раскритикуйте плз. (жилище)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем FIN®, 20 янв 2010.

1. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    kam1
    Спасибо за развёрнутый ответ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    не внушает мне что-то данная методика долговечности, я быстрее к монолиту склоняюсь из облегченного бетона, или на край блоки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    что за новый вид монолитного бетона?:very_cool:

5. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Технология неплохая, но наши фирмы строют эьт дома так же, как АвтоВАЗ автомобили

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    в канаде по 40 лет уже стоЯт дома ...всё ОК ....зимой у них тоже холодно... + влажность высокая ...при -20* околеешь нафиг .... поэтому и к теплосбережению повышенное внимание .....это ж БАБКИ каждый месяц на ветер, в буквальном смысле, при плохой термоизоляции .....

а снаружи дома той же штукатуркой отделывают .....на глаз от каменного дома ничем не отличается ...

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    привет Елисеич :hi:

Это наверно тебе надо рассказать, а не спрашивать у лузера :D
    Как я понимаю, это технологии и производство, что по ссылкам, жду ЗА и ПРОТИВ в выборе материала :very_cool:
    1. http://www.rrf100.ru/about/news/detail.php?ID=1776
    2. http://www.termomur.ru/technology/
    3. http://www.masterbetonov.ru/content/view/145/144/
    4. http://www.domastroim.su/articles/stena/beton-kirpich/beton-kirpich_58.html
    5. http://www.titan-monolit.ru/

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ну допустим с монолитом попробую согласиться, а какая технология в кладке блоков,:very_cool: на рынке вплоть до домокомплектов продают по цене в один лям руб. :nod:

http://mechtadom.su/

P.S. я у них был, располагаются за г. Лобня, между озерами "круглое" и "долгое"
    кстати, антикризисные варианты, 140 м под ключ на твоем участке они соберут за 3-4 млн., на их территории и с их уч. от 5 млн. руб.

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    приведённые аргументы и правда обоснованны, надо будет глубже разобраться в данном вопросе, однако, склоняюсь, что при грамотном подходе, дом из бетона:
    во-первых, будет дешевле.
    во-вторых, косяков при строительстве может быть меньше.
    в-третьих, сроки строительства короче.

И на последок, у одного из моих приятелей дом как раз "сендвич" мне очень не нравится "шумка" межэтажного перекрытия, да и внут. стен.

10. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Наши не умеют такие дома собирать

Можно из пенопласта дом построить, он на глаз от каменного отличаться не будет ))

11. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #51 dimo61, 6 фев 2010
    Последнее редактирование: 6 фев 2010
    жигули тоже дешевле ... чтой то на жиге не рассекаешь ...

собирается готовый к сборке дом ....

имхо,быстрее,чем из крупных блоков(как из кубиков ),дом не соберёшь ...

12. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    не парь мосг! звони!:very_cool:

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    потому что я заМКАДыш, у мну уазег :hi:

нафуяказебаян? Почему у тебя стойкое убеждение, что каркасный лучше монолита? Цена должна быть оправданая ;-)

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    аха, Паше Бамбру сначала :D для конструктивной беседы я на тел. сосредоточиться не смогу, может кофейку попьём дружно, Вы мне расклад тет-а-тет и ЦУ к действиям, я Вам тортики?:D В замоскворечье на Пятницкой удобно?

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    скорее у меня стойкое убеждение,что "тупые" канадцы (с одними из лучших для проживания городов в мире )уже давно всё просчитали в плане целесообразности расходования средств на энергосберегающие дома в условиях сурового климата ......

15см пенопласт с дсп облицовкой эквивалентен дикой толщине "монолиту" по теплоизоляции ....смысл в таком монолите? рассчитываешь на 8 баллов по рихтеру?под москвой ? так каркас стальной, тоже прочный ...

16. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    ок, набери как чего...:very_cool:

17. EK2

EK2 Новичок

29 дек 2011
    4
    Q7/ 6.0 V12/11 г
    Готов помочь с данным проектом, если еще актуально...

18. EK2

EK2 Новичок

29 дек 2011
    4
    Q7/ 6.0 V12/11 г
    хотя уже прошло 2 года почти )))

19. EK2

EK2 Новичок

29 дек 2011
    4
    Q7/ 6.0 V12/11 г
    И все-таки: проект 145 кв.м полезной площади, общая с балконом и верандой - 150,4 кв.м (по СНИП коэфф. 0,3)
    материал - кирпич М 150
    фундамент - капитальный, 2 м, монолитная лента или ФБС

20. EK2

EK2 Новичок

29 дек 2011
    4
    Q7/ 6.0 V12/11 г
    Вход в бойлерную делается снаружи по нормам безопасности, в случае взрыва газа - волна идет наружу через дверь и окно, но не в дом.
    кроме того, если делать дверь в дом - будет всегда пахнуть газом немного, так можно делать если бойлерная в подвале.
    Окна большие правда, но под ними в доме делаются конвекторы на всю ширину окна
    Камин есть самый настоящий - труба выступает наружу, а не в дом, в доме ровная стена и портал камина, тяга супер, дрова разгораются как спички

Так же есть этот проект в клееном брусе.

Короче, если нужен проект и пр. обращайтесь, могу кинуть контакты в личку...