Кстати, я пробовал вместо тех округлых нулей подставлять иные цифры и кое-что пробилось (на восьмёрках, что ли). С двигателем AAH. Кстати, автор, какой двигатель на машине то? Специально перечитал тему - нигде нет упоминания.
Странно, что нет - 2.6 quattro. Они нашли, что изменены 2 цифры, я выше писал - WAUZZZ4AZTN020052 (этот сейчас), утверждают, что вместо двух нулей 69, т.е. так: WAUZZZ4AZTN026952. Я все варианты с цифрами 6 и 9 сделал, местами их менял всячески - ни одной кватры не вылезло, а по тому, который они нашли вообще ничего не выдают, говорит нет инфы.
Ещё не закончилось, отправили запрос на официальный ответ о том, на какой стадии щас всё находится. Да, всё ещё пытаемся поставить на учёт.
Судиться с ГАИ будем скоро, посмотрим что получится. Как будет конечный результат я сразу напишу тут)
Последние новости по теме: суд длится уже пару месяцев. Всё идёт на основании того, что есть некоторое постановление МВД (не помню точно какое), где говорится, что если движимое имущество 5 лет стояло на учёте и что-то обнаружилось, то и фиг с ним (вкратце). Плюс совсем недавно вышло дополнение (не знаю конкретно к чему), что если был выявлен первоначальный ВИН, то машина ставится на учёт. Сейчас всё упирается в допуск машины к участию в дорожном движении. В суде требуют сертификат, что кузов не подвергался изменениям, нужно заключение экспертов. Якобы в Омске есть лаборатория, которая может этот сертификат выдать, только пока ничего такого я там не нашёл. Могут ли что-то подобное выдавать дилерские центры или сервисные? И нет ли в Барнауле чего подобного или в Новосибе?
Весной на учет ставил 124 мерса, их очень много серых и перебитых, ЭКЦ на Космонавтов когда осмотр делал инспектор с экспертом, они про себя там что-то говорили про 5 лет я не уловил сути, дак только сличили номер вин а эксперт и не смотрел его. Дали мне распечатку комплектации очень похожую на дилерскую с машиной все сошлось и там же поставил на учет.
Региональный Центр оценки и экспертизы нашли на Соце, вроде делают экспертизы состояния технических средств, посмотрим чё там делают.