Передув у него только на сбросе газа, значит скорее всего байпасина дырявая. На наддув она у него выходит только на 2500, хотя потом нормально его держит.
И перебор по воздуху вплоть до 4500 с обеднением неизбежным. По 75-тому там явно проблема, либо шток регулировать.
Ретарды адские, что аж дуть не даёт и наполнение от этого низкое, но это не от топливной .Что за бензин? Камеры сгорания, поди закоксованы.
В первую очередь, спасибо за ответ. А теперь по порядку: 1. бенз 95 премиум - 95 Mustang от WOG. считаетса у нас (Киев) более менее приличным топливом. когда этот выкатаю попробую залить какого-нибудь понадежней 98-го. но это чуть похже. 2. На сколько я понял что бы подтвердить/опревергнуть предположение по закоксованости нужно ехать на сервис где есть ЭНДОСКОП?! или с помощью каких манипуляций можно ето сделать самостоятельно/на сервисе?
спасибо всем за коменты! 75й менялся, байпас целый, управление им напрямую с коллектора, шток регулировался при замене горячей части, начало открытия выставлено на 340-360 мб - похоже надо было выставить поменьше. Вот отсюда и вопрос можно ли при чипе учесть слегка перетянутый вестгейт?
Закидон по давлению на сбросе газа это следствие "тюнинга" аля "выкидываем N249 и байпас напрямую от коллектора" При этом имеем бесплатный "бонус" - турба регулярно залетает в зону помпажа со всеми вытекающими...
Ретарды великоваты для сток прошивки. При любой попытке накачать мотор будет еще хуже (что уже и было видно по логам с чипом) А в остальном более-мене норма...
Алексей, это я уже замечал (у самого такой "тюних" аля Rummi, правда из-за сломаного штуцера, а точнее двух на 249) руки не доходят переделать. Вопрос - закидон происходит из-за "медленной" смены избытка на разряжение в коллекторе при закрытии дроселя ? Или есть еще причины ?
каким образом можно проверить эту гипотезу?! вариант: купить и поставить новый MAF очевидный, но хотелось бы какого-то бюджетного способа?!
Это не гипотеза ,это утверждение верное процентов на 90 ... Проверяю такое естественно подстановкой заведомо исправного . Покупать сразу если боишься то подкинь так чей то и посмотри данные . Еще можно поробовать с откл покатать и посмотреть что накопит в 032 мульт (если коррекция будет в таком режиме работать ) Думаю обеднения в 14 % там не будет ...при живом насосе .