Распредвалы на 2,2Т.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 5 июл 2007.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: Распредвалы на 2,2Т.

Как фазы могут не поменяться, если ты на 10 градусов их сместил?

2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Как едет такой комплект? С чем можно сравнить? Сколько дует в пике, при 6500? Со скольки оборотов торк?

3. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Фазы там никуда несмещаются!!! я ж писал, что если приложить шестерни, то шпонки и метки 100% совпадают! а это и отвечает за фазы, а смещено лишь окно в шторке под ДХ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro
    #44 Serzyk, 9 июл 2007
    Последнее редактирование: 9 июл 2007

Последние полтора месяца никак, бо турбина начала плеваца маслом во впуск и убила расходомер, акада все было нормально, то ехала очень классно! както для сравнения после РС-2 пставил мозги с МТМ.. блин как на 2,8пересел.. но привык буквально за час езды по городу. потом снова вернул РС-2 и нормально поехала)
    На РС-2 ну как обычно ХХ занижен и ошибка по этому поводу вылазиет (достигнут предел регулировки ХХ)
    РАсход был без отжигов 16, с отжигами 20-22, када сдох расходомер во всех режимах 24-26))
    Скока дует ХЕЗ, бо у меня приборка ж еще 44, она с стоковыми AANовскими мозгами то недружит по бустометру, а с 3 Барным МАПом ваще погоду на луне рисует!)
    Пинок в районе 2800-3000.. вроде все)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Не могу понять, почему тогда:
    ADU
    IN open OT:n after 13 Grad 034109021AN
    IN close UT:n after 35 Grad

AAN & 3B:
    IN open TDC OT:n after 3 Grad 034109021AN
    IN close BDC UT:n after 25 Grad

Впускные валы одинаковые, а углы разные(на 10 градусов)???? :shock: :shock: :shock: При этом метки ты говоришь одиноковые на шестернях??? :shock: :shock: :shock: Как же так?

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Значит только зажигание смещается?
    Смещение зажигания на 10 градусов должно же хоть как-то повлиять? :shock: :shock: :shock:

7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
  8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #48 Biggy, 9 июл 2007
    Последнее редактирование: 9 июл 2007

фазы впуска и выпуска зависят от распредвалов, а не от шестерни. если хочешь регулировать имеющиеся фазы - тебе нужны самопальные регулируемые шестерни обоих распредвалов, - америкосы такие делают. а просто шестернёй распредвала - ты смещаешь ВСЁ относительно коленвала что в данном случае абсолютная дурость.

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

зажигание ты не сместишь НИКАК.:hi: оно полностью распределённое, электронное и бесконтактное. забито оно в твоей прошивке, и шестерня тут не при чём. ставя шестерню можно лишь попасть на то что из-за смещённой метки ДХ ты будешь постоянно получать ошибку ДХ, появятся затыки по бусту. и то сей момент может проявиться нескоро.

воопщем дешёвой прибавки мощи тут не получится - обломайтесь.

10. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Ты не прав: распредвалы на AAN и ADU одинаковые(впускные), а фазы "впуска" разные.
    Зачем писать такую глупость, что фазы не зависят от шестерни??? А потом люди разносят это по белу свету...

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Угол опережения зажигания можно легко "подвинуть", сместив отмечик, и не важно где он расположен(как я понял, у нас он стоит на шестерни) или сам датчик, который безконтактный и электронный.

12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Спасибо поржал. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :hi: :up: :very_cool:

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Интересная цель - на нестоковой Ске порвать стоковые... я бы даже сказал трудновыполнимая.

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

иногда лучше жевать...:hi:

фазы ВЫпуска разные. так же как и подъём клапанов.:hi:

повторяю для "невнимательных" - шестерней ты можешь сместить все фазы, но не можешь их двигать относительно друг друга и не можешь сделать шире.

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

дык вот если б ты не был глухим упёртым мозговыносителем - ты бы знал что зажигание мозги смотрят по датчику КОЛЕНвала, а не по датчику холла. датчик Холла - показывает мозгам ВМТ 1го цилиндра, используется при запуске двигателя, а так же как вспомогательный для датчиков детонации.

так что в таком случае надо двигать метку И на маховике..:umnik: :very_cool: а просто двигая метку датчика холла можно тупо нарваться на ошибку в мозгах и аварийный режим. так как показание датчика холла должно совпадать с показанием датчика колена. а когда эти показания расходятся - мы получаем ту самую ошибку по ДХ.:rotate:

воопщем сначала учи матчасть - потом рот разевай. :hi: :beer:

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ждём с нетерпением разорваную тобою стоковую РС4 2,7т. :very_cool:

ЗЫ мне нужна была машина, едущая быстрее всех стоковых ауди. на тот момент задача выполнена.

17. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #57 Автор, 10 июл 2007
    Последнее редактирование: 10 июл 2007

Вчера, 20:16 #48
    Biggy
    Злой Дух Ауди Клуба

Страна: RUS
    Машина: Another Useless Deutsche Invention

фазы впуска и выпуска зависят от распредвалов, а не от шестерни.[SIZE4]

Мда.... получается так: сместить фазы можно шестерней, но при этом от нее они не зависят.
    Действительно иногда лучше жевать... :nod:

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #58 Автор, 10 июл 2007
    Последнее редактирование: 10 июл 2007

А ты рвал РС6?

19. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Я поэтому и написал, что не знаю, чем у нас задается и считается угол опережения зажигания. Спасибо за ликбез. :hi:

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

мы на строкере рвали, причем на 7А валах :D