Q7 4L Раскоксовка двигателя

Тема в разделе "4L", создана пользователем artemoha, 30 июн 2015.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Наверное слишком большое фото,пробуй через это... https://beta.postimage.org/index.php

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Joni-skater

Joni-skater Участник форума

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    https://postimg.org/image/7wabewljf/
    Фото тут , вот что творится в заслонке на пробеге 170 тырчиков .
    Если не убирать егр и компрессия 12 в цилиндрах !
    Прсле раскоксовки все в норму встало!
    Даже после этих процедур движок тише работает! Спасибо еще раз парням!

Tissen2018 нравится это.
  3. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    То есть эта операция совершенно безопасная? А то я страшилок начиталась и побаиваюсь это делать. А опишите сам процесс раскоксовки, пожалуйста))
    P.S. у меня полноразмерные фото получается выложить, если сначала их загрузить к себе на страницу, а потом в сообщении ставить нужную ссылку. А миниатюры вставляются при нажатии "вставить изображение" в расширенном режиме сообщения

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это процедура не абсолютно безопасная ... Тому кто делает ее надо представлять принципы ее производства и возможные подводные камни которые могут возникнуть . :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    Совершенно безопасна, и не каких нет подводных камней! Кампрессия в двигле до этого была 12 после 20 !
    Заливается в катлы смесь откисает и заведится, вся грязь выжегается! Считай как запор проходит при диарии

6. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    Камни могут возникнуть при плюсовой температуре, на не раскоксовоном двигле .
    когда не зоведешься , с низкой компрессией в катлах

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Нечего себе,что это за фигня на 170 тыров пробега,капец...
    upload

8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

А в каком месте такая кака забивается ?? Не могу опознать место :(

9. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    На фото клапан EGR (№30 на рисунке из Эльзы)

Вложения:

• A26-10007.png
      A26-10007.png
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      104
  10. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Михаил как всегда доходчиво.... Разобрать что ли от скуки... ??!! Посмотреть .

11. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Мне эту операцию предлагает произвести ОД, чтобы поднять компрессию. Интересно, они мне хоть какую-нибудь гарантию сохранности моего двигателя дадут? :shock: И насколько я понимаю, то низкая компрессия - это всего лишь следствие, а причинами могут быть нагар, а также неправильная работа форсунок? Или у меня опять каша в голове и я все опять перепутала? :shock:

12. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    Я предлогаю забыть про офицеалов !
    И ездить к ребятам знающим. !
    Я еще раз убедился что кроме как они лампочки поменять и заменить масло и развести людей на большие бабки больше не чего не умеют!
    Когда накрылся у меня эбу они сутки с бубном бегали е че не могли сделать , а потом ко мне подошли еще и спрасили как подключить рестайл фары с дхо , я просто сказал мастеру мне тут нечего делать выгоняйте мою машину!

13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Когда закончишь с системой RDK (контроля давления в шинах)-вот тогда и разбери весь ДВС, да отчёт с фото нам пожалуйста приготовь (как ты любишь, подробненько и доходчиво-о России не забудь :wink:)

14. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    Если подскажите как выложить видос , я выложу после раскаксовки как ее завели!
    По компрессии причин может быть много !
    Но оснавная это закаксовка ! Просто мне когда ребята померели было 12 а потом они сделали 20 ! Нсли бы на улице чуть потеплело то я бы уже не завелся !

15. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Жду тепла, когда проблема с запуском опять появится, тогда еду на полную диагностику. А потом уже с данными диагностики на руках буду решать что делать дальше и кому обращаться. А пока есть время, по изучаю какие должны показатели в норме, что может на них повлиять и как с этим бороться. В том числе почитаю внимательно про раскоксовку)))

16. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    :):):) как всегда, в точку :):):) Когда читаю такие отчеты, у меня всегда создается такое впечатление, что я сама также всё смогу сделать. Но потом вспоминаю свой опыт с порогом - и оставляю эти наивные мысли :laugh::laugh::laugh:

17. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Вот тут отчёт был как снять клапан EGR http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=392439&page=2

18. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    Знакомые картинки))). Теперь чип от Elysey и будешь на гонке ездить:thumbup:

19. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Да. Я просил выложить этот отчет, но до сих пор не воспользовался им.
    Сын родился, всё свободное время ему!
    На майских планирую разобрать и заглянуть в честные глаза клапана ЕГР. :)

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ты мне не надо рассказывать ...:acute: Я тебе блок моторный лечил с Петей как бы . Поверь я знаю что может быть, а что нет . Если мотор закоксован очень сильно то куски нагара, по твердости приблизительно похожие на то что остается в мангале после жарки шашлыка, могут отрываться у улетать в цилиндры . Там оно может попасть под клапан и дальше как повезет ...
    Лучше доверять такие процедуры тем кто досконально знает что и как делать и для чего :nod: