Ответ: Распредвалы на 2,2Т. в идеале было бы ,если сначала поставил только выпуск,а потом дополнил впуск.....даже ощущения 5й точки ,без стенда ,дадут пищу для анализа...если конечно ставить будешь сам,на второй раз уже можно сдавать зачёт на время установки........
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. Без стендовых замеров это все чухня. Надо цифирьки. Причем до валов, с одним выпускным и с дву валами 7А.
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. кто же спорит,что в идеале стенд? не бюджетно это в москве.....а экспертные ощущения изменений(не абсолютных значений)-достаточно тонкий инструмент....
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. если будут такие данные, то можно будет смело делать неполнобазовые распредвалы...
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. не вижу никакой дилемы. Ставь один выпуск и езди. если делать нефига - замерь потом воткни второй и замерь. цена вопроса за 2 замера думаю будет не больше 200 баксов. тока мерять надо на одном стенде в тот же день.
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. А впускной сток ты оставил на месте или подвинул на 10 градусов? Как думаешь, есть смысл его крутануть?
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. Я вапче первый раз слышу про эту методу. это по аналогии с фазами RS-ки чтоли?
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. ну блин - тут тожа тогда думать неча, если такая метода опробована - то надо мерять:Ставь сначала впуск 3В+выпуск 7А и меряй, потом сдвигай впуск и меряй, потом меняй впуск и меряй. потом сравни кривые и посмори что те больше понравится.
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. клапана :rzunimagu фазовращатели фиговы.. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. да сумничал!:very_cool: это лучше чем тупить и крутить штатные валы в надежде на нереальный приход. от одного ответа пусть даже максимально полного и насыщенного смыслом эта тема не будет закрыта. хуже того, сколько ни отвечай - Саня эту тему через месяц опять поднимет. :rzunimagu :rzunimagu а так - вас хоть почитать весело...
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. Как-то избирательно ты посты читаешь. 1) Только впускной вал штатный 2) Выпуск - 7А 3) Скажи это поршаковцам... это они дураки крутили штатный впускной вал. Ты им номер своего телепона скинь, чтоб советывались перед тем как что-то делать.
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. они его крутили вместе со специально сделанным под этот мотор выпускным. а ты собираешься вообще атмосферный выпускной ставить, который на этом моторе вжизни не был и ни одна прошивка не писалась под мотор с таким валом. и собираешься крутить, умник йопть...
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. и вообще не путай тёплое с мягким. поршаковцы мотор разрабатывали. именно разрабатывали. а не запчасти от других моторов в него запихивали и крутили +\- 10 градусов.
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. Мне кажется понт от этих валов на стоковой турбине чисто психологический ( во время капиталки головы поставил оба 7а) единственное что почуствовал давление на высоких оборотах на 0,1 больше (а может это и из за ремонта) Вообще если побольше воздуха надо вгонять лучше менять интеркулер, а у кого какой не штатный стоит, в смысле размеры?
Ответ: Распредвалы на 2,2Т. Подниму темку. как я понял фазы расчитываются по углу коленвала, а это значит перекинуть на 1 зуб - 360/52=6,923 х 2 = 14 градусов