Снял логи 2.4 BDV АКПП quattro. Кто разбирается, гляньте. В частности логи по лямбдам. Нормально они работают, не из-за них повышенный расход? Режим езды был оочень спокойный, обороты на уровне 1500 (макс. 2000), минут 5 в пробке постоял, бензин 95-ый. За окном было +10.
может у кого подменный на пробу найдешь покататься. ну и попробуй фишку с него сними и поезди, будут ли какие изменения
Фишку скидывал ездил изминений ни каких. Такой нюанс на заведенной скинул фишку работает без изминений токо одиваю назад двигател трухануло и дальше работает.о чем это может говорить.
всетаки прежде чем выносить приговор ДМРВ нужно убедится в отсутствии подсосов, включая проверку сисетемы ВКГ и вакуумной системы. снять лог по ДМРВ. ошибки есть какие то?
Опресовку сегодня сделаю еще раз.лог по дмрв я записывал оо2 груп... В первом вложении иль что не правильно.
это не то, нужны реальное и расчетное значение + нагрузка, не владею информацей в каких это группах на твоем авто
Сделал опресовку, нашел дырку, устранил (теперь только из щупа свистит при большом давлении компрессора,это норм?). Вот новые логи на 3-ей передаче.
по наполнению вроде все в норму пришло. а вот смесь беднит. в логе 03-115-114 есть прикрытие ДЗ, возможно форсунки упираются. и мульт в 32 гр. нулевой смущает при этом, объяснить не могу.
В логе 3-115-114 падение со 100% до 99.6% связано с тем что попал в сильную лужу, видимо сработал есп. В 32 группе постоянные 0.6 и 0.0 это что? Норма? Ошибок по двигателю нет и не было.
если была дырка, то 0 точно не может быть. 0-это идеал. даже если ошибок не было -мож просто кнопку в Ваг-коме на "Стереть ошибки" нажимал? или постоянно на ХХ ездишь..
ну а ехать то лучше стала? 0 - это идеальное значение, что очень редко. дальше наверно стоит топливом заняться, для начала с манометром и тапкой в пол прокатить. а может для твоего чипа форсунок нехватает...
Ошибки смотрел после того как нашел и устранил дырку, их не было. Поехала лучше, пропал звук подсоса воздуха. Для 200лс может не хватать родных форсов?
да,извини,это с другой темы. у меня тоже чип на 200. и наверху подбеднивает..но форс должно хватать.я ставил подменные- у меня не было изменений...
Мои рекомендации : 1. Запиши логи с 211 или с 206 гр. где сравнения по воздуху посмотри и запиши . в таком виде : 211(206)-115-114 211(206)-115-031 2. Подольше покатай просто в реальных режимах и потом посмотри 032 ЗЫ. Когда записываешь лог докручивай мотор до отсечки или жди когда АКПП переключит передачу в ручном режиме . 99.6 это не прикрытие ДЗ ,это то же самое что и 100% открытия ,считай глюк отдачи сигнала с потенциометров .