Статус темы:
Закрыта.

РАО ЕЭС...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 1 июл 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: РАО ЕЭС...

Лучше в квартирах. Только совсем плохо получится.
    Недавно, это лет 30 назад?
    Жжжешь, не росла. В 60-х Сокол был практически окраиной. м. Беляево в 1974 году построено, а уж новые черемушки итого раньше.
    Ты просто скажи, сколько строили тогда и сколько лет пять назад.
    Судя по здоровью нации жрут из помойки именно сейчас.
    Скольких людей это заботило? У скольких родня в США? У сотой доли процента? На рынке машину можно было купить вполне законно.
    Я там не про себя говорил. У меня и сейчас все нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

а где взять информацию по квартирам в 1980 году ( а не к 1980 году) и сейчас???? А то тяжко сравнивать успехи за эпоху правления одного великого и за -даже не знаю какой период брать -2007? Думаю,если сравнивать 1980 и 2007 -разница будет не большой. Только страны были мягко говоря разные.
    30 лет назад -почти как раз конец Брежневской эпохи и начало развала страны? Нет?
    Про помойку я как раз сейчас и имел ввиду. Раньше не было президентов.
    Сколько имело родственников за рубежом??? Могу тебе сказать, что так вышло - что в нашем классе все имели. Наверно потому-что в Казахстане жили все ссыльные и много было немцев???? Не знаю -но факт. У всех были и письма писать туда было нельзя ( вру -можно -только их не на почту носили в не заклеенном виде). передавали там как-то - я не знаю - я еще не понимал проблемы.Я рад что у тебя все нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #143 leh, 6 июл 2008
    Последнее редактирование: 6 июл 2008

Коррупционная составляющая в себестоимости строительства жилья доходит до !!! 50% !!!.
    Один из главных тормозов (и не только в строительстве)теперь понятен?

Но даже при том - почти догнали уже. Темпы роста выше, перегоним. Если распределительной уравниловки опять не выберем себе на ... голову, то работящие смогут купить не дожидаясь милости жилкомиссий всяких :nod: уже многие смогли (а то, что с ценами сейчас творится сумасшествие - Вадим всё четко объяснил)

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #144 Kar1sson, 7 июл 2008
    Последнее редактирование: 7 июл 2008

Ну и что? У меня дед и бабушка 1906... и оба были грамотными...
    Ты говоришь про комсомол, как будто вступление в эту организацию подразумевало участие в расстреле младенцев.
    Социального было достаточно - начиная от детсадов до вузов. Не скажу, что медицина была супер, но т.к. мама была серьезно больна, в 70-ых ей делали операции в Мск, специализированных клиниках. Безо всяких денег, блатов и т.п... Сейчас, по ее словам, ситуация хуже, чем тогда. Единственный плюс - современное оборудование (в основном импортное, как сам понимаешь). Ну и по поводу жилья - получить квартиру было вполне реально даже для молодого специалиста. Или кооператив. Я уже писал об этом, не хочу повторяться.
    Не собираюсь защищать дебилизм тех времен, связанный с работой школьников-студентов для с/х.
    Я не говорил, про "плохого Вада" или "хорошего Сима"... Просто ты пишешь утрированно резко, а когда задаешь тебе вопрос - о чем ты говоришь? - ты начинаешь собирать другие примеры "ужасности" советской жизни вместо ответа...
    Не знаю, что за профсоюзы проверяли пирожки на шахтах... думаю, ты сам тоже не присутствовал там, но на судостроительном заводе, где я работал после института, и администрация и рабочие обедали в одной столовой. Также, и фактов отравления в школьных столовых я тоже не припомню, хотя и готовили там невкусно, по сравнению с домашними обедами.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:thumbup: вад, ты действительно выделил основную мысль ... имхо это ключевое практически во всех "патриотических" постах ... звучит обычно "зато СССР все боялись", или "зато нас уважали" или "СССР был сверхдержавой" ...
    (именно "зато" - характерно.... очень пафосно и сразу оправдывает все издержки жизни при СССР - "жить было хреново, жрать было нечего, зато у нас было больше всех танков и нас все боялись" ... отличные аргументы ... все "патриоты" как правило еще и "державники" имхо
    а вот то, что подобный "державный" принцип превалирования интересов "государства" над интересами личности уже доказал свою несостоятельность (развал СССР ничему видимо не учит) они стараются не замечать

