Хозяину позвонил, он признался, что чип заливали. Байпас у него в бардачке валяется, сказал ему чтоб менял. Кроме утечек, что ещё может влиять на произв. турбины ?
Как сказал Алексей, сильно критично всё, что более 75 градусов, это опять же на скорости под нагрузкой надо смотреть в динамике, когда обдув идёт.
ет я знаю, а сама турбина может из-за дефектов подшипников скольжения не крутиться до нужных оборотов ?
А с чего бы ошибкам по кату взяться - там их и не будет. Диагностика ката заблокирована уже в оригинальной заводской прошивке - не положено по стандарту. Блок управления 8E0909518AM это Евро2 и работу лампы CE в приборке он запрещает.
Владислав, в очередной раз прошу помочь дельным советом, как ретарды побороть. Снимал сегодня клапан ЕГР, оказался рабочий. Проверил на всякий случай еще раз грибок вентиляции, тоже рабочий, от ижекционника и адсорбера подсосов нет. Аддит.0 мульт -3.1. Ретарды бьют на ХХ если чуть газанешь даже при Тож 70 гр. Если нажимать плавно их нет. При езде в установившемся режиме их тоже нет. Чуть даешь нагрузку сразу проявляются. Может я не там ищу, может проблема в железе? Может быть это из за растяжения цепи распредвалов? мне кажется от нее идет небольшой звон при прогреве. какие были причины детонации на твоей практике?
Ну раньше то она ехала как-то с чипом? Внезапно перестала или как? Турбина, как правило, не сразу умирает. Сначала подвывает на определённых оборотах, потом воет, потом сильнее воет, а потом пздц наступает Вот когда она начинает подвывать, тогда ещё можно говорить о её неспособности выйти на буст, а так нет.
Это на каком бензине логи? Смесь под нагрузкой в норме, а ретарды по какой-то причине лезут, но пока ещё не критические.Разгон с 3000 до 6000 за 6 сек.Это на 3-ей скорости?
Что то непонятно . Логи 31.08.08 -правда или откатил дату? Лог с переключениями из-за кикдауна. В прошлых логах наполнение вообще до атмосферника не дотягивало(80-90), а теперь ,как у стока. Кстати к верхам расход воздуха растёт, а наддува нет. Дыра.
Это 98 бензин (но кач-во пд вопросом. по ощущениям,это как хороший 95 в других регионах) Разгон на 2-й. Медленно? А лямды нормально работают?
Надо с 1000 до 4000 крутить. Здесь вариатор и надо на 4-ой скорости сделать принудительно без продавливания в кикдаун.