Тут дело не в том, могут они выдать деньгами или нет... Тут дело в том, что стоимость ремонта превысила 500$, а для этого нужна справка. В том и коварность заявления без справки, что страхователь должен оценить для себя ситуацию и приблизительную стоимость ремонта.
Так я не прошу их выдать мне сверх, я же хочу чтоб мне просто дали эти 500$ и все Я понимаю, что без справки дают лишь мелкий процент, ну я и согласился. А когда мне дилер насчитал сверх 500$ еще 20000 рублей за замену, я попросил бампер отремонтировать они сказали не могут. Ну я тогда решил что и за 500$ я могу отремонтировать сам. Вот и удивился что и этих 500 получается не могу взять? Это соответствует вообще закону РФ? Там же написано, калькуляция на основе СТО дилера. Не написано же нигде что я обязан чиниться по направлению, а деньгами взять не могу? Ресо в очередной раз ставит кривые палки мне в колеса. То одно то другое... Сейчас вообще моя машина с какого то перепугу попала в список нестрахуемых... Это что вообще за херь? Это вообще стоит проверить на соответствие конституции РФ, где мы вроде как все равны. P.S. А ведь я упоминал этот вопрос, об отказе в страховании авто старше 1 года в РЕСО.
Тут вопрос не стоит в том, что Вы хотите что-то сверху получить. По условиям договора страхования, ущерб, покрытие которого превышает 500$, Вы должны заявлять со справкой из компетентных органов. Если деталь конструктивно пострадала, то никто её паять или клеить не будет. По нормам требуется замена детали. А тут понятно, что ущерб превысит 500$. Что касается Распоряжения РЕСО, то Вы сможете получить развёрнутый ответ, прочитав пункт 2, а затем пункт 2.2 данного распоряжения. Вкратце, эти пункты гласят то, что данное распоряжение не распространяется на пролонгацию. Что касается конституции, то тут всё глухо будет, уверяю Вас. Страховая компания - частная лавочка. Вы же не можете выдвинуть обвинение магазину, за то, что он не продаёт хлеб... Хочет продаёт, а хочет не продаёт. Считает, что хлеб продавать невыгодно и это приносит убытки магазину, потому как хлеб весь не раскупают и он сохнет. Примерно так.
В договоре я вообще не нашел пунктов о том каким образом компенсируют страховой случай... В итоге получить компенсацию в 500$ шансов нет, потому что у меня не было справок? А если бы справки были? В Ресо мне сказали что денег они вообще не дают сейчас. Это все соответствует правилам и законам? А по пункту 2.5 я не благонадежен, т.к. У меня были обращения. Получается Ресо хитропожопо отсеяло всех кто теоретически может принести убыток и статистически с максимальной вероятностью P.s. В конце концов, я согласен с тем что деталь конструктивно пострадала и требует замены, ну я ее готов заменить и понести все убытки сверх 500$ сам. Но 500$ то мне дать надо, заменю сам и предоставлю машину на осмотр после
Выделенное синим - отвечает на то, что выделено зелёным РЕСО и без этого распоряжения могло внести Вас в чёрный список, что и делало неоднократно, поэтому можете не обращать внимание на это распоряжение Что касается того, что РЕСО не платит деньгами... Ещё раз повторюсь... Не платит деньгами по договорам, заключенным с 24.12.2013. Есть распоряжение, вступившее в силу 24.12.2013, просто искать долго. Поверьте на слово
Ну а если по факту, взять гипотетическую ситуацию, где у меня есть все справки. Решение о том выплатить деньги или направить на ремонт, принимает сама страховая и они могут поступить так как им хочется?? И это их полное право и, например, отказ в выплате деньгами законен? Или же все таки по правилам я имею право в такой ситуации придти и сказать дайте деньги? То что у них есть свои внутренние распоряжения это понятно и я за них очень рад, но интересует страховое законодательство, а не бумаги из их переписки... И еще вопрос, реально ли уговорить РЕСО направить на ремонт вместо дилера в обычный сервис, где бампер просто отремонтируют и мы всё таки уложимся в адекватную цену? P.S. Из документа, выложенного СлужбойСтрахования мне не понятно где там написано что деньгами не выдаём... Калькуляция Страховщика этот пункт подразумевает выплату деньгами?
Они не нарушают никакого законодательства, абсолютно. Чисто гипотетически, если Вы имеете справки и обращаетесь по договору, который был заключен до 24.12.2013, то должны выплатить деньгами. Никто ремонтировать бампер не будет, если он требует замены. Да, калькуляция страховщика - это и есть "выплата деньгами".
И еще вопрос, реально ли уговорить РЕСО направить на ремонт вместо дилера в обычный сервис, где бампер просто отремонтируют и мы всё таки уложимся в адекватную цену? Вы можете написать заявление на рассмотрение вопроса р перевыдаче направления на профильное СТОА, но врядли это сильно упростит ситуацию. Ниже будет стоимоть нормочаса, а не детали. Если бампер не подлежит ремонта, его будут менять. Деталь поставят оригинальную, так как машина на гарантии, и стоимость её не меньше, чем у дилера.
В лучшем случае - это было бы РЕСО-авто, а они там в цвет через раз попадают. Да и не будут делать за свой счёт они...Справки из компетентных органов нет, а ремонт свыше 500$
Поговорил сегодня опять с девушкой из ресо. Как обычно звонок туда, оператор соединить не может, записывает телефон и перезванивают через 2 часа... Девушка, что перезвонила явно не особо хотела общаться, но все же дала адрес и телефон некоего сервиса Варшавское шоссе 138. Раньше сказала это был Азимут сп. И вроде как если я захочу и договорюсь там то ресо оплатит ремонт... Ох и геморрой с ними Сегодня туда заеду, посмотрю хоть что к чему... На бампере сколы и вмятинка, ради них менять бампер это как проводить операцию ради царапины на руке... P.s. В сервисе за ремонт ну пусть 10000 окраска бампера и 5 000 ремонт. В 500$ легко уложиться. В конце прошлого года мне на А5 бампер делали, целиком окрас + ремонт по направлению ресо, в итоге в заказ наряде стояло 7000 руб. Спасибо за помощь и за ответы...
Если бы Chipson согласился на ремонт, РЕСО согласовывает выплату на ремонт, в пределах 500$, конечно не наличными. Правда, согласование нужно было проводить через своего менеджера, который оформлял договор, а он, в свою очередь, должен сделать это через куратора в РЕСО. Но всё равно, выплаты наличными не будет.
Хорошо хоть люди отзываются, это приятно. Хуже, когда партнёр клуба сам себе отзывы в теме пишет. Такое бывает, Вы не поверите