по поводу строительства жилья и решения жилищной проблемы в СССР почему-то никто не вспоминает, что "массовый исход москвичей из коммуналок и подвалов" в "индивидуальный рай" случился во время "Хрущевской оттепели" ... при руководителе, который по сути нарушил генеральную линию партии и за это был снят ... сама же "генеральная линия" проводимая мудрым генералиссимусом по всей видимости массового строительства жилья не предполагала ...
    т.е. в пример приводятся "достижения социализма", случившиеся отчасти вопреки идеям этого самого социализма, не буквально конечно - идеям (чтобы не ловили на слове), а вопреки этому самому принципу "державности", главенства интересов "государства" над личными ... государству имхо нафиг не нужно строить гнражданам жилье - легче следить за ними когда они в бараках ... хотя очереди по 20 лет - тоже прекрасный инструмент управления ;)

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #146 vad4343, 7 июл 2008

ИМХО вся проблема нашего непонимания мне стала понятно. твои старики москвичи. Мои ссыльные Самарские или Оренбургские ( раньше не делили). Так что мир мы видим разными глазами. Засим спорить бесполезно. Уверен. Будь я рожденным в Москве - так-же бы рассуждал. Так как за 100 лет ничего не изменилось. Когда вспоминаешь детство иногда в компаниях местных -так без зла или чего-то чернушного - видищь откровенные удивленные глаза, так как торт и мороженное в столице так-же обыденно, как в казахстане квас на день горняка. Пирожки на шахте - тут я стараюсь никогда не писать ахинею, как некоторые. работал на шахте - сам видел. Есть запись в трудовой - электрик 3 разряда горного забоя.:thumbup:
    ЗЫ: первая больница для народа появилась кстати у нас в 1978 году. До этого были только поликлиники и роддом. Так что у каждого своё сравнение. Советские летчики военные вообще сейчас всё ненавидят - так как при СССРе они были боги, а сейчас они просто жуки навозные. Так как акценты сместились. Так что они могут про нынешнее время писать поострее меня, когда я пишу про СССР.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Вадим, я это тоже понял :beer: ...

странное чувство - когда описываешь реальную жизнь, частью которой ты был, а тебе исключительно из вежливости не пишут что ты врун ... но всячески намекают на чернушничество и сгущение красок ... :shock:

в то, что невозможно представить и поверить невозможно ...

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

В том то и дело, что не москвичи... И попасть на аналогичный уровень мед.помощи сейчас без денег - это из области фантастики. Жили мы в небольшом городе в 200 км от Мск, как я уже писал где-то. Только последние 8 лет родители живут в Питере, после того, как купил им квартиру там.
    Ну а то, что мы смотрим на мир разными глазами - это естественно, для меня, по-крайней мере. Восприятие у всех разное: один видит летний моросящий дождь и думает - "как прекрасно...", а у другого мысли - "что за мразь с неба сыпется..."
    Я как раз писал, что в советское время, наша семья никаких особых благ/привилегий не имела, но и "материть" то время, просто потому, что принято это сейчас, не хочу, т.к. это неправда была бы. Просто, кмк, говорить можно о том, какой опыт был у каждого в то время, но проецировать свой опыт на всю страну считаю неверным. Равно, как и называть, каких-бы то ни было специалистов "жуками навозными"... Потому и приводил примеры из своей тогдашней жизни.

9. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Ну это надо-же. Сравнить происходившее с миллионами наших репрессированных сограждан и жизнь их семей с моросящим дождем. Хорошее "восприятие" в тебе советская школа воспитала, и оно ("восприятие" твое), уверен, тебе послужит при любом строе.

1 человеку нравится это.
  10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

А и правильно, давайте определим принципы СССР, характеризующие его, как государство, конкретно в периодах: 1917-1924, 1931-1941, 1945-1950. А все выпавшие годы - это ошибки и отступления от линии партии и правительства, случайно проводимые оступившимися генсеками. И теперь сравним это гос-во с... да с чем угодно можно... я бы проголосовал за любое другое вслепую, но не за "ентот ссср"...

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну что за люди... Охота пофлудить, если нет своих мыслей? Где ты увидел аналогию между дождем и миллионами жертв?????

