Ответ: Раскоксовка колец... Со всем сказанным согласен вполть до алгоритма действий (тока я лил ЛАВР и шприцом не отсасывал ибо все ушло вниз).
Ответ: Раскоксовка колец... чёт господа вы прям уже баяните нещадно. по-моему уже всё доступно обьяснили.
Ответ: Раскоксовка колец... а если у меня вроде бы все нормально, масло не жрет, стоит ли заморачиваться ради профилактики?
Ответ: Раскоксовка колец... Когда масло попадает в цилиндр, то образующийся нагар забивает зазор кольцо- поршень, и кольцо теряет подвижность - происходит закоксовывание. Когда заливаешь "раскоксовку", то кокс (не путать с белым) расстворяется в ней и подвижность кольца возвращается. Вот и все. Отсюда понятно, что при убитых МСК после раскоксовывания через некоторое время все вернется на круги своя, т.е. раскоксовка сама по себе без удаления причины закоксовывания бессмысленна.
Ответ: Раскоксовка колец... а это мысль... надо бы мне фигню данную проделать... посмотрим на резалт. интереснео мнение ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ
Ответ: Раскоксовка колец... могу попробывать смоделировать: ну,ээээээ,скажем так: "ничего кроме масла и бензина в двигатель лить нельзя! в остальных средствах\присадках\добавках стока лишней химии, которая ухудшает св-ва масла и бензина, что машина не то что ехать, она и не завестись может... выкинешь двигатель - поймёшь что я был прав..." :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu нормал? а если серьёзно - отрицательных отзывов пока не слышал. кроме скептически-консервативных "а тебе это надо?"... пробуй. расскажешь. я рез-том доволен.
Ответ: Раскоксовка колец... В смысле? Это же не присадка, это что-то вроде, как - бы сказать типа как перед откручиванием на гайку полить керосин+масло. Если гайка ржавая - сильно поможет, если нет - то пох.
Ответ: Раскоксовка колец... Во во... Выходит на V-образном не прокатит? Сольется в нижнюю точку, а остальная часть - сухая будет? Может по этому мнения разделились?
Ответ: Раскоксовка колец... пятицилиндровый рядный в указанном контексте чем-нибудь принципиально отличается? :rotate:
Ответ: Раскоксовка колец... всё прокатит. ну залей чуть больше в каждый цилиндр, чтоб поршни прикрыло..
Ответ: Раскоксовка колец... Fenom,"Комплексный очиститель маслянной системы".Из всех подобных промывок имеет лучший результат.Инфе год.Пробовали и "Лавр"-результат хуже.Хотя на месте никто не стоит,может на данный момент "Лавр" сменил химсостав.Замеряли компрессию до и после.Ауди В4,пробег около 200 тыков,компрессия в одном из цилиндров поднялась с 8 до 12 атм.И Ауди В3 - с 9 упала до 5-ти атм.У В4 - клапанный сальник лил масло,а у В3 компрессия держилась за счёт нагара. А если после комплекса добавить чистку клапанов
Ответ: Раскоксовка колец... Чёт запутал. Причем здесь промывка масляной системы и сальник клапана (Я так думаю - это МСК)??
Ответ: Раскоксовка колец... Народ, хватит баянить. Не надо ничего раскоксовывать, мотор крутить надо и не будет ни чего закоксовываться (если конечно с движком все впорядке). Особенно желательно дать просраться после зимы (долгий прогрев, движение на малых оборотах внатяг - вот вам и кокс).
Ответ: Раскоксовка колец... видимо тут S-очники которые этим занимались - всегда ездят в режиме "дедок на москвиче поехал на дачу с багажниокм на крыше,полным салоном народа и прицепом с кирпичами сзади...", не раскручивая двигатель более 2000об...