и не на неоправданно высокие зарплаты менеджерам. Для сравнения можно взять Газпром - почтуствуй разницу.
Ответ: РАО ЕЭС... Слушай, ну чо ты переживаешь так, как будто что-то ТВОЕ продают??? Что у тебя было при советской власти??? У тебя даже квартиры СВОЕЙ не было. У тебя была гордость за то, что "Еще мы делаем ракеты и покоряем енисей, а также в области балета...." при этом ракеты у нас были на луну не летающие и шаттлов не было, а самая современная СШ ГЭС была почти аналогом построенной перед второй мировой ГЭС Гувера (Гран Каньон)...
Ответ: РАО ЕЭС... С точки зрения контроля над таким важным сектором надо НАШИХ государтсвенных мужей подальше от него отодвинуть. На всякий случай.
Ответ: РАО ЕЭС... Ты гонишь, ты нифига не разбирешься в функционировании народного хозяйства, тебе тока на дороге с палкой и радаром стоять с такими размышлениями.
Ответ: РАО ЕЭС... Очень хорошее сравнение с Газпромом!!! Который на деньги потребителей покупает (и дарит потом кому надо) телевизионные компании, футбольные клубы и прочие объекты, никакого отношения к его деятельности не имеющие, более того, ВЕСЬ рост цен на электроэнергию основан на росте цен на газ. При этом в газпроме - как в милиции, там менеджерам даже зарплату платить не надо, они себе и так наворуют!!! А про зарплаты менеджеров РАО - это как ты посчитал, что они неоправданно высокие??? со своей сравнил??? а сумму из газеты узнал??? Два года назад оклад ГД ОГК6 с оборотом за гигабакс составлял 300 тыр. по сетке, я эту сетку лично видел, это МНОГО??? короче - в аптеку, за галоперидолом и ноотропилом.
Ответ: РАО ЕЭС... Он на самом деле не рыжий... это нимб!!! Кроме шуток - НИГДЕ и НИКОГДА не слышал о "друзьях чубайса"... ну почти... кроме может быть Абызова... Но то, что перепало Абызову за деньги, то в свое время в Газпроме вяхирев и черномырдин прямо на своих детей оформили.