Распоряжение от ск "РЕСО"

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Niknolty, 19 мар 2014.

1. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Тут дело не в том, могут они выдать деньгами или нет... Тут дело в том, что стоимость ремонта превысила 500$, а для этого нужна справка. В том и коварность заявления без справки, что страхователь должен оценить для себя ситуацию и приблизительную стоимость ремонта.

2. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #22 Chipson, 25 мар 2014
    Последнее редактирование: 25 мар 2014
    Так я не прошу их выдать мне сверх, я же хочу чтоб мне просто дали эти 500$ и все:)
    Я понимаю, что без справки дают лишь мелкий процент, ну я и согласился. А когда мне дилер насчитал сверх 500$ еще 20000 рублей за замену, я попросил бампер отремонтировать они сказали не могут. Ну я тогда решил что и за 500$ я могу отремонтировать сам. Вот и удивился что и этих 500 получается не могу взять? Это соответствует вообще закону РФ?
    Там же написано, калькуляция на основе СТО дилера. Не написано же нигде что я обязан чиниться по направлению, а деньгами взять не могу?
    Ресо в очередной раз ставит кривые палки мне в колеса. То одно то другое... Сейчас вообще моя машина с какого то перепугу попала в список нестрахуемых... Это что вообще за херь? Это вообще стоит проверить на соответствие конституции РФ, где мы вроде как все равны.

P.S. А ведь я упоминал этот вопрос, об отказе в страховании авто старше 1 года в РЕСО.

3. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Тут вопрос не стоит в том, что Вы хотите что-то сверху получить. По условиям договора страхования, ущерб, покрытие которого превышает 500$, Вы должны заявлять со справкой из компетентных органов. Если деталь конструктивно пострадала, то никто её паять или клеить не будет. По нормам требуется замена детали. А тут понятно, что ущерб превысит 500$.

Что касается Распоряжения РЕСО, то Вы сможете получить развёрнутый ответ, прочитав пункт 2, а затем пункт 2.2 данного распоряжения.
    Вкратце, эти пункты гласят то, что данное распоряжение не распространяется на пролонгацию.

Что касается конституции, то тут всё глухо будет, уверяю Вас. Страховая компания - частная лавочка. Вы же не можете выдвинуть обвинение магазину, за то, что он не продаёт хлеб... Хочет продаёт, а хочет не продаёт. Считает, что хлеб продавать невыгодно и это приносит убытки магазину, потому как хлеб весь не раскупают и он сохнет. Примерно так. :nod:

4. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #24 Chipson, 25 мар 2014
    Последнее редактирование: 25 мар 2014
    В договоре я вообще не нашел пунктов о том каким образом компенсируют страховой случай...

В итоге получить компенсацию в 500$ шансов нет, потому что у меня не было справок?
    А если бы справки были? В Ресо мне сказали что денег они вообще не дают сейчас.
    Это все соответствует правилам и законам?

А по пункту 2.5 я не благонадежен, т.к. У меня были обращения. Получается Ресо хитропожопо отсеяло всех кто теоретически может принести убыток и статистически с максимальной вероятностью:)

P.s. В конце концов, я согласен с тем что деталь конструктивно пострадала и требует замены, ну я ее готов заменить и понести все убытки сверх 500$ сам. Но 500$ то мне дать надо, заменю сам и предоставлю машину на осмотр после:)

5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Выделенное синим - отвечает на то, что выделено зелёным :)

РЕСО и без этого распоряжения могло внести Вас в чёрный список, что и делало неоднократно, поэтому можете не обращать внимание на это распоряжение :)

Что касается того, что РЕСО не платит деньгами... Ещё раз повторюсь... Не платит деньгами по договорам, заключенным с 24.12.2013. Есть распоряжение, вступившее в силу 24.12.2013, просто искать долго. Поверьте на слово :):nod:

6. Клубное Страхование

Клубное Страхование Участник форума

2 дек 2013
    345
    A6
    День добрый.
    Вот это распоряжение, во вложении.

Вложения:

7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Думаете, не поверят на слово?

8. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Могут(((

9. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #29 Chipson, 26 мар 2014
    Последнее редактирование: 26 мар 2014
    Ну а если по факту, взять гипотетическую ситуацию, где у меня есть все справки. Решение о том выплатить деньги или направить на ремонт, принимает сама страховая и они могут поступить так как им хочется?? И это их полное право и, например, отказ в выплате деньгами законен? Или же все таки по правилам я имею право в такой ситуации придти и сказать дайте деньги?
    То что у них есть свои внутренние распоряжения это понятно и я за них очень рад, но интересует страховое законодательство, а не бумаги из их переписки...
    И еще вопрос, реально ли уговорить РЕСО направить на ремонт вместо дилера в обычный сервис, где бампер просто отремонтируют и мы всё таки уложимся в адекватную цену?

P.S. Из документа, выложенного СлужбойСтрахования мне не понятно где там написано что деньгами не выдаём... Калькуляция Страховщика этот пункт подразумевает выплату деньгами?

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Они не нарушают никакого законодательства, абсолютно.
    Чисто гипотетически, если Вы имеете справки и обращаетесь по договору, который был заключен до 24.12.2013, то должны выплатить деньгами.

Никто ремонтировать бампер не будет, если он требует замены.

Да, калькуляция страховщика - это и есть "выплата деньгами".

11. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Калькуляция Страховщика этот пункт подразумевает выплату деньгами

Да, это и есть выплата деньгами

12. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    И еще вопрос, реально ли уговорить РЕСО направить на ремонт вместо дилера в обычный сервис, где бампер просто отремонтируют и мы всё таки уложимся в адекватную цену?

Вы можете написать заявление на рассмотрение вопроса р перевыдаче направления на профильное СТОА, но врядли это сильно упростит ситуацию.
    Ниже будет стоимоть нормочаса, а не детали. Если бампер не подлежит ремонта, его будут менять. Деталь поставят оригинальную, так как машина на гарантии, и стоимость её не меньше, чем у дилера.

13. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    В лучшем случае - это было бы РЕСО-авто, а они там в цвет через раз попадают.
    Да и не будут делать за свой счёт они...Справки из компетентных органов нет, а ремонт свыше 500$

14. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #34 Chipson, 26 мар 2014
    Поговорил сегодня опять с девушкой из ресо.
    Как обычно звонок туда, оператор соединить не может, записывает телефон и перезванивают через 2 часа...
    Девушка, что перезвонила явно не особо хотела общаться, но все же дала адрес и телефон некоего сервиса Варшавское шоссе 138. Раньше сказала это был Азимут сп.
    И вроде как если я захочу и договорюсь там то ресо оплатит ремонт... Ох и геморрой с ними:)
    Сегодня туда заеду, посмотрю хоть что к чему...
    На бампере сколы и вмятинка, ради них менять бампер это как проводить операцию ради царапины на руке...

P.s. В сервисе за ремонт ну пусть 10000 окраска бампера и 5 000 ремонт. В 500$ легко уложиться. В конце прошлого года мне на А5 бампер делали, целиком окрас + ремонт по направлению ресо, в итоге в заказ наряде стояло 7000 руб.
    Спасибо за помощь и за ответы...

15. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    По нормативам нужно менять бампер, если в нём есть дырка:nod:
    Ну если отремонтируют, то значит повезло :)

16. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    #36 Клубное Страхование, 26 мар 2014
    Если бы Chipson согласился на ремонт, РЕСО согласовывает выплату на ремонт, в пределах 500$, конечно не наличными. Правда, согласование нужно было проводить через своего менеджера, который оформлял договор, а он, в свою очередь, должен сделать это через куратора в РЕСО. Но всё равно, выплаты наличными не будет.

17. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Вам могут!а вот Николаю всегда верят:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Я поняла. Вы его личный черлидер:)

19. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Хорошо хоть люди отзываются, это приятно. Хуже, когда партнёр клуба сам себе отзывы в теме пишет. Такое бывает, Вы не поверите :nod:

20. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Да что Вы??? Ну я этого не застала)))