Ответ: РАО ЕЭС... Ну чего ты разошелся-то??? А???? Сетку ты видел - а я как акционер голосовал за годовое вознаграждение этих ГД. Там сумма совсем не такая, даже если на 12 умножить.
Ответ: РАО ЕЭС... Да я в курсе. А также я в курсе, что весь топ-менеджмент и даже часть мидлменеджмента РАО получает деньги не только по своему основному месту, но и как участники советов директоров в тех или иных раошных же структурах. Но даже те деньги, которые ты видел для ГД компаний с таким оборотом - вполне адекватны, ибо стоимость ошибки этого ГД существенно выше даже такой заработной платы. А так... РАО - одни без футбольного клуба... ВТБ - ЦСКА, Газпром - Зенит, РЖД - Локо... а у РАО - нету!!! ПС: О каком госконтроле с точки зрения снижения затрат может идти речь, если у нас то у питерского 25-летнего инспектора МРЭО Инфинити угонят, то начальник муниципалитета на лексусе лося собьет??? Это ведь ЧИСТО государствнные структуры!!!
Ответ: РАО ЕЭС... Артист, даже "трон" свой за 64К$ загнал . Правда деньги перечислил в Калужский детский дом!
Ответ: РАО ЕЭС... "Ты мне не тычь, сукин сын!" (с) Оставим моё тёмное прошлое: что было-небыло - всё моё. :very_cool: Вот у ТЕБЯ при советской власти точно НИЧО не было (ты уж извини - твой возраст за себя говорит...). ;-) Гордость была - до си считаю Союз великой державой, а тех, кто её развалил - преступниками. Продают МОЁ и ТВОЁ, кстати, тоже, подумай об этом... Уверен, патаму што знаю - порадовало, реально, от души поржал Так ты УВЕРЕН или ЗНАЕШЬ? Устроишь? ;-) Тебе, с такими высказываниями, только в пьяных базарах участвовать. А заодно и экономику подучить. Не для европов модель, а применительно к России. А они, сцуко, таки разные. ;-) "Дети, идите в жопу" (с) Ф.Раневская Ну, так и будем дальше дискутировать в разрезе "дурак-сам-дурак"? :very_cool: По-моему, с такими истериками это тебе а аптеко нада Сколько не читаю твои посты - везде категоричность во взглядах и максимализьм. Ты бы полегче на поворотах. Иногда надо не просто читать, но и ВНИКАТЬ. А то по сути имеем в виду одно и то же, а ты меня чуток в "дурку" не отправил СУВ.
Ответ: РАО ЕЭС... Страну развалили быдлоуроды в 17-м году. Потом что-то клепать пытались на развалинах, уничтожая НАРОД, и оставляя в основном население, СССР был ГОВНОМ СОБАЧЬИМ, с нищим народом-населением (да-да, нищим) и дерьмом вместо экономики и техники, а также армии, ибо во всех странах армия - для решения проблем страны, только в СССР страна - для обеспечения армии, "Россия - не Европа" - ага... прекрасныей подход, его еще черномазые правительства в африке исповедуют, если хошь жить по уровню как в Европе (США, Японии и т.д.) - делай как они. иначе будешь и жить по другому. И ответь мне пожалуйста, в какой еще "великой стране" к 1985-му года 1/3 населения жила в домах, лишенных водоснабжения и канализации (колонка на квартал - не водоснабжение)? Или мы не европа, мы и в деревянный, во дворе посрать сходим??? Гордиться космосом надо когда в каждом доме фаянсовый друг есть, а также вода холодная и горячая, круглый год, а так... ну это как жить в коммуналке, есть роллтон (хлеб с водой) но понтоваться тем, что ездишь на мерседесе. Даи и с мерседесом... когда все, что восточнее читинской области не имеет автодорожного сообщения с остальной страной ЧТОБЫ КИТАЙСКИЕ ВОЙСКА ДОРОГОЙ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ.....
Ответ: РАО ЕЭС... Я с 2001 года непосредственно связан с реформированием РАО, все плохое и хорошее что с этим связано - знаю, все обоснование - знаю, а также знаю, что творится в Газпроме и РЖД (кстати, РЖД ведь тоже реформируют! Только тихо, чтобы все что нужно своим сбагрить). Так вот именно сопоставляя РАО ЕЭС с Газпромом и РЖД понимаешь, что АБЧ - ангел во плоти.
