Распредвалы на 2,2Т.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 5 июл 2007.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Ответ: Распредвалы на 2,2Т.

подводя итоги можно сделать вывод, что дискуссия сток\несток смысла не имеет.

есть цели и задачи и есть оптимальные средства их решения и достижения.

2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Абсолютно праильно.
    Немного добавлю, что ценовая и качественная составляющая оптимума порой могут находится на разной чаше весов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #243 Biggy, 10 июл 2008
    Последнее редактирование: 10 июл 2008

цена-качество в подавляющем большинстве случаев на разных половинках. вопрос лишь в применимости этих решений в соответствии с поставленными целями.

4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

В том то и дело, что нифига не так. Цель кАлхозного тюнинга - найти оптимальный вариант и со стороны полученной отдачи и затраченных на это средств. Ну и получить епли много-много.
    ИМХО

5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Так в какую сторону в итоге смещать вал, чтобы приблизиться к фазам а-ля РС??? По часовой или против?

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я вот думаю,турбина не ККК - это колхоз или нет?
    по сути многое - колхоз, по факту - они иногда эффективнее.
    чтобы авто ехала быстрее - приходится колхозить, тоже выкидывание салона - колхос...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

а чё? на ККК свет клином сошелся?
    ничё, что у меня колёса без колечек? :dead:

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

+1...

9. TosikS6

TosikS6 Новичок

24 фев 2008
    23
    Ауди S8 4,2 AQH

А у кого больше ресурс У K26/GT2871 или К24 7200-? говорят что на подшипниках очень маленький ресурс и ремонту неподлежит-?

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

думается, что если думаешь о ресурсе, то лучше сток оставить ;-)
    ККК ваапче неубиваемые турбины, но, помоему это единственный их плюс.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

чем ККК хуже гарета на подшипниках качения?

12. TosikS6

TosikS6 Новичок

24 фев 2008
    23
    Ауди S8 4,2 AQH

Дело не в том что я думаю о ресурсе, просто можно купить новую РС2 турбину и она проедет 10 лет минимум,а можно гарет а он дапустим 20-30тис км ,я просто спрашиваю посколько примерно выхажевает гарет?:drunk2:

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

если ты начинаешь тюних, то РС турбы тебе через пару лет будет мало :laugh: вот и думай нужен тебе ресур или нет. статистики по гаррету не знаю. люди, которые их юзают дольше года на ней не гоняют :dead: обычно сезон, потом ведро побольше. Я б выбрал гаррет на шариках - крутится веселее. дешевле. На один ККК можно почти два гаррета взять :thumbup:

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

на шариках естессно меньше ресурс. это ради пеформанса сделано. но можно такую же собрать и на обычных подшипниках скольжения. будет дешевле и всё равно лучше, потому как у гаррета крыльчатки совершеннее, по сравнению со ккк старых образцов.

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

да. спул-ап медленнее, крыльчатки менее производительные при одинаковых размерах.

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #256 Biggy, 13 июл 2008
    Последнее редактирование: 13 июл 2008

по моему опыту эксплуатации турбины на полную катушку (на давлениях больше расчитаных 1,4 избытка. под 1,7-2 бара) без соревнований, но с бережным обращением (масло, турботаймер, фильтр итд) - б.у. рс2 турбина в отличном состоянии не очень сильно,но всё равно "сдаёт" через 2 года.

вообщем турбина это как б.у. резина.
    если жечь ради фана - нужно брать живые б.у. экземпляры - значительная экономия денег, потому что в итоге ужаришь так же.
    если ради пеформанса или постоянной безмятежной езды с ресурсом в 5 лет - надо брать новую.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

я ката брал ЭСку все сказали, что турба подходит... третий год уже :nod: хотя жду со дня на день много масла. тогда гаррет уже. с размером определился ;-)

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

gt55r...?:very_cool:

19. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Юзаем GT2871R на AAN - зверско пашет. Напоминает RS2 375 лыс. А на вид крохотная - меньше 24. Размер турбины - не главное (с) Cosmopolitan :rofl:

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

76 не пробовали?