Использовал ЛАВР перед капиталкой, когда вскрыли двигатель обнаружили чистоту на поршнях, в канавках колец, клапаны. Вобщем моё видение это использовать если не при каждой, то через одну замен масла. сам пользуюсь доволен.
Я ж говорю керосин рулит. Сливал масло, поддон откручивал, в цилиндры по 100грамм керосина и под поддон бадью какую нибудь что бы в боксе грязь не разводить. Утром залил, после обеда пошевелил поршня вверх-вниз чуток. Долил еще керосина, на следующее утро еще покрутил коленвал. В бадье уже нормально керосина собралось черного. Потом поддон накинул, масло залил и вперед. Дымить перестала и компрессия выросла на 2-3 очка по цилиндрам.
перед заменой масла промывочным не пользовался? Вообще после лавра надо ли заливать промывочное масло?
Делал раскоксовку))) После оной процедуры поставил старые свечи, залил промывочное масло))) Погонял... Через 30 минут оно стало черным... Слил, Поменял фильтр, залил новое))) Все АйС)
Ну интерестно да! Теперь можно обсудить какая жидкость работает! Лавром не пользовался знаю о нем со слухов а вот винс работает нормально,ставим миску ложим старый поршень заливаем оставляем до утра к утру все раскиснит,да и стоит он 600р. у нас а за 80р можно купить имено то что автор и указал!
А что тебя сподвигло на эту процедуру? И в ччем выражается "Айс результат"? И еще интересно,если у меня двигатель в-образный,надо поочереди машину набок наклонять перед тем,как лить,чтобы цилиндры ровно стояли? Или просто налить побольше и норм.?
Меня ничего не подвигло))) Просто до меня ездили на Кастроле Магнатеке, который ваще не айс.. Сказали, что процедура не вредна, вот и решил сделать... ПЕред переходом с 5В40 на 5В50)))) Да побольще заливай... Возьми два фляна по 330 грамм)
прикольнуло http://toyota-club.net/files/05-09-10/05-10-10_rem_passat-prisad.htm я тоже лавром делал сей процедуру в итоге хх выравнился
Да это в армии было. Старый метод восстановить зелегшие кольца. Промывочное масло-в армии нет такого понятия. Есть то что на ГСМе прапор выдаст. Но эффект был однозначно.