Ответ: РАО ЕЭС... сейчас Сим тебе скажит, что это вся эта"дизинфа" - заказуха госдепа выделенное - красиво завернул
Ответ: РАО ЕЭС... Офф - старая англичанка как-то сказала -" Куда катится мир? Раньше мы жили как люди - ели дома, срали на улице...Теперь все наоборот -модно кушать на улице, а срать мы бежим в дом"""
Ответ: РАО ЕЭС... на улице это конечно классно - природа, экология сплошная, опять же удобрение ... НО! в Англии климат позволяет, а у нас зимой примерзнуть может
Ответ: РАО ЕЭС... Просто Газпром контролирует сторону вопроса позиционирования себя в СМИ, а РАО таким мощным ресурсом не обладает, или же просто ему это не нужно. Плохой пиар - тоже пиар. (сугубо имхо) To the_LB -> ОГК-шки, конечно, зажрались, не стоит прибедняться... Взять к примеру как удачненько ТОПы 2-ой огк расторгнули свои контракты. А уж структуру исполнительного аппарата каждой огк можно посмотреть в свободном доступе и ужаснуться на их официальных сайтах. На 5-6 станций огромный аппарат управленцев. Но это - капля в море по сравнению... с тем, о чем ты говорил выше. з.ы. Без оао никуда. Цель частной компании - извлекать постоянную и растущую прибыль, чтобы сделать ее привлекательной для инвесторов. в общем спор ни о чем!
Ответ: РАО ЕЭС... Про быдлоуродов - возможно... Но история она есть такая, какая есть. Про говно - кажный пусть остаётся при своём мнении. Экономика при Союзе? А тебе известно, что японцы допустим, очень пристально изучали нашу плановую экономику? А то, что она не при Союзе родилась, а при царе-батюшке? А то, что наша экономика и до Союза была не ахти? А почему? Мне, вообще, если честно, не нравится эта эйфория по-поводу западной экономики. Для России это - зло. А мы давай всё ломать на западный манер. Китайцы на мой взгля поступили намного мудрее. Китай? Кстати, отстутствие дорог китайцев нихрена не остановит... Пусть каждый останенется при своём мнении. Никому своё не навязываю...
Ответ: РАО ЕЭС... Можно тупой вопрос - почему же ЗЛО? США вот - страна не менее населенная, многоконфессиональная, разгильдяйская и так далее... однако у них оно типо работает, а у нас типо не будет!!! Все разговоры про "протяженность" и "холодную зиму" можно завернуть на доступности дешевых первичных энергоресурсов и СВЕРХНЕЭФФЕКТИВНОМ их использовании. Более того, при нашей протяженности и так далее (хотя зона экономической активности не так и велика, та же эвенкия менее населена, чем пустыня Сахара), у нас протяженность всех типов дорог шибко отстает от тех же США... А то, что японцы изучали советскую плановую экономику - так необходимость планирования развития экономики никто не отменял. Другое дело, какие японцы, какие направления и зачем изучали. В США вон авианосцы частный Нортроп-Груманн строит... и делает это уж получше наших госверфей... Не касаясь того, что наша советская родина вообще их долгое время не строила (Авианесущие крейсера с самолетами вертикального взлета - не авианосцы!!!)... И еще - когда говоришь про западный вариант - уточняй, какой именно. Ибо немецкая, французская, скандинавские (в том числе и между собой), пиндосская, великобританская, канадская и так далее экономические системы - очень разные. Не говоря уж главное везде - незыблемость частной собственности где она есть и защита прав человека КАК РАБОТНЕГА.
Ответ: РАО ЕЭС... Коммунизм — это есть Советская власть плюс электрификация всей страны. В. И. Ленин. ГОЭЛРО был планом развития не одной энергетики, а всей экономики. В нем предусматривалось строительство предприятий, обеспечивающих эти стройки всем необходимым, а также опережающее развитие электроэнергетики. И все это привязывалось к планам развития территорий. Среди них — заложенный в 1927 году Сталинградский тракторный. В рамках плана также началось освоение Кузнецкого угольного бассейна, вокруг которого возник новый промышленный район. Советское правительство поощряло инициативу частников в выполнении ГОЭЛРО. Те, кто занимался электрификацией, могли рассчитывать на налоговые льготы и кредиты от государства. План ГОЭЛРО, рассчитанный на 10—15 лет, предусматривал строительство 30 районных электрических станций (20 ТЭС и 10 ГЭС) общей мощностью 1,75 млн. квт. В числе прочих намечалось построить Штеровскую, Каширскую, Горьковскую, Шатурскую и Челябинскую районные тепловые электростанции, а также ГЭС — Нижегородскую, Волховскую ( 1926 ), Днепровскую, две станции на реке Свирь и др. В рамках проекта было проведено экономическое районирование, выделен транспортно-энергетический каркас территории страны. Проект охватывал восемь основных экономических районов (Северный, Центрально-промышленный, Южный, Приволжский, Уральский, Западно-Сибирский, Кавказский и Туркестанский). Параллельно велось развитие транспортной системы страны (магистрализация старых и строительство новых железнодорожных линий, сооружение Волго-Донского канала). Проект ГОЭЛРО положил основу индустриализации в России. План в основном был перевыполнен к 1931. Выработка электроэнергии в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась не в 4,5 раза, как планировалось, а почти в 7 раз: с 2 до 13,5 млрд кВт·ч.
Ответ: РАО ЕЭС... Про ГОЭЛРО я знаю побольше, чем ты. Только в твоих аргументах есть одна маааленькакая дырочка, а именно, что это все это богатство дало гражданам СССР???