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну вот видишь, консенсус достигнут ;) я тоже против СССР )))

а позволь спросить - по каким принципам ты делал исключения?

почему с 31-го? сворачивание НЭП началось с 1928 г., массовая коллективизация со всеми перегибами в 1929-м ...т.е. мы говорим о 6 годах с 1924 по 1929 ;)
    перерыв с 41 по 45-й ... ну скажем не совсем корректен - это исключительные условия ... так что никаких исключений из довольно мрачного периода с 1929 г по 1953 г делать не следует

с 1953 по 1964 - времена так называемой Хрущевской оттепели тоже не все были проникнуты заботой о людях ... но все же - именно их я считаю относительно человечными ... правда с 53-го по 60-й было голодновато (у меня бабушка жива еще - рассказывает как питались одной картошкой и работали за трудодни...)

брежневская эпоха .... постепенное затухание темпов - перенос жизни в виртуальное пространство, аналог нынешней ситуации, но на том уровне - где успехи были только в телевизоре и передовицах газет, а полки магазинов и разговоры на кухнях свидетельствовали об ином...

чем все закончилось мы знаем :hi:

как видишь - выпавших лет не слишком то и много, ты в какой период хотел бы вернуться? ;)

1 человеку нравится это.
  13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Володь, если уж цитируешь меня великаго :D , то уж будь добр, дословно. Я не говорил, что вступившие в партию ради карьеры - подонки ;-) Может быть, не совсем чётко выразился: имел в виду тех, кто вступал в партию ТОЛЬКО ради карьеры. :nod:
    Володь, останемся каждый при своём мнении. Моё таково: коли уж был, так был, а вот это публичное рвание и биение пяткой в грудь, что "не был, не был, не был! даже рядом не стоял!" (с), ничто иное как показуха. Таким людям ВЕРЫ нет. :nod:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:nod: и я о том же :beer: (именно для уточнения)

будем разделять "активных убежденных коммунистов" от "коммунистов по необходимости" ... а вспомни как в армии в партию принимали, а в производстве - по разнарядке ... кто-то просто считал, что в дальнейшем пригодится и шел, а когда выходил, тоже себя пяткой не бил ... всякое бывало

1 человеку нравится это.
  15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Влад, а разве я говорил когда-то о том, что хотел бы вернуться?
    В разной степени многие гос-ва в ХХ веке прошли не очень приятные стороны своего развития...
    Я против того, чтобы огульно хаять что бы то ни было - ага, в ссср были репрессии? голод? ввязался в войну? превалировала военная промышленность? недостаток жилья и ТНП? - В ТОПКУ ВСЕ СКОПОМ !
    Кмк, надо анализировать и брать лучшее (или, хотя бы хорошее) из того, что было, а не пытаться опять все разрушить и начать строить заново - что и получается отлично в России...

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Александр, а где ты видел "фтопку" и призывы все разрушить и начать заново? ;)

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Вот тут очень в тему было про первокласников на уборке хлопка... Так вот, советская власть всегда строилась на РАБСКОМ труде. Рабы - те кто работает БЕСПЛАТНО или за еду. Рабы-заключенные при сталине, рабы-колхозники до хрущева включительно, рабы-(школьники, студенты, солдаты, рабочие и все остальные) на "картошках" до конца советской власти (даже я успел съездить, хотя сельское хозяйство было настолько неэффективным, что зерно импортировали), рабы - солдаты срочной службы на строительстве и обслуживании спецдач... список можно и продолжить...

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Недавно, это лет, эдак тридцать назад? :D
    Это нормально: в природе человека заложено, чтобы руководствоваться в первую очередь не чьими-то, а своими интересами (выживание :nod: ).
    А вот государство уже ограничивает интересы каждого в пользу общественных (это одна из функций).
    А по-поводу, "интересы общества были выше интереса личности"... Какая на хрен разница в том, ЧТО было написано в советской и ЧТО в российской конституции? Это всего лишь слова (тогда нужна была одна формулировка, потом понадобилась другая) - суть не изменилась... :nod: Или не так? ;-)

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

...таджики, узбеки, молдаване... Продолжать? ;-)

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #160 greka, 7 июл 2008

Он, вроде, из Таллинна... :uhoh:
    +1...