раскритикуйте плз. (жилище)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем FIN®, 20 янв 2010.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Блин у меня планы все на бумаге для себя нрисовал, по ним и строил, дом на троих + частые гости (ну в общем чаще быдем жить в троем,но 2-3 дня в нежделю в доме будет по 5-6 человек,поскольку все кроме крыши делали вдвоем с тестем все внешние изыски решили не делать,сделали стандартный квадрат в 2 этажа 11х11) - итого 270м2,5 спален по 12-15 метров,2 с\у по 9-6 метров, 2 гостинных по 50 м2,кухня 15 метров,столовая 15 метров.
    [​IMG] Вот так издалека,за соснами виден старый дом :)

2. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Паш, посторился в итоге или нет?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Уважаемый Алексей Михалыч, стройка эт такое дело....начать-то можно, а вот закончить думаю быстро не получится :) По моим подсчетам с такими фин возможностями я свое гнездо еще лет 10 буду достраивать :)

4. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    #64 Oracle, 9 янв 2012
    Последнее редактирование: 9 янв 2012
    То, что сразу бролилось в глаза:
    1. Я предлагаю что-нть подумать с котельной:
    А. Вход с улицы - не удобно и помещение фактически пропадает из дома.
    Б. Неплохо ее объединить с технической комнатой (я у себя так сделал) - там же и котел и водоочистка (1 угол), а также стиральная и гладильная машина, стеллажи для белья и отдельный для хранения инструмента (не путать с мастреской).
    2. И насчет камина подумай - не уверен, что будет уютно сидеть у камина посреди комнаты имея со всех сторон еще и двери/арки.
    3. Тамбур с 2-мя дверьми - это правильно - иначе и холод в дом проступает и первая дверь по морозам вся обледенеет.
    Но во внутренней двери нужно сделать жабры , чтобы при закрывании внешней воздушная пробка этому закрыванию не препятствовала.

5. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    По соображениям безопасности в помещении окно делают на случай...
    А вот вход не регламентирован.

6. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Предлагаю пересмотреть взгляд на пространство под лестницей (особенно - если подъем делать угловым) - его можно успешно использовать.
    Возможно это даст возможность более удобно перепланировать туалет и техническую комнату.

7. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    У себя проект придумывал сам, следовательно сделал 7 метров кательную,под отоплевку,водоснаб и там же расчитываю сделать стиралку со складом шмотья.
    Над ней на втором этаже такогож размера гардеробная с входами из 2х комнат

Так же на первой после кательной сделал корридор с входом основным,сразу после него санузел,потом кухня потом столовая. Все по пириметру для минимизации по всему дому корридоров. Все входы из гостинных,что на первом,что на втором. Правда пока не знаю как дальше мне все оформлять.