Цель была проверить дует ли турбина и не подыхает ли расходомер, сегодня сделаю на 3-ей передаче по группам 3-115-114, 3-115-20.
Ограничение наддува сразу начинается по измеренному избытку воздуха, а не со 114 гр. Тут на калитку закрытую похоже всегда.Ограничение наддува не наступает вовсе.Это же М3.8.2 и методов защиты от передува там немного. Цитата от Алексея 25 группа 3 поле показывает фактическую нагрузку, которая завышена здесь.
Добрый день! я новичок еще в чтении и расшифровке, вот вчера сняли логи. Разгон с третьей, с мин оборотов до переключения на четвертую. Машина A6 2,5 TDI AKE 2001 quattro Avant. Понимающие люди, расскажите картину
а может ДМРВ показывает больше чем надо? Скоро голову себе сломаю Одни мысли, а правильных мыслей нет...
Нет ничего проще - вставить манометр ей механический и все станет ясно . Это не тот блок который в логах тебе откроется ... К нему более конкретные подходы нужны ,по старинке .
Почему же только турбо !? На АУКе очень много чего можно посмотреть и много от чего растроится ... Положение цепей например
Такое ошушение что моё сообщение никто не видит!Я же о помощи вас прошу!а вы мимо! Посмотреть вложение LOG.zip
Да видят, только по этим блокам управления много не скажешь. А из снятых групп и совсем не много видно.
здравствуйте всем! в декабре того года я стал счастливым обладателем audi a4 b6, приобрел вагком, а в январе сделал необходимый ремонт (замена грм, немного по ходовке, замена масел.........), одним словом......нормально вложился. Но вот только......не устраивает динамика (1.8TQ AMB), да и расход. На все эти возражения на станции ответили, что это нормально и проблем по двигателю нет, но я не успокоился и начал копаться сам. Как я и предпологал, выяснил что например в 032 группе оба показателя должны стремиться к "0".......с первым у меня все более менее нормально, но вот второе число 12,5 показывает, бывает 14,2. Да и с 020 группой мне кажется что не все ровно. Как я узнал....максимальный угол корректировки 12, а у меня бывает до 11,8 подпрыгивало, и пропуски по 015, 016 снимал...........((((((( не всегда нули. Так вот........нашел вашу тему и надеюсь на помощь. Выписал те логи, которые вы советуете снять, сегодня займусь, да и снимал я их до этого не правильно (у меня автомат). Очень надеюсь на вашу помощь, а то пугает расход по городу в 20 литров и проигрывать Opel Astra, Chevrolet Lacetti и Cruze. Стыдно
Посмотрите пожалуйста логи. Снимал на 3 скорости, коробка в ручном режиме, все как положено. Очень жду вашего заключения Посмотреть вложение Log.zip
дикий плюс в 032 группе это беднющая смесь под нагрузкой, отсюда и детонация в 020 и пропуски. турбина дует хорошо, даже слишком, местами передувает и передув на сбросе газа, так что байпас поменять надо бы. расход воздуха маловат, ДМРВ под подозрением, возможно дыры имеются на впуске.
Такой мульт -видимо результат , накопившийся от бедноты при передуве при частичных нагрузках.На разгоне при полной нагрузке на установившемся наддуве никакой особой бедноты нет.