Распределение воздуха по дефлекторам

Тема в разделе "4L", создана пользователем aca, 21 ноя 2015.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Я лично в начале грею как хочу,то-есть иногда чтоб только в ноги дуло или же только с переди по больше чтоб руль нагреть и т.д,когда уже все ОК,то включаю авто и ставлю 22-23 градуса в режим АВТО,зависит какая температура на улице,блин люблю я все эти кнопки нажимать,:rock:в общем кнопочник я!:D:laugh::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aca

aca Участник форума

31 мар 2008
    135
    Q7 3.0 TD
    Спасибо за подробный ответ по температуре - с тепловизором прям как в учебнике расписал - полезно.
    Но у меня проблема осталась.... оч медленно отпотевают окна...
    Примеров несколько - выезжаю с гаража - машина ТЕПЛАЯ - включаю печку и чувствуется как идет влажный воздух (как если рядом с парогенератором встать) и естественно все окна потеют - потом мин 10 приходиться в режиме сильного обдува их осушать. При этом температура за бортом -3-4
    а сей час когда +3-4 тоже самое...
    Тоже самое происходит если выезжаешь с мойки на улицу... опять запотевания и сидишь ждешь...
    Раньше это все проходило за считанные секунды... сей час до 10 мин можно ждать пока это все обдуется ....
    температура печки 22-23 гр, режим авто (економ не включен)

Будут мысли - буду благодарен!!!!

3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    А в коробе под лобовым водичка случайно не плещется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12

Это которая Эбу мотора может залить ? )))

5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Только там может бассейн образоваться !!

6. aca

aca Участник форума

31 мар 2008
    135
    Q7 3.0 TD
    Нет все водоотводящие каналы почищены!!! Воды там нет.

Еще заметил вот такую вещь: Когда включаешь печку вентилятор работает на полную - потом со временем нагрева вентилятор уменьшает скорость и потом остается на 2-3 скорости для поддерживания.

Сей час у меня вентилятор ниже 5 скорости не опускается НИКОГДА.... могу 2 часа кататься не открывая дверей - он будет хреначить на 5 скорости.
    НА улице -2, на табло +21, в салоне жара. В ручную конечно можно скорость снизить, но в режиме АВТО он ниже 5 скорости не опускается. И это реально заметно т.к. на 5 скорости он шумит сильно :о))
    Подскажите - может какой датчик за это отвечает (ну за температуру салона и соответственно он барахлит и не опускает скорость вентилятора) А может это как раз и связано с не правильной работой и верхняя проблема из той же серии..

Спасибо заранее

7. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Что бы развеять сомнения, нужно шнурком продиагностировать. Если есть не исправность, обязательно будут ошибки.

8. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    5 скорость зимой на прогретом авто - норма, салон немалых размеров, воздуха нужно больше, чтобы отопить. Поэтому датчики вряд ли врут. Летом у меня на 3 не в жару, работает бесшумно. А то, что явно слышен мотор печки на 5-6 скорости - признак его скорой кончины или уже бывшей замены на неоригинал (слышал, как аналог на низких оборотах уже жужжит, у меня так на 9-10 скорости работает).

9. aca

aca Участник форума

31 мар 2008
    135
    Q7 3.0 TD
    Всем форумчанам спасибо за ответы.
    Но у меня автомобиль 4 года, я каждый год езжу к теще зимой примерно в одно и тоже погоду и РАНЬШЕ никогда не было такого что идешь по трассе 3-4 часа а в режиме автомат скорость вентилятора не опускается ниже 7-8 скорости. В салоне ЖАРА а скорость вентилятора не падает сама - приходиться в ручную ее опускать. Температура за бортом -15, температура на печке 21 гр.
    Мотор новый оригинал 3 месяца назад менял, Салонный фильтр мененный недавно, голова и руки свои без замены....... по этому просьба на эти моменты не грешить.
    Просьба - если есть мысли или варианты - которые могут исправить эту ситуацию прошу делиться - готов пробовать..... может датчик температуры салона, возможно этот приборчик который в торпеде стоит и определяет климат (ну или как он правильно называется) хз.... читаю читаю ничего в голову не приходит.
    Заранее всем спасибо

10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Если своего шнурка нет, нужно хотя бы к ОД заехать (они уже работают), как же тут в угадайки играть?

11. aca

aca Участник форума

31 мар 2008
    135
    Q7 3.0 TD
    Сори забыл написать - ошибок нет. Шнурок в наличии. Кроме порванного обогрева водительского сидения нет ничего!!!