Там ещё и корррекцией УОЗ выкручивает, чтоб успеть переварить налитое, но всё равно не успевает. Моё мнение- ложный расход воздуха, что видно по 114 гр 3 поле. Там наполнение завышено. В первую очередь -есть шанс найти причину в расходомере. Там есть значения 175 г/сек, что то не верится в это, для этого стока.
мне кажется форсунки врядли тут виноваты. угол минусит во время выхода на буст с небольшим передувом и завышением нагрузки. льющие форсунки наврено хоть какие то ретарды бы дали, а их нет. с опрессовки наверно нужно начать а потом лог по ДМРВ снять
Мне Мелкон сказал, что по наддуву и нагрузке всё ок. Самый главный вопрос почему мгновенная коррекция в минус, а аддитив и мультипликатив в +
сравни с эталоным логом стока 2Т на первой странице , больше 170 гр. у него нет, тоесть есть у тебя завышение. а УОЗ с чего по-твоему вдруг в минус скатывается....
Как раз в этот момент турбинка передула немного. Да и видно, что немного больше дует, чем надо, от туда могут быть "завышенные показания" ДМРВ? На счёт коррекцией УОЗ поясни плиз, в какую сторону, в плюс или в минус?
Всё теперь понял, у меня не на максимуме есть 175, так да ? а УОЗ почему в минус скатывается, чтобы перелитую смесь переварить ?
В файле 2Т сток на первой странице тоже есть завышения по нагрузке и в этом же месте есть минусовые углы, но 75 там меньше трудится. Короче мне, я так понял, надо делать опрессовку...
В группе 002 есть время открытия, а скважность можно определить путём дополнительного вычисления времени между открытиями (это привязка к оборотам)
Вот формула показаний скважности X=tоткр/(tоткр+tзакр)*100%, где t- время открытого или закрытого состояния форсунки. При времени открытого состояния, стремящимся к бесконечности получаем 100 %, при времени закрытого состояния стремящимся к бесконечности, получаем 0. Если время открытого состояния= времени закрытого состояния получаем 50 %. Если у тебя 80 % то означает, что время открытого состояния от сумарного времени откр и закр. составляет 80 %
Ну вот по твоему логу какая скважность, точнее её значение при разных оборотах, можешь вычислить? PS: В 2-й группе указано не время открытия, а длительность впрыска. Что больше похоже уже на скважность. Вот у тебя, допустим, 5 мс. Но может быть и 15 и 20 мс. Вот как раз, наверное, нужно знать максимальное значение мс и уже путём не хитрый мат. вычислений посчитать реальную скважность.
Тебе скважность то зачем ? Времени открытия достаточно для понимания того на сколько процентов работает форсунка . Время открытия оно ведь конечно на один оборот КВ ...
Могу только вот то что я тебе написал, это называется коэффициент заполнения и только он в процентах выражается. Ты откуда 80 % взял ?
С чего это скважность называется коэффициентом заполнения? Не путаешь причину и следствие? От заполнения и зависит скважность, точнее длительность впрыска, если я не путаю эти параметры. 80% берётся при расчёте макс. производительности форсунки.
Я просто формулу привёл для коэф заполнения, он в процентах выражается...А скважность всегда больше 1 какие тут тогда проценты ?
Давай так смотреть мах обороты 6500. Частота к.в. 6500/60=108 Гц. Соотв. форсунка щёлкает 1 раз за 2 оборота к.в. (т.к. мотор четырёхтактный) 54 Гц частота работы форсунки. Перод тогда 1/54=0,019с=19 мс. Время открытого состояния 5.1 мс Тогда коэффициент заполнения 5,1/(19+5,1)=21 %.
Тут мужики говорят что у меня нагрузка завышена и показания ДМРВ, типа 175. И где нагрузка завышается идёт УОЗ в минус. Это нормально или нет ? В эталонных логах 2Т сток почти такая же фигня, толь ко 75 трудится меньше.