Подпишусь! Тоже интересно стало за результаты компрессии. Надо тестю на шнивке такую процедуру сделать.
если это кому еще интересно... компрессия поднялась в горшках примерно на 1 очко. машина едет чуток пошустрее. на капиталку денег нет, а просто менять МСК и кольца это ненадолго поможет. может просто поставить контрактный и не заморачиваться, выйдет дешевле чем свой капиталить, но это тоже кот в мешке.
Два дня назад снова раскоксовал двигатель, на этот раз оставил на 12 часов, залил 10-минутную промывку Ликви Моли, погонял на холостых 10 минут, слил старое масло, установил новый маслянный фильтр Mann, залил свежее масло Ликви Моли 10W40. Поменял свечи, поставил А17ДВРМ, новые ВВ провода Janmor. Динамика слегка улучшилась, а главное - моторчик прям зашептал.... В планах еще поменять бегунок и крышку трамблера, и к зиме готов полностью!
в таком возрасте надо б уж молиген заливать. или кератек в масло. после кератека машины просто летают
да. у меня 140 пробег. разница после 1,5флаконов до и после - как-будто до на ручнике ездила. 2 родственникам задарила, тоже сказали что раньше у них оказывается не ехало вообще)
если не секрет,это на каком моторе? и с каким маслом используете? и как долго уже пользуете? есть мнение,что подобные жижки могут выпадать в осадок,оставлять отложения в моторе и т.д. Ничего такого негативного не замечали?
На еже 25ом) масло ликви моли 5-30 какое не помню. спросила какое для субаря подходит, такое и дали) весной залила. по ликви моли я об отложениях в моторе ничего не слышала. кератек образует металлокерамический слой только на трущихся поверхностях, поэтому забивать масляную систему и откладываться в укромных уголках не должен.
спасибо, я наверное воспользуюсь советом . там флакон 300 мл, расчитан на 5-литровый дрыгатель. у меня - 2.1, могу ли я разделить его на 2 замены масла или лучше залить сразу весь флакон?
у кератека обычно указывают две дозировки - "лечить" и "поддерживать". насколько я понимаю, "лечить" - это как раз в два раза больше.
не, увеличенная дозировка там не указана. это мне официалы сказали залить 1.5 для восстанавливающего эффекта, а в норме для поддерживающего конечно 1 флакон на 5л масла. хватает до 50т.км пробега.
вот если по чесноку... при полудохлой ЦПГ наверно смысла нет заливать Ceratec? компреська 9-10 очков в горшках. кольца с МСК сильно изношены, только деньги на ветер...
а по чесноку - неизвестно. если собираешься в ближайшие полгода капиталиться - не лей. если планируешь ещё так поездить - лей, возможно, отложишь капиталку.