Ребят проблема. Вообщем взял эмулятор ком порта на МАХе 232, подключили схеме, как в 4м посту. Но толку 0. Что напрягает, так это то, что при подаче напряжения на мафон на экране не высвечивается никаких надписей. Только индикаторы кнопок горят и подсветка экрана. При попытке сконектиться через проги помаргивают индикаторы кнопок в такт с попытками. Что не так делаем или мафон умерший?
При подключенном адаптере и не будет ничего на индикаторе магнитофона. процессор очень капризен к питалову ,поэтому Иногда приходится подтягивать rxd и txd к + через 10 килоом. Я пользуюсь motorom 6.0 там помимо проца выбирается и частота кварца. И обязательно регулируемый источник. Стабильно цепляется при напряжении 8-10 вольт. Адаптер запитываю от отдельного источника 5 вольт. Удачи. То-же долго мучился, потом набил руку. Удачи.
То есть, если проц подрублен к адаптеру, то при подаче всех плюсов питания, загораться ничего не должно? Если убрать подключение адаптера, восстановить дорожку, то будет SAFE?
Именно так. Ты прогой его постоянно resretишь, плюс дорога перерезанная. Я читаю эти процы, подключаясь непосредственно к ногам. Но можно и так. А вот адаптер, который я использую Посмотреть вложение Scheme05.BMP
У нас эмулятор ком порта на махе. RS232. по суди ведь один хрен? Подключаюсь к контактам на обратной стороне, инструкция в 4м посте. А то что индикаторы кнопок мигают эт нормально?
Да не смотри как ведет себя магнитола, она сейчас вообще не приделах. По сути ты подаешь питание через магнитолу на проц , что-бы прочитать его. По поводу эмулятора 232 могут быть проблемы. У меня спецом старый комп с физическим com портом. Некоторые девайсы не работают с эмулятором. PS:Отдал бы ты ее спецу и получил свой заветный код. Ну если это дело не принципа конечно.)
Привози, подпаяемся и попробуем. ПыСы: тебе не сюда. Либо скачивай подборщики кодов и там пробивай по номеру мафона, или топай в другую тему. Там за 500рэ парень коды высылает.
Десять лет прошло. Про коды ещё актуально? Достал родную Audi Gamma CC. Хочу в оригинальный вид привести, а кода нет. Пишет SAFE и на зажатые кнопки "М" и "U" не реагирует. Может дохлая магнитола?
сниффер на микросхему памяти, смотреть, к каким адресам идут обращения, ну и потом обычным перебором..
Вот фото. http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=6724&pictureid=42508 Это ссылка с первой страницы, внешне, у меня такая же. А вот сниффер на микросхему...?.. Это для меня уже сложнова-то.
как-то давно видел описание, как взламывали похожий аппарат брутфорсом. при знании матчасти - имхо развлечений на вечер. магнитола нарядная. только там небось обычное стерео? за этим фасадом можно спрятать современную начинку с dsp , блютусом и всем таким..
Да два пальца об асфальт. Сам то подобное проделывал или только читал? У человека в режим ввода пароля то не заходит магнитола, какие уж тут снифферы и обычный перебор? Ну и до кучи, там вроде как нет внешней памяти, там ПЗУ внутри контроллера. Так что да, вешаем сниффер У каждого второго, если не у каждого владельца старого ВАГ-а есть программатор, логический анализатор, необходимые знания и руки из нужного места. Это из какой параллельной реальности? Хочу туда. Да, да, DSP, блюпуп и фрешка Хочу в оригинальный вид привести... Andgey Не могу сказать за конкретно эту магнитолу, но у моей более современной есть режим SAFE 2, в который она попадает, если ввести три раза неверно пароль. Так вот если её оставить включённой на некоторое время (вроде час) с надписью SAFE 2, то по истечению указанного промежутка времени она автоматически перейдёт в режим SAFE 1 и возможность ввода пароля будет снова доступна.
она, прежде чем перейти в режим ввода, разве не пытается прочесть этот код из памяти? отсутствие внешней памяти - это ой. ну и про safe - не сразу догнал. может, банально кнопка умерла?
Там разве не FM и DX нужно нажимать? А вообще, тут есть тема по раскодировке - https://www.audi-club.ru/threads/kod-magnitoly.265045/ И она живая. Попробуй там.